История моих 3 родов)очень много букв)

Пдр был у меня с 7 -9.12.Везде по разному был.Беременность для меня была сложнее чем первая и даже вторая… всю беременность думала о том какая же малышка родится, спрашивала так же здесь, о третьих родах)все переживала о весе)т.к первые роды-сын-3350-51см.Вторые дочь-3640-54см… кто-то успокаивал, что все это ерунда, что детки рождаются больше, но кто-то говорил обратное.В общем переживала я поначалу об этом.Где-то в недель 30, уже был огромный живот… уже становилось тяжко, так я остаток в 10 недель, ходила еле еле… и на постоянные вопросы:-Как ты? Отвечала одной фразой:-Как бабка старая.Т.к ничего не могла делать уже нормально.По мимо этого, мне все хором твердили о том что третьи роды такииие стремительные… что под конец я переживала, успею ли я.Но еще больше все это время я переживала за своих малышей, думая о том, как они тут без меня будут( все время плакала как только думала об этом.Но старалась при детях держаться, сына настраивала, что мама сходит за Алинкой (они уже знали, как и мы все, как зовут их сестренку в пузе) ) и придет обязательно!(сыну моему 3,6 доче 2,5, вроде так)) все время думала что сын будет искать, плакать, а он оказался молодцом! дочка только вот искала и плакала, хотя в ней была уверенна)оказалось наоборот)так вот,7.12-тишина,8..9..10… все та же тишина… в 40.6 по мес.поехала на узи, по узи оказалось что вод еще нормально у меня, да и срок чуть меньше,39.5… в общем я особо не ждала что со дня на день рожу, хотелось как можно дольше побыть с малышами… и вот воскресенье..16.12… в 8:30 проснулись с детьми, пошла в туалет, смотрюю… пробка начала отходить, ну говорить ничего никому не стала, а начала потихоньку гладить и собирать детей на понедельник, вторник и среду в сад))перегладила все, тихонько предупредила свекровь о том, что уложу детей, и поеду в р.д, т.к начала потихоньку пробка отходить… в 13:00 еле еле уложила детей, сын как-то особо переживал, видно было… думаю он тогда все понял и чувствовал.В 13:30 поехала в р.д со знакомой… в 14:15 приехали, осмотрели меня, сказали 3 см открытие, шейка норм. Отправили на клизму(кстати в это раз, показалось что даже и не страшно это))т.к во вторые роды я прямо офигела от этой процедуры!) После положили на ктг, схватки кстати, были не особо болючие.Через час полтора осмотр снова,4 см… сказали через 1.5 часа еще посмотрим, если тишина то переведут там куда то… опять положили на ктг… схватки вроде нормальные стали, но врачу что-то не понравилось, слушали сердечко Алинки аппаратом своим… на осмотре уже открытие было 6 см, прокололи пузырь… и вот открытие 8… воды зеленые… поставили капельницу с водой какой-то, обычный раствор, ходила я с ней еще пол часа если не больше… продыхивала схватки… в итоге стало уже пипец тяжко, начало чуток подтуживать, прошусь уже рожать)мне говорят еще чуток и залазь… дождалась я в общем, разрешили, еле залезла на кресло, и с 9!9 потуги… еле еле, родила! Если бы не врач, не знаю что стало бы, сил не было, но она буквально вытащила Алинку из меня… и когда я услышала рост и вес… первое что я сказала.… оболдеть😆4200 58 см родились)при моем росте в 148 см)))на одном из осмотров, врач мне сказала, что если бы знали что такая пухлая, не разрешили бы самой рожать, было бы кс… и я выдохнула)что слава богу что не знали)хотя на узи кстати, ей поставили вес 3900 ± 300 грамм!!!))сказала все норм, всегда в минус ошибается аппарат, а нет))ровно в 300 грамм ошибся плюсом😆 в общем надеюсь до читали😆😆😆

Наталия
1024284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ParamPamPamKa

Уууухххх какая вы молодец!!! А вы простите как? Ну разрывы или эпизио были?

Пожаловаться
Наталия
ParamPamPamKa 

Разрывы)у меня это обычное дело)))1 роды эпизио.2-порвалась.3-порвалась)но странно одно, после третьих, уже на второй неделе, ощущение было что и не рожала)

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Наталия 

))) ну хорошо что так все хорошо ?

Пожаловаться
Svetlana

Поздравляю ?моей ставили 3700 вес родились 2970

Пожаловаться
Наталия
Svetlana 

Спасибо!)ого разница))

Пожаловаться
Вселенная

Мне наоборот все УЗИ последние ставили 3700-4000
Родились 3180 ))
Поздравляю ))

Пожаловаться
Наталия
Вселенная 

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия

Я первую рожала с миллионной потуги… Пол часа у кушеток заставляли тужиться на корточках и потом минут 15 точно на кресле. Никогда не слышала, чтобы так долго тужились. Это был пипец ?

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 

Представляю? но вы молодец, что решились на второго!)

Пожаловаться
Екатерина

А у меня старшие больше 4 кг были и родились прямо быстро в плане потугов, со второй.а вот третью дочку не могла вытужить никак, она была меньше 4 кг.в третьих роды читала часто бывает слабость в потугах.поздравляю вас с новым человечком)))

Пожаловаться
Екатерина

И ходила со всеми тоже больше 40 недель, хотя прямо все хором говорили что в третий раз уже к 36-38 недели все случится.

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Организм привык больше 4 видимо)))я поняла две вещи, что нифига третьи роды не стремительные?т.к родила только в 19:40))а вот во вторые, в 4 утра пробка отошла, в 9:10 уже родила… и показалось все вообще гораздо проще))
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

А, и вторая вещи, больше в р.д я ни ногой?

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Точно?у меня в этом плане тоже ничего супер стремительного не было, воды в час отошли, в 4 схватки пошли и в 6 родила.а вот знакомая 3 раз ехала в роддом 20 минут, на пороге и родила.даже скорую не вызывали.т.к просто скрутило, сразу бегом в машину и через пол часа она уже с ребёнком на руках)))

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

О! тут я с вами согласна, теперь только внуков встречать если?

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Круто)у мужа свекрови, сестра дома третьего родила)))не успела… вот свекровь все переживала чтоб я дома не родила)

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Вот и я вся на иголках была, думала вдруг не успею.потом уже когда за 40 недель перевалило уже перестала парится, казалось никогда не разрожусь уже.а когда воды отошли а схваток нет, то поняла что не все так просто, еще 3 часа просто ходила без схваток и думала снова как влечу на 18 часов.хорошо все за 2 случилось.даже понять не успела как роды пролетели.

Пожаловаться
Катерина

ого, ничего себе у вас принцесса! слава богу у меня таких больших не было. здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Поздравляю! Папа наверное у Алинки высокий:)

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Ну да)180)спасибо)

Пожаловаться
Anka Niki

Вы молодец! А у меня в минус ошибся и мы родились 2800 а говорили крупный ребёнок будет

Пожаловаться
Наталия
Anka Niki 

Спасибо)родились в срок? сами рожали? Я очень надеялась на этот минус)))

Пожаловаться
Anka Niki
Наталия 

Да в срок, сама. Я переливала очень, первая родилась на 3100 а второй вообще как лягушонок) при выпивке были 2480 вообще