Скачки роста?

Как не поехать головой. Сыну 6 недель. Уже 3 день днем спит по 10 минут после 3 часовых укачиваний, так уже и они не помогают. Сытый, сухой и тд, просто подавай чтоб на руках держала постоянно, в кровать перекладываю, так он научился головой вертеть и взглядом следить, видит, что ухожу и в ор! Это пипец, я зомби. На ночь тоже не уложить, в 5 утра просыпается и уже не спит, беру к себе в кровать и то с воплями, к себе прижимаю, он дрыгается, орет, видно уже завёлся и не успокоиться

Вика
036106

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

У нас так же.только спит с рождения с нами, потому что без нас вообще не в какую не ложился.зря люльку купили к кровати..

Пожаловаться
Наталья

Как мне кажется скачки роста это временное явление а если часто так себя ведёт мне кажется это характер ребёнка такой. Я каждый день с подругой гуляю у неё малышке 8 месяцев и девочка часто просто сидит и орет. Она говорит до полтора месяца она без рук вообще не могла, до 3 месяцев колики мучали ничего не помогали, а щас вот она просто такая крикливая — сидит и орет пока ее на руки не возьмёшь или все на неё внимание не будут обращать. И мои выводы что это просто характер ребёнка такой.

Пожаловаться
Ольга

У нас до 2,5-3 месяцев спал только на руках, так и спали с ним, потом постепенно в кроватку переехал на ночь, а дневные сны до сих пор или рядом со мной под бочком, либо в коляске укатываю. Тут надо пережить, он же маленький, ему тепло мамы нужно

Пожаловаться
Ольга

А началось это примерно в месяц, до этого спал в своей кроватке

Пожаловаться
Вика
Ольга 

Я с 16 часов в душ с ходиь не могу, выррыгиваю мокрач. Чай пустой с утра выпилп и все

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 

Вы совсем одна? Мама не может помочь?

Пожаловаться
Ольга
Вика 

Так и было( тоже толком поесть не успевала и все дела вечером делали… и в душ, и прибраться, и приготовить… слинг мне днем жизнь облегчал, хоть поесть могла двумя руками))
А сейчас сын почти и не просится на ручки, все сам, ползать пытается))
Почитайте Петрановскую Тайная опора, вот у нас точь в точь как у нее про 4ый триместр было.

Пожаловаться
Вика
Юлия Самойлова 
Нет, мама уехала в отпуск с папой, но они и не хотят помогать даже когда тут. Да и им уже под 70 лет, куда им…
Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 

Ну возраст не помеха, главное желание, можно же десять минут посмотреть пока вы покушаете… но это ваша семья Вам виднее. Но дети не плачут из за роста, надо искать проблему либо привыкать к такому ритму жизни, плюс ко всему мальчики метеозависимые

Пожаловаться
Лейла

то же самое… я зомби

Пожаловаться
Светлана

Аналогично. Я укладываю его спать, ложусь рядом, например он засыпает, я не ухожу, минут через 10 он вздраоивает или просыпается, я глажу его, снова засыпает, дальше ещё лежу минут 5-10, и после второго такого подхода может спать 3 часа, но если у качала и ушла, то все, трындец, 10 минут и снова три часа качаний

Пожаловаться
Кристина

Малыш просто так плакать не будет. Скорее всего у неё или у него болит животик (колики, газики) Тем более в вашем возрасте. И к сожалению будет длиться до 3-4 месяцев. У кого как. У кого-то вообще их нет) не хочу быть кэпом, но все же, своим криком, даёт понять, его что то беспокоит, боль, подгузник, чешется, колит что-то. Не злитесь на своих малышей! Многие через это проходят… нам помогал массажик) намажьте маслом животик и гладьте по часовой стрелке вокруг пупка, а после, упражнения, что бы выходили газики. Нам очень помогало. Я сначала не понимала что такое, хотя про колики не однократно слышала, ходила злилась, на мужа срывалась, ор не могла слушать этот, а потом мне тётя подсказала) и чудеса) и ещё во время массажика я с ней разговаривала) она внимательно слушала меня и в ответ агу агу) ой как вспомню) ?

Пожаловаться
Вика
Кристина 
Да все проверено, понимаете! Вплоть до того, чтоб складочка на пеленке не натирала. На руки — молчит, в кровать — ор. А маме тоже надо есть иногда, мыться и спать. У меня уже едет крыша что мне в тишине кажется его ор. С коликами мы справляемся, это не они.
Пожаловаться
Кристина
Вика 

Мне муж очень помогал в этой ситуации. Холил с ней на ручках качал, а я пока свои дела делала, еще этот лактостаз был… камни в грудях… столько времени убила на поиски, как бороться с ним… слава богу справилась. А если например уснуть не могла, у нас в ванной кран был, когда включишь звук такой, как в цеху(Белый шум) включаешь, сразу успокаивалась и через минуту спала уже, сладким сном.

Пожаловаться
Кристина
Вика 

Мне подружки говорили, ой, что ты ее на руках носишь постоянно? Ручным ведь станет! Ничего подобного, нам сейчас почти шесть месяцев и любим ползать, на руки просится, по есть и когда зубки беспокоят) или когда я хочу с ней по нянчиться)

Пожаловаться
Вика
Кристина 

У меня нет мужа

Пожаловаться
Алена

Нам объясняют, что эта скачок роста, ребенок переваривает то, чему научился за последний месяц

Пожаловаться
Вика
Алена 

Да я вижу что многому научился, не знаю как бороться с этим постоянным ором…

Пожаловаться
Алена
Вика 

У нас такая же ситуация, постоянно на руках, при чем только в одном положении… и ходить ей вечно надо или на мяче прыгать… Еще и не угодишь:(((

Пожаловаться
Юлия Самойлова

Это животик, либо что то еще болит… просто так малыши себя так не ведут

Пожаловаться
Вика
Юлия Самойлова 

Окей, когда сделано ВСЕ? что дальше? Вызывать врача? Срочная сдача анализов и узи на дому и так каждый день? Я не недомать, не глупая, проверяю вплоть до того, чтоб под ним натирающих складок на пеленке не было.

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 
Все проверено, а как вы колики проверили? Не кричит ребенок просто так потому что вырос
Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 

Он кричит везде где не ложите, в коляске пробовали укачивать и оставлять там спать?

Пожаловаться
Вика
Юлия Самойлова 

Везде, кроме как на руках. Про колики, он кричит по другому, ножки поджимает, но главное, крик другой. Мы пробиотики пропили, стали очень редко колики.

Пожаловаться
Виктория
Вика 

А какие пробирщики пили ?

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 

Узи головы хорошее? Ничего не пугался ребенок?

Пожаловаться
Вика
Виктория 

Бак сет беби

Пожаловаться
Вика
Юлия Самойлова 

Ничего не сказали… Но у нас врачи конечно неочень. У меня беременность нервная очень была и сейчас неспокойно, мужчина бросил

Пожаловаться
Юлия Самойлова
Вика 

Тем более Вы нервничаете, ребеночек все чувствует, вы наверно еще и грудью кормите((( надо просто брать себя в руки и жить ради ребеночка, он может по этому и боится один оставаться, может испугался все таки чего нибудь… детки очень чувствительны… я в этом действительно убедилась когда мой малыш лежал в боксе и чувствовал меня когда я только приходила

Пожаловаться
Екатерина

Мы до сих пор спим до 5 утра ???

Пожаловаться
Вика
Екатерина 

Ну "спим" это громко сказано? в 1, в 3 ест, а между этим я бегаю каждые 20 минут максимум поднимать и вставлять ему соску

Пожаловаться
Daria
Вика 

А вы пеленаете ребёнка? Я позавчера только открыла для себя, что если хорошо запеленать, то спит дольше, крепче, и вообще успокаивается

Пожаловаться
Вика
Daria 

Раньше пеленание помогало в первые 2 недели, сейчас он от этого еще больше бесится, хочет высвободится, орет, гримасы жалостливые, дрыгается… И сильный такой стал, руки вытаскивает

Пожаловаться
Vanellope

Брала к себе и вместе спали, иначе совсем головой поехала бы, отложила просто приучение к кроватке, потом всё легче прошло, когда мы вместе были к этому готовы.

Пожаловаться
Nuta

Я раньше думала, что это с нами что-то не так, но смотрю у всех тут такая петрушка ((
Мы в Ваших рядах ((( тоже самое…

Пожаловаться
Кристина

Помню эти времена. Самое главное пережить и перетереть✊?