Девочки, бытует мнение о пользе и вреде ходунков, хочу послушать ваше мнение, сажали ли вы своих деток в ходунки и если да со скольки месяцев? За ответы заранее спасибо.
Девочки, бытует мнение о пользе и вреде ходунков, хочу послушать ваше мнение, сажали ли вы своих деток в ходунки и если да со скольки месяцев? За ответы заранее спасибо.
Не сажаю и не сажала, очень хорошо об этом говорит комаровский, посмотрите его видео, а то долго расписывать вред и т.п, я с ним согдасна полностью,
Нет, без них выросла. Я против них
В 6 посадила, сейчас сам уже бегает без них. И про то что ногу не так ставить будет это бред! Все нормально ставит хотя и в ходунках и в прыгунках почти постоянно находился!
Сажали.Где то с 8мес… Племянника посадили посмле 6мес… носится… вот на днях будет 7мес
Ну часами он там сидеть не будет это явно, до 20 минут ребёнок побегает в них и ему надоест. Мы бегаем в них. С 7,5 где то в ходунах.
Я сажаю с 6 мес. Ребенок сейчас стоит и ходит у опоры, носок ставит нормально. И ходунки для нас один из видов игрушек ))
Нам невролог сказала что никаких ходунков, у сына хорошие ножки. Все задатки самому побежать. Не надо дополнительно стимулировать
Какая польза м.б.от ходунков?? Ну разве что маме, ребенка посадил и тот никуда не денется. Для ребенка ничего полезного
Что-то я нигде не видела плюсы ходунков и их пользу ??♀️? ни один ортопед вам не скажет, чтобы вы сажали в них своих детей. Ничего полезного в них нет, абсолютно. А вот вреда предостаточно.
++++++++
Ортопед не рекомендовал, но у нас они были, у бабушки)На минут 20, когда приезжали садили иногда, с 8 месяцев где-то, когда уверенно стоял и сидел)
За. Старшей 11 лет всё норм с ногами и с прочим, чем страшили когда бегала в ходулях. Среднему 6 лет. Младшей 1.4 года. Здоровые дети.
Случится
Я против. Это вредно для мышечного скелета. Ребёнок все фазы должен пройти сам. А когда ребёнок начинает ходить нахрена ему ходунки?
Ну мы вот ходим у опоры держась одной ручкой, поэтому в нашем случае ничего плохого в ходунах нет ?♀️
Есть. Если малыш ходит у опоры значит скелет ещё не окреп. Сдач в ходунки ребёнка вы делаете нагрузку ему на скелет и ножки. А это чревато проблемами со спиной и ногами
Чем отличается нагрузка в ходунах и у опоры? ?стоит у опоры и в ходунах одинаково
У опоры у него распределяется нагрузка нормально. Устал-сел на попку. В ходунках на неокрепшие мышцы идёт нагрузка колоссальная. Почитайте литературу. Изучите строение тела, фазы развития ребёнка. Поговорите с врачами. Ни один адекватный врач не разрешит вам ходунки. Но! Дело ваше-ребёнок ваш.
Лично я своего в ходунки сажать не буду, мне Здоровье ребёнка очень важно.
Сажала в 8-9 мес уже и сидел и ползал
Не сажала. Педиатр запретил. Сказал, сажаете в ходунки сначала, а потом холите лечить… вот забыла что лечить??♀️ но связанно с ногами, когда ребёнок становится на пальцы