выбор кроватки! мамы, вопрос к вам )

Какой маятник лучше: продольный, поперечный или колесо? я считаю, что если в коляске укачивать ребенка продольно, то и в кроватке укачивание должно быть такое же, может, я ошибаюсь и это сугубо индивидуально? поделитесь опытом, пожалуйста!

Mom
033144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Не пригодился маятник вообще

Пожаловаться
Mom
Яна 

как бы и мне этого хотелось!)

Пожаловаться
epicfail

Ой нееееее, даже не слушайте тех кто советует без маятника кровать покупать. Я противник укачиваний была, и моя дочь в целом не имела проблем со сном, животом и прочими делами. НО!!! Мне пришлось иногда для общего успокоения покачивать ребёнка, это НЕВОЗМОЖНО, НЕ качать ребёнка. Что бы тут не говорили. Отказались мы от качаний в пять месяцев и сняли маятник. Да, не спорю на счёт скаканий укачиваний на фитболе, мягкой кровати, в припрыжку на руках, этого не желательно всего допускать, ибо это ад если приучите такими путями уходить в сон. Если и укачивания то только в кровати, поверьте куда легче сидеть на стуле рядом с кроваткой и покачивать рукой, ногой, чем наматывать круги с растущей в весе булкой, потом руки и спина скажут пока. Опять же повторюсь, мне со своим не особо проблемным ребёнком пришлось покачаться, а я молчу уже про проблемных детках которых мамы сутками готовы качать лишь бы поспал и не плакал, а если кровать без маятника окажется, и в случае чего придётся всегда качать на руках.

Пожаловаться
Mom
epicfail 

ой, спасибо за Ваш опыт )))

Пожаловаться
Диана

Не спит с рождения в кроватке, никакие маятники не помогают, а все потому, что 9 месяцев ребёнок был в тесноте, и самое лучшее, это укачивания на руках. И когда ребёнок спит, не нужно его укачивать.

Пожаловаться
Mom
Диана 

да, идеально — совсем не укачивать

Пожаловаться
Диана
Mom 

Без укачиваний все равно нельзя, для новорожденного укачивания-это привычно. А вот моя уже ближе к 3 месяцам может уснуть сама, просто лежа в коляске (спит в коляске, а не в кроватке пока что). Вот)

Пожаловаться
Mom
Диана 

это очень хорошо )

Пожаловаться
Ariana

Я тоже возьму обычную кроватку. Не хочу к укачиваниям приучать

Пожаловаться
Mom
Ariana 

вот я тоже именно так думаю, но муж настаивает на маятнике..

Пожаловаться
Виктория

У нас универсальный маятник — можно сделать продольный, а можно поперечный ) я думала буду менять ? в итоге с рождения на продольном) мне кажется это физиологичней — и на руках мы качаем же как продольный, и в коляске так же )

Пожаловаться
Mom
Виктория 

спасибо )

Пожаловаться
Марина

Я решила на колесиках брать, без маятника

Пожаловаться
Mom
Марина 

я тоже без маятника хочу, но муж настаивает на маятнике..

Пожаловаться
Mammy

кровать на колесиках лучший вариант без всяких маятников

Пожаловаться
Mom
Mammy 

спасибо )

Пожаловаться
epicfail

Я специально покупала с продольным, смысл тот же что и в коляске и на руках, ну и для меня лично в первые три месяца, в пик укачиваний, было удобно сидеть на стуле рядом с кроваткой и в полуобморочно сонном состоянии качать ногой кроватку ))

Пожаловаться
Мама
Если уж решили с маятником. То продольный. Физиологически правильное укачивание. А я покупала обычную кроватку. И не пожалела. Без укачиваний.
Пожаловаться
Mom
Мама 

вот я тоже именно так думаю, что укачивания ни к чему, но муж настаивает на маятнике..

Пожаловаться
Мама
Mom 

Ну мужу то конечно виднее))) тогда продольный.

Пожаловаться
Mom
Мама 

у него есть опыт, и он очень участлив, видимо, и о своем комфорте решил позаботиться ))

Пожаловаться
Мама
Mom 

Понятно)

Пожаловаться
Вера

У нас поперечный маятник, хотя хотели продольный (из тех же соображений, что и у вас). Просто у нас не поместилась кроватка с продольными маятником, так как место ограничено. В итоге, как я поняла, разницы нет никакой для моего сына. Прекрасно укачивался и в кроватке с поперечным маятником, и в коляске, и в гостях в кроватке с продольным маятником.

Пожаловаться
Mom
Вера 

спасибо )

Пожаловаться
Удалилась

Не приучайте к укачиваниям) купите обычную кровать на ножках и все) мы отдельно ещё покупали люльку с вибромассажем, очень помогала при коликах

Пожаловаться
Mom
Удалилась 
спасибо, посмотрим люльку такую )
Пожаловаться
Marina

Тоже запаривалась по этому поводу. Маятником ни разу так и не воспользовались в кроватке, хотя дочка в ней спит с рождения)

Пожаловаться
Mom
Marina 

спасибо)

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем

Мой совет: не укачивайте вообще)

Пожаловаться
Екатерина
КакСкучноМыЖивем 

Полностью поддерживаю.

Пожаловаться
Mom
КакСкучноМыЖивем 

Пожаловаться
Mom
Екатерина 

Пожаловаться
Ксюшничество
КакСкучноМыЖивем 

Полностью согласна