Девочки, а у кого ребёнок все делал позже, чем среднестатистические детки? Моему 8 месяцев, ползает только по-пластунски, на четвереньки не становится, не сидит, возле опоры не стоит. Прикорм только каши, фрукты, немного овощей. Зубов нет. У кого также неспешно малыш развивался и как дела сейчас?
Мы по этому вопросу наблюдались у невролога. В августе лежали на реабилитации. В итоге сейчас в 9: стоит у опоры, встаёт на четвереньки и качается, ползает по пластунски быстро, пытается сесть, по пока спина слабая, не держится. А когда ложились, в 6,5 мес., то мог только переворачиваться со спины на живот, обратно и по много раз… передвигался вот такими перекатами. После больницы сразу встал на ноги, когда держим или когда ставим к опоре. Там был массаж, ЛФК, электрофорез, бассейн, уколы витамина В, логопед. Там же научили ладушки)))
Мы прошли курс массажа, но чтото сдвигов не наблюдаю
Это нормально по идее. Но для спокойствия советую пойти к хорошему неврологу
Были. Патологию исключили
В 9 пополз, в 10 встал, ходить только крепко держа его, так сам не собирается
Не переживайте! Все детки разные! Я общаюсь с девочками, с кем рожала в рд (разница у деток в 2-3 часа). У одной ребёнок уже в 6 мес пополз, в 7 у опоры стоял, мой же пластом и в 7 лежал. В 9 мес мы уже и ползаем, и стоим у опоры, а вот у третей девочки сын ещё даже не сел. Все физически здоровы. Просто разные!!
Моя только после 8 начала ползать понемногу, но ей это не особо нравится) причём как поползла, через день начала пытаться встать, а сегодня резко на четвереньках пару метров проползла? так что подождите )
Выдохнула, ждём-с
У вас пока все ок наблюдайте
В 8 тоже так ползал, не сидел и не стоял. В 8,5 в один день пополз и сел, через 2 дня у опоры встал
Класс ??
Зубов нет, прикорм: овсяная каша, яблоко, груша, чернослив, малина, черника, тыква, морковь, цветная капуста, творожок, телятина. Все говорят что мало кушаем??♀️
А мясо из банки? Или сами готовите?
Сама. Из банки только фрукты даю и овощи, которых у мамы на огороде нет) Мне это мясо с банки как консерва кошачья
Хаха)) а как готовите?
А прикорм почему такой? Мы аллергики и то едим больше намного. Что б быстрее физически развивался, курс массажа бы пройти.
Прикорм не хочет, не нравится ему. Курс массажа прошли.
Мой сейчас вообще от еды отказывается. Вот совсем, одна грудь. Думаю на зубы, так же пока ни одного нет. После массажа хороший видимый эффект наступает недели через 2.
Будем ждать тогда!
А курс массажа не хотите сделать? У нас после него и на четвереньки встал и сел, и пополз в 8 месяцев, встал в 9 месяцев, пошел в 1,1....
Мы вот только закончили курс из 10 занятий. Ну пока все равно на пузе ползает