Вопрос-ответ

Привет! ❤️ Накопилось несколько вопросов. ?
1. Как вы отмечаете НГ в однушке с маленьким ребёнком? ?
2. Любит ли ваш малыш спать под одеялом? ❌
3. Расскажите про слои одежды, на зиму? Ребёнку ❄️
4. Будете ли вы покупать «спальный мешок»/«конверт» на овчине, в прогулочную коляску? ❄️
5. Собираетесь ли вы покупать утеплённые санки-коляску на зиму? Какие (желательно фото) ?
Спасибо за подробные ответы. ? ❤️
6. Зачем мне столько подруг в бебике, если отвечают одни и те же?! мысли в слух ??

Вопрос-ответ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaVieEnBlеue

1. Мы выезжаем на нг. 2. В последнее время любит, или под или на одеяле. Раньше ногами спихивал. 3. У нас много разной одежды. Но самая проблема в том, что мы часто на машине. И думаю, чтобы такое волшебное надеть, чтобы в машине не снимать ? на самом деле всегда одеваю по принципу взрослого: нижнее белье (бодик), коготы (по погоде), одежда, верхняя одежда. 4. В вашем возрасте не покупала, но у нас был комбинезон на пуху — очень теплый. Сейчас мал, думаю покупать такой же или нет… 5. Санки обычные но с ручкой для мамы и колесами. Но блин ребенок уже не очень любит сидеть спокойное… И как гулять с ним Хз… придется наверное покупать мегапрогулку. 6. Отвечаю, когда вопрос свеж. Время не бебик бывает не часто.

Пожаловаться
Nata
LaVieEnBlеue 

Спасибо за ответ ❤️

Пожаловаться
Zara

1) пока ещё не отмечали ?♀️
2) если поймёт что укрыла это все атас ??♀️
3) комбенизон очень тёплый, буду оставлять просто колготки и кофту
4)нет, думаю одеяла вполне достаточно, не сидит особо в коляске
5) Санки не буду брать, думаю коляски хватит

Пожаловаться
Nata
Zara 

2. Вот вот у нас так же ))))

Пожаловаться
Zara
Nata 

В основном стараюсь класть спать в одежде что бы не замёрзла, одеяло все равно скидывает

Пожаловаться
Мария

1- не знаю ответа ?сама без понятия как отмечать, хоть и не в однушки?
2-спим под одеялом
3- обсудили уже ?
4-нет ?
5- я не планировала конечно, но придется?
6 удали не нужных ??

Пожаловаться
Nata
Мария 

Обсудили уже ???

❤️

Пожаловаться
Барбариска

1не знаю.2 не любит, тарабанит ногами, пока не раскроется.3бодик, тёплые колготки, комбез.По погоде может кофта ещё.4.Есть прошлогодний конверт на овчине, им будем пользоваться.5 планируют покупать обычные санки.Обычно тротуары чистят, так что не думаю что прям часто на санках ездить будем.6я не подруга, просто влезла)

Пожаловаться
Анна

Я хочу санки, но еще не занималась этим вопросом. В коляску есть пуховый конверт, если еще влезет, то будем использовать

Пожаловаться
Анжелика

2. Вечно раскрывается блин ? сейчас у него лёгкое одеялко есть и плед, и я вот сама думаю надо брать полноценное одеяло или оно пока ни к чему ??♀️
3. Куплю термо и флис, буду чередовать. Я мерзляка и мне все время кажется, что сыну холодно ?
4. Думаю нет, пока остановлюсь только на пледе, а там посмотрим какая зима будет.
5. Пока не думала, но идея хорошая ?
6. Я сама каждый раз хочу почистись подруг и лень ? надо оставить с кем общаемся и все ??♀️

Пожаловаться
Nata
Анжелика 

Одеяло точно не к чему. Моя злится если под ним, пыхтит. Вот сейчас раскрыла ее спит. Стоит накрыть начнёт ворочаться ?

Ага, флис купила)))

У нас Коляска трансформер, и в неё одеяло тёплое не засунуть, а вот вставка на овчинке думаю самое то)

Пожаловаться
Nata
Анжелика 

6. Дадада ❤️

Пожаловаться
Анжелика
Nata 

У меня наоборот, я на днях смотрела на прогулку и поняла, что конверт на овчине не влезет скорее всего, ну или места вообще не будет, а моему если тесно, то истерика сразу, нарушают его личное пространство ?
Ну если оч холодно будет, то куплю))

Пожаловаться
Birdy
2.Нет, вообще. 4. А нужно? Мне мама что-то про теплое одеяло говорила. Тем более, моя дочь точно не будет сидеть спокойно в коконе. 5. Да, родители купят нам?я не знаю какие, мы поедем в декабре, надеюсь, снег там будет))
Пожаловаться
Nata
Birdy 

Ну вот… одеяло в нашей коляске не поместиться)
А эта вставка в коляску на овчине, дополнительно грела) Коляска трансформер)

Пожаловаться
Мармеладка
1.не подскажу 2. Малая спит под одеялом, заметила если жарко раскрывается. ( жаль что не научилась ещё накрыватся) 3. Что за слои одежды? Типо как одеваться на прогулку? 4.у нас есть конверт на овчине, но я не знаю надо ли он, если у нас зимний комбез на овчине 5.санки пока не будем покупать ( по крайней мере даже не думали на эту зиму) та и снега у нас обычно не валом
Пожаловаться
Nata
Мармеладка 

Ага) как одеваться на прогулку)

У нас Коляска трансформер, она тонкая сама по себе. Одеяло не засунуть. А вот вставка было бы наверное хорошо)))

Пожаловаться
Мармеладка
Nata 

Посмотри в Интернете есть таблици по температуре как одевать… может не прям так одевать дочку, но хоть примерно ориентироваться .
Да, я думаю вставка не помешает. задувать меньше должно .

Пожаловаться
Анна

1. Не могу сказать, но друзья отмечали нормально, только вечером родители малыша забрали.
2. Нейтрально к одеялу относимся, но бывает психует и ножками скидывает, тогда приходит на помощь спальный мешок
3. На зиму… тут зависит от климата и погоды. У нас тупые зимы, мороз под -30 а то и -35 и ветер уродский поэтому тонкая шапка и толста (желательно на меху), флисовые штанишки и кофточка, носочки тёплые, на овчине конверт /комбезик, плед тёплый в коляску
4.У нас на овчине конверт /комбез. Трансформер короче на овчине
5. Коляска-санки в детском мире от 6 мес др 3 лет вроде
6. ??♀️?

Пожаловаться
Nata
Анна 

Спасибо огромное за ответ дорогуш ❤️ Как вы там? Как животик? Как режим?

Пожаловаться
Анна
Nata 

Да не за что) кстати на счёт санок, глянь такую же, крутые, лёгкие, тёплые и несколько положений, спать можно)
Ой, вроде чуть легче тфу, тыу. Режим какой то нарисовался, но мы стали хитрить. Ночью просыпается, беру к нам в постель его, ест и ест. Меня отрубает, все, уснули. Утром бах, перевернулся, чувствую уже присосался, смотрю время 6, как положено) отрубаюсь. Бах присосался. Короче так несколько раз ещё, думаю сколько же время что у меня ребёнок с 6 часов ест третий, а то и четвертвй раз… 7.30 блин!??♀️? го в этом месяце уже набрали не 1.500 кг, а 600 гр)
А так вообще нормально все. Массаж сегодня начали делать, мы физически ооочень мощные.уде делаем все что надо начинать в 5 месяцев

Пожаловаться
Мармеладка
Анна 
Извините, что влезла: Вы уже переворачиваетесь, ползаете?
Пожаловаться
Анна
Мармеладка 

В полторы недели начали держать голову на животике лёжа, в полтора месяца держали хорошо голову во всех положениях, но отпускать боялась когда держала вертикально, хотя он вырывался и выгибался так что муж даже удержать не мог, не нравилось ему сам хотел, в два месяца уже не придерживала совсем. С этого же возраста мы переворачиваться начади. С живота на спину (врач сказала что именно с живота на спину переворот! Не заваливается когда, а именно переворот осознанный только к 5 месяцам начинают пробовать. Мы в два уже катались по дивану? ну и естественно стали переворачиваться со спины, на бок и тд.

Пожаловаться
Мармеладка
Анна 

А тогда понятно. как для пацана это хорошо, не леньтяй!!! Пусть дальше радует маму

Пожаловаться
Nata
Анна 

Молодец! Мужчина.
Блин моя вот так в 3 месяца перевернулась и упала с кровати. Будь аккуратнее, я тоже вырубилась. И тоже к себе покушать взяла.

Однажды взяла и теперь вон рядом всегда.
Муж говорит это «Мамкин поджопник» ?

Утром так славно перекатывается и ложиться сопит в меня. Тааааак приятно. Потом глаза откроет и ждёт когда я ей скажу «привет» ???

Дааа. На счёт санок спасибо) буду думать. Так как, Коляска трансформер. Если будет много снега не проедем! ???

Пожаловаться
Анна
Nata 

Ну наш если с нами то только по середине, поел, плюхнулся ко мне попой и лицом к мужу, ждёт когда проснётся. Надоело ждать, пищит, будет, одеяло стягивает с него? только муж глаза откроет, хохот и длинные речи, многочисленные жалобы ?
А санки вообще по фигне стоят, на детском мире 2-3 тысячи зато хватает на долго, тепло, безопасно и спать можно)

Пожаловаться
Анна
Мармеладка 

Ну да, сначала пугали все, типа это ненормально, тонусы, невралгия, но врачи разводили руками говорили полностью здоров, мышцы просто ооочень сильные. Сейчас приходит массажист, говорит я в шоке кроха такая, а я взрослый человек,30 лет массажист и врач, не могу руки ему развести, не даёт и все, пока сам не захочет?
Спасибо большое и вам успехов)

Пожаловаться
Мармеладка
Анна 

Спасибки

Пожаловаться
Nata
Анна 

Молодец.
А наша молчунья.
Только когда что то надо дать «дай дай» говорит ну так скорее я себе это воспроизвожу
«Мамкает» когда плачет.
И все, ну сама с собой бывает. Когда я молчу.
А так: «говори, говори, приятно слушать!» ?

Пожаловаться
Анна
Nata 

Я тоже до двух лет почти молчала только потому что нафиг вообще говорить, пальцем тыкнула, тебя поняли. Дай, мама, киса и кря кря (моя резиновая уточка) все, и то редко по мере необходимости на нервах?
А мой базарит вообще жесть как. Причём утром мы с мужем просыпаемся не потому Чилтон проснулся, плачет, кушать пора хнычет, а потому что он базарит и фиг поспишь? позавчера крестили в церкви, это ужас был, он пищал, ржал на всю церковь, батюшку или кто он там пытался переорать потому что тот молитву читал на крещении, а нам надо было срочно высказаться, рассказать о своих впечатлениях, да так что бы все слышали… короче чем громче поп, тем громче Тёма ? короче была такааая веселуха что даже сам поп читая молитвы не мог удержаться, ржал стоял?
Пошли к врачу на три месяца, она говорит вы много слишком говорите, много различных слов знаете, совсем не по возрасту??♀️ вот и в кого он, муж тоже молчуном был? так что не переживай, потом рот не закроешь, как начнёт болтать? все детки то разные)

Пожаловаться
Ириска

1. Дома не отмечаем
2. Нет, ни разу
3. Зимний комбинезон, под низ что то лёгкое. У нас очень тёплый
4. Мы уже большие
5. Купили galaxy Kids 2

Пожаловаться
Nata
Ириска 

Спасибо огромное за ответ. ❤️

Пожаловаться
Ксения Гоголь

1) у нас кухня размером как комната, у нас стоит диван там, поэтому я иногда даже забываю, что у нас однушка))) с тимкой новый год всегда был таким: днём вместе фоткаемся, наряжаем ёлку, ужинаем празднично, потом он купается и в 22 часа баиньки, а мы на кухне отмечаем по тихому).2) Тима любил и любит, а Варя нет, я ее укрываю лёгким флисовым пледиком, чтобы она веса не чувствовала.4) не буду, вполне достаточно пледика.5)тоже нет, только место занимать будет, никто не гарантирует снежную зиму.6) шоб было ?

Пожаловаться
Nata
Ксения Гоголь 

Спасибо ? только что я сэкономила тысяч так 6 точно ?❤️

Пожаловаться
Сова Сонная

Могу на 2 вопрос ответить, ну не любят дети укрываться)) забудьте про одеяло ещё на годик, а то и больше)) старшему 4,5 года, до сих пор бесполезно укрывать

Пожаловаться
Nata
Сова Сонная 

Поняла) спасибо ? ❤️