Витамин Д⁉️

Сегодня на приеме рекомендовали давать витамин Д, но точно название не написала, а я чёт головой кивнули и не спросила название. В инете нашла Аквадетрим и Вигантол. Какие лучше? И действительно ли они нужны летом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Лучше принимать аквадетрим, он на мицеллярной основе, поэтому усваивается гораздо лучше чем на масляной, масло же сначала надо переработать организму, а это большая нагрузка на печень. И только потом доберётся до витамина, и то не факт, что усвоится. Я своим даю и зимой и летом, т.к. чтобы от солнца получить витамин Д, нужно на нем круглосуточно быть, а это риск солнечных ожогов

Пожаловаться
Валентина

Летом не нужны, солнца достаточно, обычно прописывают с осени по весну, прочитав состав аквадетрима, я начала давать масляный раствор вигантол, аллергии и побочек не было

Пожаловаться
Ольга

Нам тоже педиатр назначил Аквадетрим, вообще не понимаю зачем, у нас лето + 32, каждый день и не по разу гуляем, вообще читала, что летом его никто не назначает!!! А самое интересно, что его недостаток в организме ребёночка не так страшен, как его переизбыток!!! Так что с ним вообще надо осторожно!

Пожаловаться
МаЛЛи

Зачем сейчас? Лето солнечное. Первый день дождь и сразу лекарства нужно? Нам сказали загорать, бывать чаще на улице.

Пожаловаться
Настя

Зачем вообще его давать, когда даже анализов никаких не проводили, как штамп всем назначают, а ещё кто то свыше подумал и решил что надо круглый год давать, в поликлинике нам сказали что по рекомендации воз ( или как там правильно) теперь надо круглый год давать, ну бред же

Пожаловаться
Любовь

Вигантол. Аквадтрим ароматизированый((

Пожаловаться
Viktoria

Если солнце есть думаю не стоит, если конечно показаний нет к этому… а так с осени давала и то когда дни не солнечные были… у нас аквадетрим

Пожаловаться
Марина

Мы Вигантол принимаем. Мне педиатр сказала, в пасмурную погоду давать! Но вы маленькие еще!

Пожаловаться
Марина

Я в смысле того, что у нас такое лето, что можно и каждый день!

Пожаловаться
Missионерка
Марина 

Это да ? лето у нас кончилось ?

Пожаловаться
Анна

Вигантол.на АкваДетрим у многих малышей неприятности, я бы не рисковала.
В пасмурные дни даете, в солнечные не даете и гуляете на солнышке.

Пожаловаться
Светлана

Летом только по показаниям. А так пускай загорает. От аквадетрима я испытала ужас. Ребенок становился бешенным, не спал толком, орал. От вигантола все хорошо

Пожаловаться
Missионерка
Светлана 

Да у нас сейчас дожди (( и ещё неделю лить будет..?

Пожаловаться
Светлана
Missионерка 

А да… Питер же...))) Тогда можно)

Пожаловаться
Lady

Я давала вигантол до 1 мая ( до активного солнца ). Врач сказал так давать.