Размер имеет значение

Доброе утро, девочки?Я про размер одежды)) Вчера наконец-то перегладила детские вещи и поняла, что теплых че-т очень мало. Так вооооот, какой размер брать для роддома и на первое время? Я родилась 55 см, папа-малявка 52см? Оба высокие. И судя по последнему УЗИ мы родимся немаленькими. Комбез-трансфоомер у нас 62, в нем выписываться будем. Есть пару слипиков и распашонок 56, брать ли ещё флисовых 56? Или сразу 62? И как быстро они из 62 вырастают? Надо ли заранее 68?? А, ещё вопрос, пеленать не буду, но упал глаз на кокон для сна на замочке. На первое время нужен? Кому пригодился? Вот такие у меня заморочки с вечера даже во сне всю ночь одежду детскую перебирала?. Заранее спасибо за ответы ?Всем хорошего дня, несмотря на погоду за окном. У нас- фи☔☔☔а мне сегодня на прием идти, не хочется даже из под одеяла высовываться

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы сейчас 68))))

Пожаловаться
Наталья

Я в роддом приготовила несколько размеров и 50, и 52, и 56
Сын родился 52 см, брала 56 см, оказалось велико все, потом с девчонкой в роддоме поменялась. Дочка родилась 50 см, у меня было с собой на 52 см, более менее подошло. На 62 точно не возьму с собой, это уже ближе к двум — трём месяцам пригодится

Пожаловаться
МамаДаша
Наталья 

Я как-то на такие маленькие и не смотрю даже?

Пожаловаться
Александра

Да,68 большеват будет первое время точно

Пожаловаться
МамаДаша
Александра 

68 это на потом, чтобы было и не бегать

Пожаловаться
Александра
МамаДаша 

Ну мы тоже набрали от 50-68примерно
Некоторые вещи и на больше ещё есть)

Пожаловаться
НаташаМамаКомплекта
Даш, у меня Полинка родилась 49см, и за месяц прибавила 5 см. В РД покупала вещи 56см и только сейчас они смотрятся на нас прилично? В субботу опять будем измеряться и взвешиваться, посмотрим как за 2й месяц выросли)
Пожаловаться
МамаДаша
НаташаМамаКомплекта 

Наташ, привет.Давно не появлялись, как крошка? Я возьму ещё парочку 56, 62 побольше думаю надо будет

Пожаловаться
НаташаМамаКомплекта
МамаДаша 

Да все хорошо)) Всё хочу написать, и новости есть, и настроением поделиться, но то сил нет, то времени)) Мы бы хотели подарить вам с малышом пару коконов- мы выросли))

Пожаловаться
МамаДаша
НаташаМамаКомплекта 

Хорошо, что все хорошо) Ждём с нетерпением новости ? Ой, спасибо большое, приятно, будем ждать хорошую погоду, прогуляться можно было бы

Пожаловаться
Каролина

Мы из 56 выросли за 6 дней?из 62 где то месяц
Лучше брать побольше 62 и 68)

Пожаловаться
МамаДаша
Каролина 

? спасибо за ответ

Пожаловаться
Эмили

Мой родился 50см, за месяц на 7 см вырос)). Не берите много одежды, нам бабушки надарили кучу одежды, от 50 до 74 размера, много новых лежит.

Пожаловаться
МамаДаша
Эмили 

Какой молодец) Да я уже сказала своим, что лучше деньгами, а мы сами возьмём что нужно)) нагло, зато полезнее))

Пожаловаться
Эмили
МамаДаша 

Ничего не нагло)). Нам вот друзья подарили развивающий коврик, а у нас уже был. ?

Пожаловаться
МамаДаша
Эмили 

Да, нам тут тетя коляску хотела подарить, хорошо маме написала, что у нас есть уже

Пожаловаться
Мамочка

Дети быстро вырастают

Пожаловаться
МамаДаша
Мамочка 

Вот и я про тоже. Вы где берете одежду? Мне очень Детский мир на Саяхате нравится, я там часами зависаю)))

Пожаловаться
Анна
Коконом пользовалась пару недель, без него плохо спала. А потом научилась спать и без кокона. Я бы парочку недорогих взяла (брала в ашане по 150р за штуку). Про размер не скажу, мы мелкие родились, 49 см, до сих пор есть бодик 56 размера, который мы одеваем. Но сейчас уже переходим от 62 к 68 размеру потихоньку.
Пожаловаться
МамаДаша
Анна 

Да, я смотрю что коконы недорогие, хоть и Ашана у нас нет, возьму на всякий случай. Какие вы миниатюрные?

Пожаловаться
Марина
МамаДаша 

Я возьму пару коконов в роддом. Хотя на сайте роддома написано, что боди нужны ребенку. Но мне сестра сказала, что там бесконечно приходят врачи, и все время ребенка надо раздевать и одевать, то для осмотра, то кровь берут, то прививки. Так что надо что-то удобное, чтоб быстро снималось и одевалось. Шапочка ещё нужна без завязок и носочки теплы, у деток ножки мёрзнут

Пожаловаться
МамаДаша
Марина 

Да, надо кокон попробовать, многие говорят, что нужная вещь. Шапочки, носочки и пинетки вязаные возьму. Кто знает, как там будет.

Пожаловаться
Жемчужина

Ой первые 3 месяца они очень быстро растут. Даже 6 месяцев ? Вот у меня вроде второй сын, но все равно блин Столько понабрала вещичек малышковых. Половину не успели одеть. Купила помню на выписку 56 см. Он родился у меня 57?? а старший 53 см родился ? я даже не думала что младший будет выше.

Пожаловаться
МамаДаша
Жемчужина 

И я про тоже, хочется чтобы носилось, а не лежало и потом чтоб не бегать впопыхах, зима будет

Пожаловаться
Жемчужина
МамаДаша 

Просто знаете еще с размерами такая ерунда. От разных фирм разных производителей разные размеры. У меня было и такое что 62 размер меньше было чем 56 .

Пожаловаться
Катеринка

62 берите. 68 большой будет

Пожаловаться
МамаДаша
Катеринка 

68 на попозже, 62 на сколько хватает?

Пожаловаться
Катеринка
МамаДаша 

Смотря сколько родитесь

Пожаловаться
Сова Сонная

Берите 62

Пожаловаться
МамаДаша
Сова Сонная 

В роддом?

Пожаловаться
Сова Сонная
МамаДаша 

В роддом 56, на выписку 62 может, чтоб посвободнее, а на первое время 62, 68 обычно после 2 х мес начинают носить, не раньше, но бывают и крупные детки

Пожаловаться
МамаДаша
Сова Сонная 

Ну вот и думаю надо ли брать 68 заранее, чтоб потом не бегать

Пожаловаться
Сова Сонная
МамаДаша 

По идее то можно взять, но вообще больше 2-3 не берите, лучше потом докупить, а то подарят ещё, будет все лежать без дела, это я про тёплые комбинезончики

Пожаловаться
МамаДаша
Сова Сонная 

По идее да) надарят же еще