Моя история родов

Напишу пока свежо в памяти) Первые роды, готовились конечно, ходили на курсы. Скажу честно, перевод денег ? все оказалось абсолютно не так, как рассказывали. Во первых, схватки. Я ждала боль как при месячных. В итоге боль была в пояснице, с отдачей в кишечник, я вообще поначалу была уверена что Просто в туалет скрутило, даже пошла посидела?? через часа 2 до меня дошло, что схватки начались. Ну я не спеша покушалач пошла мыться, брится, т.к. на курсах говорили, что первые роды долгие, открытие будет идти часов 6, а то и больше. Начались схватки в 9 утра где то, сильные в 12 пошли. Мы решили пока в роддом не ехать, т.к. дома вроде проще боль перетерпеть. Пробовала на фитболе, ерунда, не помогает, в итоге просто сгибалась, пытаясь дышать как учили, муж растирал поясницу. Засекаем схватки, интервал 5 минут, как на курсах говорили, едем в роддом. И тут я поняла что надо было раньше ехать, скрючило меня так, что еле доползла до машины, в машине вообще не могла места себе найти от боли. В приемной пока оформляли, пока клизма, чуть не померла от боли, никакое дыхание уже не помогало. Раскрытие 5см. Поднялись в родовую. Я была настроена пережидать схватки до полного открытия, на фитболе, либо в душе, как на курсах учили, а вот фигушки? Поставили Ктг, сказали 40 минут лежать. Боль усиливается, муж растирает поясницу, я пытаюсь дышать, ничего не помогает. Через 40 мин приходит врач- 7 см раскрытие! Терпи говорит, без эпидуралки будем, а я на нее так рассчитывала! Спрашивает, воды отходили, говорю нет, она залезла руками посмотреть пузырь, боль адская. Говорит пузырь лопнул, где воды потеряла? а их не было, честно? В общем еще минут 30 прошло, открытие уже 8см. И тут пошел адок. К такому ни одни курсы меня не готовили. Оказалось, что у меня схватки очень слабые (Да ладно?!?) и врач стимулирует на каждой схватке вручную изнутри. Это просто жесть как больно, это словами не передать, никакое дыхание уже не помогает, хотя врач и акушерка говорят выдыхать боль в живот со всей силы, дыхания просто не хватает. Я то наивная, думала у меня высокий болевой порог?? Куда уж там, кричала, хоть и знала, что нельзя кричать. Муж рядом, Слава Богу. Не знаю, как бы я без него. Врач говорит давай тужится пробовать. Пробую, не идёт дело, все в лицо только. Пресс слабый. Продолжает руками на схватках стимулировать. Минут 20 так. Самые тяжкие минуты моей жизни. Потуги пошли вроде бы, говорят тужится, нету сил совсем. Прибегают еще 2 врача, у меня паника, думала, что умираю? иначе зачем столько врачей? Давят на живот, я пытаюсь тужится, сознание почти теряю (( краем уха слышу: режем. Ну В общем эпизио. Где то на 6 потуге родила! Потом послед, катетер, шили, тоже конечно больно. Муж до победного со мной, молодец! Малышку приложили буквально на 5 минут, но честно,.было мне не до этого совсем. В общем, да, рожать больно? Конечно, оно всё того стоит, ради наших сладких малышей❤ Спасибо, кто дочитал! Всем лёгких родов??? p.s я в общем то легко отделалась для первых родов, с 9 утра до 18.30?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярына

Растите здоровенькие и счастливие это самое главное ?

Пожаловаться
Анна
Ярына 

Спасибо!❤

Пожаловаться
Ярына

? у меня были первые роды Родила за 3 часа, малыша 4кг и ростом 56см. Мне ещё и стимуляцию подключили, просила еспидуралку, но мне говорили" зачем, ты сейчас родишь". Шейка матки раскрылась довольно таки быстро. Оказалась я сдостаточно сильной ?. Меня потом ещё сутки адреналин расперал.

Ещё за сутки за ранее в роддом поехала по направлению, в итоге даже клизьму не сделали. Виде ли на выходной попала+ пересменка.

Пожаловаться
Анна
Ярына 

Ого, ну у вас прям редкий случай??

Пожаловаться
Ярына
Анна 

??

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! Растите здоровыми!?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Анна Беленькая

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Анна
Анна Беленькая 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Мамамиа, блин и так боюсь, теперь ещё больше. Я тоже свято верю что болевой порог завышен, а теперь и в этом нет уверенности(((( как уговорить мужа, что б со мной пошёл. Сначала согласился, а теперь говорит что он этого не выдержит

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Мужики мобилизуются, я за своего тоже волновалась, он у меня впечатлителтный. Вы ему скажите, что он только на схватках будет, а потом пусть выйдет на потугах. Мы с моим так договаривались, а он сам решил остаться, т.к. даже не понял, что потуги начались?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

??? боюсь что для него вообще весь процесс страшен)

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну там ничего страшного не показывают)) а вообще, мне кажется, мужья должны видеть, как нам все это дается нелегко!

Пожаловаться
Vanilka
Юлия 

А не у всех так)И боятся не стоит.Каждый человек индивидуален! Зайдите ко мне в профиль-там я свои роды описывала и все прямо противоположно)

Пожаловаться
Мамулька Синочкаидоченьки

Читаю и розплакалась меня стимулировать начели руками в 22.00 пузырь в час проткнули, родила в 02.30 ище шов от ерозии дерли...

Пожаловаться
Lana Shu

Я не ходила на курсы, но видел разные посмотрела перед родами. И когда я причитала, что у меня не получается, что я кричу, а малышке там сложнее, врач посмотрела на меня и спросила, кто нам такие глупости рассказывает? Мол младенцы гораздо выносливее, чем нам все пишут. В целом помню, что тоже в ручную стимулировали схватки если интервал увеличивался и орать я не собиралась, но орала громче всех, но вот сейчас читая вашу историю, думаю «да ладно, не так уж это и больно… или я уже забыла все?! ?». Здоровья вам и малышке ?

Пожаловаться
Анна
Lana Shu 

Забывается говорят всё быстро, это у меня пока в памяти все свежо? Спасибо!

Пожаловаться
Лика

Как вы все это еще запомнили!!! Сколько когда см. Я тоже была уверена, что у меня болевой порог высокий!

Пожаловаться
Анна
Лика 

Вот запали в память почему то эти см??

Пожаловаться
Maria Morozova

Вы пишите, что муж был на родах, он сдавал же тоже перечень анализов ?

Пожаловаться
Анна
Maria Morozova 

Флюрографию и врач, сифилис гепатит. И то никто не смотрел даже

Пожаловаться
Ксения

Хороший рассказ))) ещё раз поздравляю! ???
На каком сроке родила, 40 недель?

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Спасибо! 40.2 Еще бы один день, и начали стимулировать, так что нам повезло?

Пожаловаться
quasar

Да ладно нужны курсы) просто в какие-то моменты надо было на своем настоять. Не давать врачам руками так стимулировать. И не даваться лежать на ктг. Им то лишь бы быстрее. И чтобы под их контролем, а как роженице мало кто думает. Если бы никто не дергал вполне возможно вы бы спокойно сами родили без эпизио итд, просто чуть подольше. Но хорошо, что все хорошо) поздравляю! Я вот сижу боюсь родов)

Пожаловаться
Анна
quasar 

Если честно, я вообще не контролировала происходящее, наоборот кричала сделайте так, чтобы это кончилось быстрее ? вот они и сделали? на самом деле врачи очень хорошие, думаю давали они на живот не потому что им домой хо мелочь, а чтобы малышка не задохнулась например в родовых путях, т.к. у меня реально не хватало сил ее вытужить

Пожаловаться
quasar
Анна 

Ну возможно вас не настроили на роды морально. Там же писдес) разрывает, но меня одна доула правильно настроила именно к процессу не так радужно зато доходчиво

Пожаловаться
Анна
quasar 

На курсах как раз настраивали, что не все так страшно, встречайте схватки с радостью?

Пожаловаться
quasar
Анна 

Праны наелись) все таки людей надо к реалиям готовить)

Пожаловаться
Vvalk Derckaya
quasar 

Как она это сделала расскажите ?

Пожаловаться
quasar
Vvalk Derckaya 

Да блин самой бы вспомнить) после первых родов сама могла кого угодно настроить, а сейчас сыкотно) даже подумываю снова к ней обратиться

Пожаловаться
Vvalk Derckaya
quasar 

А сколько она берет за это

Пожаловаться
quasar
Vvalk Derckaya 

Честно, вообще не помню. По моему около 4х часов мы общались вместе с мужем. К совместным родам готовила. И по моему около 6т отдали

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя

Умничка. Вот врачи и говорят что бы дома сидели что бы в роддоме не стонали. А ведь бывают случаи что лучше раньше приехать. Поздравляю. Рассказ очень интересный. Скорейшего востановления

Пожаловаться
Анна
ТаНяМаТаНя 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Анастасия

Я рожала сутки, никуда на курсы не ходила, прочитала немного и все, была готова к тому, что боль нужно просто прожить и спокойно ее принять, благо я рожала не в Москве и никто с рожами не торопил, открытия не было ставили окситоцин, к моменту потуг сил просто не было, в этике родила без разрывов, эпизо и прочего, никто меня не трогал и я ушла просто в какую-то нирвану?

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Здорово, вот это наверно самое лучшее, уйти в нирвану, когда сознание и мысли не мешают?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Да, тут главное поймать нужную волну, я за весь процесс даже не пикнула, Акушерка даже удивилась, что «первородка» и такая?

Пожаловаться
Светлана

Ну все хорошо!!! дай бог вам здоровья)

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения Орлова

Прям как у меня со старшей) знала что орать нельзя-орала, в итоге сознание начала терять-эпизио. Тоже давили на живот. А с младшей уже себе дала указание не орать и не орала, по собачьи помогло дыхание. А на потугах начала тупить, что то отключилось в голове?но за 20 мин после прокола родила. У меня до этого было двое преждевременных, тоже ад, но детишки в два раза меньше и как то легче было.

Пожаловаться
Анна
Евгения Орлова 

Ну со вторым наверно полегче, плюс знаешь хотя бы что тебя ждет)

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анна 

От этого ещё страшнее?когда знаешь

Показать ещё