Остались ли ещё у нас малоежки?

Девочки, кто уже близится к году, мне кажется мы одни остались кто ни.х.ре.на не ест ??♀️ Сися с собой? Накрывай на стол??♀️
Дочь ест, но настолько мало, что заменой кормлений (гв. То гв, что принудительное?) и не пахнет? ужин так и потерян у нас, от него ещё до сих пор отказ. Завтрак тоже тяжело идёт… каши не любит не в каком виде. Обед более менее на общем фоне… короче не знаб уже как с ней бороться? фрукты не любит, каждый день предлагаю… перевод продуктов одним словом?

Maria
018104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я думала только моя не ест ничего, я уже не знаю как ее накормить? может съесть 2 ч.л.каши, сыра кусочек, банан погрызть чутка, раньше хоть творожок ела, теперь плюётся. Фрукты откусывает и выплевывает. Педиатр пропимала элькар для аппетита, но я не хочу его давать, он у них от всего. Вес в норме у нас, рост даже выше нормы.

Пожаловаться
НатальЯ

Нет есть такие кто вообще не ест не волнуйтесь, я вообще немогу ни одно кормление заменить, хотя прям ждали 6 мес чтоб начать прикорм, ну что мы только неперепробывали… незнаю как у вас но мы и нерастем вот это больше всего убивает

Пожаловаться
Maria
НатальЯ 

У нас тоже ещё не одно кормление не заменяно ??♀️ а на счёт роста и веса с марта не была в поликлинике ?

Пожаловаться
НатальЯ
Maria 

?почему не ходите?

Пожаловаться
Maria
НатальЯ 

Лень? пойдём в год

Пожаловаться
Тата

У нас такая же проблема- грудь всегда готова есть, а прикорм никак не идёт. После болезни и прорезывания зубов около месяца назад вообще отказалась от каш и мяса. Хотя раньше хоть немного, но ела. Фрукты тоже странно ест: один день с удовольствием, а потом неделю даже кусочек того же фрукта не берет.
У нас ещё и вес маленький. Педиатр пугает и настаивает на отлучении от груди. Но я не уверена начнёт ли она лучше кушать. Засыпает пока тоже только с грудью.
Если у вас вес нормальный и анализ крови, то я б не переживала.

Пожаловаться
Анастасия

Было так недели две-три назад, сначала боролась с этим, пихала насильно, а потом плюнула, сколько съест-столько и съест. Потом постепенно порции увеличивались. Сейчас съедает в полноценные приемы пищи по 2-4 столовые ложки. Я считаю, что это нормально, ребёнок маленький, желудок маленький, пихать по «норме» еды — это как в нас запихнуть литровую кастрюлю супа. Сейчас остались и перекусы грудью, и перекусы между основными приемами пищи — фрукты, печенье, грудь. Как зубы полезут опять-начнётся время не еды, грудь в приоритете будет. А кушаем мы в основные приемы сейчас так- сами садимся есть и в это же время и ребёнок ест (кормлю сама, если жидкое или суп, дочь ест сама-макароны, картошку и все, что можно быстро донести до рта), я заметила, что так ребёнок ест лучше, когда видит, что мама с папой кушают с ней. А вот перекусы одна ест.

Пожаловаться
Missa

Резко стало точно так же

Пожаловаться
Maria
Missa 

Да у вас скорее всего временно, она прочухала, что ты сисю планируешь забирать? как моя видимо месяца три назад, когда я смесь ей предлагала))

Пожаловаться
Missa
Maria 

Да фиг знает, сейчас даю грудь днём постоянно, но лучше не становится ?

Пожаловаться
Maria
Missa 

Ну дык моя и висела, а лучше не становится, и режим, и прогулки хорошие… ниче не хочет, да и не хотела ??♀️ твоя смотрю фрукты кусочки уже большие лопает, давно получаться стало? Я даже не знаб как моя бы жевала такое, она даже не хочет попробовать ??♀️

Пожаловаться
Missa
Maria 

Даа, я уже давно ей даю бананы прям в руку, или нарезаю кусочки… бананы очень любит) где-то месяца 2 точно уже так кушает их

Пожаловаться
Maria
Missa 

Умничка) моя не хочет фрукты??♀️ распробует может когда-нибудь ?

Пожаловаться
Карина
Maria 

Моя тоже ничего не кушает кроме ГВ((( сама очень расстроена. Что не предлагаю, все плюет!

Пожаловаться
Ирина

Мы! Мы остались такие же! Иногда ей, пока интересно, что-то новое кусочками можно дать. Но это обычно единоразовые акции.

Пожаловаться
Pumpa

Доче 1.2. Только гв?

Любит побираться по моей тарелке, но больше 1-2 кусочков не ест?

Я уговариваю себя смириться: такие уж у нас дети.

Пожаловаться
Maria
Pumpa 

Вот и я себя уговариваю, но внутренний протест внутри просыпается из раза в раз?

Пожаловаться
Pumpa
Maria 

У меня тоже=( и стыдно, если честно.