Немного тормозит

Девочки, а у кого ребёнок все делал позже, чем среднестатистические детки? Моему 8 месяцев, ползает только по-пластунски, на четвереньки не становится, не сидит, возле опоры не стоит. Прикорм только каши, фрукты, немного овощей. Зубов нет. У кого также неспешно малыш развивался и как дела сейчас?

#Первые трудности, радости
180
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Oliviya
Москва

Мы по этому вопросу наблюдались у невролога. В августе лежали на реабилитации. В итоге сейчас в 9: стоит у опоры, встаёт на четвереньки и качается, ползает по пластунски быстро, пытается сесть, по пока спина слабая, не держится. А когда ложились, в 6,5 мес., то мог только переворачиваться со спины на живот, обратно и по много раз… передвигался вот такими перекатами. После больницы сразу встал на ноги, когда держим или когда ставим к опоре. Там был массаж, ЛФК, электрофорез, бассейн, уколы витамина В, логопед. Там же научили ладушки)))

Ответить
1
@Oliviya 

Мы прошли курс массажа, но чтото сдвигов не наблюдаю

Ответить
0
Яна Шакина
Воронеж

Это нормально по идее. Но для спокойствия советую пойти к хорошему неврологу

Ответить
0
@Яна Шакина 

Были. Патологию исключили

Ответить
0
Juliya
Тольятти

В 9 пополз, в 10 встал, ходить только крепко держа его, так сам не собирается

Ответить
1
Юлия
Лимасол

Не переживайте! Все детки разные! Я общаюсь с девочками, с кем рожала в рд (разница у деток в 2-3 часа). У одной ребёнок уже в 6 мес пополз, в 7 у опоры стоял, мой же пластом и в 7 лежал. В 9 мес мы уже и ползаем, и стоим у опоры, а вот у третей девочки сын ещё даже не сел. Все физически здоровы. Просто разные!!

Ответить
1
Алина
Ковылкино

Моя только после 8 начала ползать понемногу, но ей это не особо нравится) причём как поползла, через день начала пытаться встать, а сегодня резко на четвереньках пару метров проползла? так что подождите )

Ответить
1
@Алина 

Выдохнула, ждём-с

Ответить
0
Anna
Лондон

У вас пока все ок наблюдайте

Ответить
0
Ксения
Тюмень

В 8 тоже так ползал, не сидел и не стоял. В 8,5 в один день пополз и сел, через 2 дня у опоры встал

Ответить
1
@Ксения 

Класс ??

Ответить
0
Юля
Ильичевск

Зубов нет, прикорм: овсяная каша, яблоко, груша, чернослив, малина, черника, тыква, морковь, цветная капуста, творожок, телятина. Все говорят что мало кушаем??♀️

Ответить
0
@Юля 

А мясо из банки? Или сами готовите?

Ответить
0
Юля
Ильичевск
@Маша 

Сама. Из банки только фрукты даю и овощи, которых у мамы на огороде нет) Мне это мясо с банки как консерва кошачья

Ответить
1
@Юля 

Хаха)) а как готовите?

Ответить
0
Elenка
Рязань

А прикорм почему такой? Мы аллергики и то едим больше намного. Что б быстрее физически развивался, курс массажа бы пройти.

Ответить
0
@Elenка 

Прикорм не хочет, не нравится ему. Курс массажа прошли.

Ответить
0
Elenка
Рязань
@Маша 

Мой сейчас вообще от еды отказывается. Вот совсем, одна грудь. Думаю на зубы, так же пока ни одного нет. После массажа хороший видимый эффект наступает недели через 2.

Ответить
1
@Elenка 

Будем ждать тогда!

Ответить
0
Ксения
Санкт-Петербург

А курс массажа не хотите сделать? У нас после него и на четвереньки встал и сел, и пополз в 8 месяцев, встал в 9 месяцев, пошел в 1,1....

Ответить
1
@Ксения 

Мы вот только закончили курс из 10 занятий. Ну пока все равно на пузе ползает

Ответить
0