Напишу пока свежо в памяти) Первые роды, готовились конечно, ходили на курсы. Скажу честно, перевод денег ? все оказалось абсолютно не так, как рассказывали. Во первых, схватки. Я ждала боль как при месячных. В итоге боль была в пояснице, с отдачей в кишечник, я вообще поначалу была уверена что Просто в туалет скрутило, даже пошла посидела?? через часа 2 до меня дошло, что схватки начались. Ну я не спеша покушалач пошла мыться, брится, т.к. на курсах говорили, что первые роды долгие, открытие будет идти часов 6, а то и больше. Начались схватки в 9 утра где то, сильные в 12 пошли. Мы решили пока в роддом не ехать, т.к. дома вроде проще боль перетерпеть. Пробовала на фитболе, ерунда, не помогает, в итоге просто сгибалась, пытаясь дышать как учили, муж растирал поясницу. Засекаем схватки, интервал 5 минут, как на курсах говорили, едем в роддом. И тут я поняла что надо было раньше ехать, скрючило меня так, что еле доползла до машины, в машине вообще не могла места себе найти от боли. В приемной пока оформляли, пока клизма, чуть не померла от боли, никакое дыхание уже не помогало. Раскрытие 5см. Поднялись в родовую. Я была настроена пережидать схватки до полного открытия, на фитболе, либо в душе, как на курсах учили, а вот фигушки? Поставили Ктг, сказали 40 минут лежать. Боль усиливается, муж растирает поясницу, я пытаюсь дышать, ничего не помогает. Через 40 мин приходит врач- 7 см раскрытие! Терпи говорит, без эпидуралки будем, а я на нее так рассчитывала! Спрашивает, воды отходили, говорю нет, она залезла руками посмотреть пузырь, боль адская. Говорит пузырь лопнул, где воды потеряла? а их не было, честно? В общем еще минут 30 прошло, открытие уже 8см. И тут пошел адок. К такому ни одни курсы меня не готовили. Оказалось, что у меня схватки очень слабые (Да ладно?!?) и врач стимулирует на каждой схватке вручную изнутри. Это просто жесть как больно, это словами не передать, никакое дыхание уже не помогает, хотя врач и акушерка говорят выдыхать боль в живот со всей силы, дыхания просто не хватает. Я то наивная, думала у меня высокий болевой порог?? Куда уж там, кричала, хоть и знала, что нельзя кричать. Муж рядом, Слава Богу. Не знаю, как бы я без него. Врач говорит давай тужится пробовать. Пробую, не идёт дело, все в лицо только. Пресс слабый. Продолжает руками на схватках стимулировать. Минут 20 так. Самые тяжкие минуты моей жизни. Потуги пошли вроде бы, говорят тужится, нету сил совсем. Прибегают еще 2 врача, у меня паника, думала, что умираю? иначе зачем столько врачей? Давят на живот, я пытаюсь тужится, сознание почти теряю (( краем уха слышу: режем. Ну В общем эпизио. Где то на 6 потуге родила! Потом послед, катетер, шили, тоже конечно больно. Муж до победного со мной, молодец! Малышку приложили буквально на 5 минут, но честно,.было мне не до этого совсем. В общем, да, рожать больно? Конечно, оно всё того стоит, ради наших сладких малышей❤ Спасибо, кто дочитал! Всем лёгких родов??? p.s я в общем то легко отделалась для первых родов, с 9 утра до 18.30?
Моя история родов
Комментарии
Предыдущая статья
Реагент?
Следующая статья
Сынок стал сикаться в штаны.
Растите здоровенькие и счастливие это самое главное ?
Спасибо!❤
? у меня были первые роды Родила за 3 часа, малыша 4кг и ростом 56см. Мне ещё и стимуляцию подключили, просила еспидуралку, но мне говорили" зачем, ты сейчас родишь". Шейка матки раскрылась довольно таки быстро. Оказалась я сдостаточно сильной ?. Меня потом ещё сутки адреналин расперал.
Ещё за сутки за ранее в роддом поехала по направлению, в итоге даже клизьму не сделали. Виде ли на выходной попала+ пересменка.
Ого, ну у вас прям редкий случай??
??
Поздравляю!!! Растите здоровыми!?
Спасибо!
Поздравляю вас!
Спасибо!
Мамамиа, блин и так боюсь, теперь ещё больше. Я тоже свято верю что болевой порог завышен, а теперь и в этом нет уверенности(((( как уговорить мужа, что б со мной пошёл. Сначала согласился, а теперь говорит что он этого не выдержит
Мужики мобилизуются, я за своего тоже волновалась, он у меня впечатлителтный. Вы ему скажите, что он только на схватках будет, а потом пусть выйдет на потугах. Мы с моим так договаривались, а он сам решил остаться, т.к. даже не понял, что потуги начались?
??? боюсь что для него вообще весь процесс страшен)
Ну там ничего страшного не показывают)) а вообще, мне кажется, мужья должны видеть, как нам все это дается нелегко!
А не у всех так)И боятся не стоит.Каждый человек индивидуален! Зайдите ко мне в профиль-там я свои роды описывала и все прямо противоположно)
Читаю и розплакалась меня стимулировать начели руками в 22.00 пузырь в час проткнули, родила в 02.30 ище шов от ерозии дерли...
Я не ходила на курсы, но видел разные посмотрела перед родами. И когда я причитала, что у меня не получается, что я кричу, а малышке там сложнее, врач посмотрела на меня и спросила, кто нам такие глупости рассказывает? Мол младенцы гораздо выносливее, чем нам все пишут. В целом помню, что тоже в ручную стимулировали схватки если интервал увеличивался и орать я не собиралась, но орала громче всех, но вот сейчас читая вашу историю, думаю «да ладно, не так уж это и больно… или я уже забыла все?! ?». Здоровья вам и малышке ?
Забывается говорят всё быстро, это у меня пока в памяти все свежо? Спасибо!
Как вы все это еще запомнили!!! Сколько когда см. Я тоже была уверена, что у меня болевой порог высокий!
Вот запали в память почему то эти см??
Вы пишите, что муж был на родах, он сдавал же тоже перечень анализов ?
Флюрографию и врач, сифилис гепатит. И то никто не смотрел даже
Хороший рассказ))) ещё раз поздравляю! ???
На каком сроке родила, 40 недель?
Спасибо! 40.2 Еще бы один день, и начали стимулировать, так что нам повезло?
Да ладно нужны курсы) просто в какие-то моменты надо было на своем настоять. Не давать врачам руками так стимулировать. И не даваться лежать на ктг. Им то лишь бы быстрее. И чтобы под их контролем, а как роженице мало кто думает. Если бы никто не дергал вполне возможно вы бы спокойно сами родили без эпизио итд, просто чуть подольше. Но хорошо, что все хорошо) поздравляю! Я вот сижу боюсь родов)
Если честно, я вообще не контролировала происходящее, наоборот кричала сделайте так, чтобы это кончилось быстрее ? вот они и сделали? на самом деле врачи очень хорошие, думаю давали они на живот не потому что им домой хо мелочь, а чтобы малышка не задохнулась например в родовых путях, т.к. у меня реально не хватало сил ее вытужить
Ну возможно вас не настроили на роды морально. Там же писдес) разрывает, но меня одна доула правильно настроила именно к процессу не так радужно зато доходчиво
На курсах как раз настраивали, что не все так страшно, встречайте схватки с радостью?
Праны наелись) все таки людей надо к реалиям готовить)
Как она это сделала расскажите ?
Да блин самой бы вспомнить) после первых родов сама могла кого угодно настроить, а сейчас сыкотно) даже подумываю снова к ней обратиться
А сколько она берет за это
Честно, вообще не помню. По моему около 4х часов мы общались вместе с мужем. К совместным родам готовила. И по моему около 6т отдали
Умничка. Вот врачи и говорят что бы дома сидели что бы в роддоме не стонали. А ведь бывают случаи что лучше раньше приехать. Поздравляю. Рассказ очень интересный. Скорейшего востановления
Спасибо большое ?
Я рожала сутки, никуда на курсы не ходила, прочитала немного и все, была готова к тому, что боль нужно просто прожить и спокойно ее принять, благо я рожала не в Москве и никто с рожами не торопил, открытия не было ставили окситоцин, к моменту потуг сил просто не было, в этике родила без разрывов, эпизо и прочего, никто меня не трогал и я ушла просто в какую-то нирвану?
Здорово, вот это наверно самое лучшее, уйти в нирвану, когда сознание и мысли не мешают?
Да, тут главное поймать нужную волну, я за весь процесс даже не пикнула, Акушерка даже удивилась, что «первородка» и такая?
Ну все хорошо!!! дай бог вам здоровья)
Спасибо!
Прям как у меня со старшей) знала что орать нельзя-орала, в итоге сознание начала терять-эпизио. Тоже давили на живот. А с младшей уже себе дала указание не орать и не орала, по собачьи помогло дыхание. А на потугах начала тупить, что то отключилось в голове?но за 20 мин после прокола родила. У меня до этого было двое преждевременных, тоже ад, но детишки в два раза меньше и как то легче было.
Ну со вторым наверно полегче, плюс знаешь хотя бы что тебя ждет)
От этого ещё страшнее?когда знаешь