Сон ?

Расскажите как спят Ваши малыши в 10 месяцев? Чую грядут изменения. Дочка стала позже уходить в ночь, а сегодня еще отказалась от 1го сна? Интересно узнать во сколько у Вас подъем, дневные сны (сколько по продолжительности) и через сколько в ночь? Кушает ли ночью и сколько раз?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селина

У нас подъём в 6:00-6:30, спим стабильно 2 сна, первый обычно длиннее (1,5-2 часа), второй часто вообще минут 40, но если в первый сон поспал мало, то отсыпается во второй ?.  Вечером раньше ложился в 8:00, а теперь стал немного позже — 8:20-8:40 где-то. Кушаем один раз примерно в 4-5 утра, мы на ИВ.

Пожаловаться
Дарья
Селина 

Здорово! Спасибо) а во сколько спит днем? У нас подъем тоже в 6, а ложится в 19 — 19.30

Пожаловаться
Селина
Дарья 

Первый сон — где-то 11:00-12:30 или 13:00, второй — 16:00-17:00.

Пожаловаться
Дарья
Селина 

Ой, какой молодец! У меня дочка утром только часа 2,5 — 3 выдерживает

Пожаловаться
Селина
Дарья 

Ну нам уже 11 месяцев через неделю, может поэтому ☺️. Пусть спит ребёнок ?, маме больше времени свободного, я вот пока вообще не представляю, что буду делать, когда перейдём на 1 сон, два сна сейчас это такая блажь ?

Пожаловаться
Дарья
Селина 

А нам 10 через пару дней)) согласна! Два сна — это кайф?

Пожаловаться
Xenia

Один раз отказ от 1 сна ещё не значит, что всегда так будет.Пробуйте укладывать.Если нет, то сон после обеда будет чуть дольше.

Из-за жары, в 11 вечера сейчас ложатся.Я в шоке.

В вашем возрасте в 8 вечера уже спали.

Пожаловаться
Кскс

Подъем в районе 7-7:30, на первый сон в 11, второй сон в 16, на ночь 21:30.

Пожаловаться
Дарья
Кскс 

Спасибо)

Пожаловаться
Alessa

Встает в 8-8:30, ложится в 21, если 2 сна и в 20, если 1. Сны чередует, пока больше по 2 чем по 1

Пожаловаться
Дарья
Alessa 

Спасибо!

Пожаловаться
Инна

Подъем в 6-7
На первый сон уходит в 10-11 примерно и спит около 2х часов
На второй сон по разному уходит, чаше через 3.5 часа, это примерно в 16. Спит мало около часу.
В ночь примерно с 21-22

Пожаловаться
Дарья
Инна 

Утром спокойно выдерживает столько времени? У меня дочка через 2,5 часа уже спать хочет

Пожаловаться
Инна
Дарья 

У меня дочь тоже 2.5 выдерживала, а вот малый и 4 часа с утра играть может, а бывает только 3часа

Пожаловаться
Елена

Если с утра есть возможность не будить дочь, то спит до 10. Потом дневной сон с 14 до 16-17. Потом в ночь в 10 примерно. Если с утра едет со мной в сад, то встаем в 7.30 и тогда спим 2 раза с 11 до 13.00 и с 15,40 до 17.00. В ночь так же в 9-10 уходим. Сосет почти всю ночь… либо сосет либо плачет, ждем 8й зуб

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Рита

В 7-7:30 встаёт, с 11-13 первый сон, потом с 16-18 второй сон и в 21-22 в ночь, в 5 просыпается писать и пить, и спит ещё до утра

Пожаловаться
Дарья
Рита 

Ух ты! Оба сна по 2 часа! Шикарно))

Пожаловаться
Рита
Дарья 

Это сейчас так, а перед этим тоже было как попало, первый сон 1-1,5, второй вообще 30 минут (тоже задумывалась об одном сне

Пожаловаться
Дарья
Рита 

А когда все поменялось и почему?

Пожаловаться
Рита
Дарья 

Вот кризис какой-то был с 9,5 до 10, а потом само как-то наладилось, но я грешу на клыки, лезли в это время(

Пожаловаться
Дарья
Рита 

Спасибо) а ночью как спит?

Пожаловаться
Рита
Дарья 

До 5 спит не просыпаясь, потом хочет писать или пить, просыпается и спит до 7-7:30

Пожаловаться
Дарья
Рита 

Очень здорово! Тоже так хочу))

Пожаловаться
Ананасовая Долька

Ночной сон с 20.00-20.30 до 7.00-7.30. Первый сон 10.00-11.30, второй сон 15.00-16.30. Ночью ест около 4 раз, спит ночью плохо

Пожаловаться
Дарья
Ананасовая Долька 

Спасибо!

Пожаловаться
Ананасовая Долька
Дарья 

Пожалуйста!

Пожаловаться
Natasha

В 10 два сна тоже было. В 10 вообще все стабильно было. Подъем в 7. Первый сон в 09-09:15 на 1,5 часа. Второй в 13:30 или 14:30 на полтора часа. В ночь в 20-20:30. Сейчас тоже изменения происходят. Ночью ив часто ещё просыпаемся каждый два часа. У вас скорее всего увеличилось вб. У меня вчера тоже первый сон не пошёл ведь)

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Да я переживаю, что рано на один сон переходить. У нас до этого тоже все было более-менее стабильно. А потом стала перед ночью 4,5 часа гулять, зато дневные сны наоборот на 15-30 минут вверх съехали. Вот думаю, одноразовая акция??

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Может и ложный надо наблюдать. Но для этого возраста нормально 3,5-4 или 4,5 перед ночью.

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Да, но меня смущает, что перед первым сном вб 2,5, а перед вторым всего 3. А потом бац и 4,5))

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Это нормально. Чего смущает то?! Перед ночным оно чаще длиннее чем остальные вб. А продолжительность дневных снов первого и второго какая?

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Смущает, что перегул может быть перед ночью. Раньше 1.15 — 1.30, последние 3 дня 1дс — 1.30, 2дс — 2 часа

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Не будет никакого перегула. Это нормально для вашего возраста. Или сейчас она перестроится и вб может немного уменьшиться.
Вот всем сейчас пишу кого сны днём по два часа в возрасте ближе к году. Не рекомендуют сны в 9, 10 месяцев больше полутора часов за раз. И а 11 месяцев общее время дневных снов должно быть на более 2,5 часов. То есть первый сон не более часа и второй полтора. Вот у вас из-за того, что второй сон два часа — малышка и не может уйти раньше спать. Понимаете?! Сейчас дневной сон должен сокращаться в пользу ночного. Она и Рада бы даст раньше, но не сможет из-за такого длительного сна!

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

А как будить что ли? Меня тогда точно родственники не поймут?

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Дочь то ваша, а не родственников) конечно будить )) я тоже сначала не понимала как это будить спит же. Но ради ночного сна нормального это делать надо. Иначе в будущем обеспечены и ночные тусы ещё))

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Так муж меня тоже не понимает)) тогда расскажите, когда лучше укладывать и будить, если подъем в 5.45 — 6.00

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Так будить надо с дневного сна. Вы пока и первый и второй полтора часа можете спать. А вот если смотрите, что больше полутора собралась то будить конечно. И наблюдайте с периодом взросления, не влияет ли дневной сон даже в общей сложности на ночной. Если у вас подъем в 6 то в ночь она может уходить в 19, 19:30 с учётом, если второй сон закончится в 15:00.

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

В общей сложности 3 часа. Потому что с 10 месяцев рекомендуют 2,5. Но допустимо три часа, если спит ночью хорошо. Мы спали в 10 месяцев дневные сны по полтора часа. Сейчас я уже не рискую. Первый ровно час, второй не больше полутора. Так мне конс по сну советовала. Но как бы пока норм

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Ну, вот у нее первый 1,5 часа, а второй стал 2 часа, после того, как стала отказываться в ночь уходить. Теперь спит до 3 и в ночь около 19-19.30. А Вы где и с кем работали?

Пожаловаться
Дарья
Natasha 
А как будите? Ребенок в нормальном настроении просыпается?
Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Да, в нормальном, но в 9 месяцев я ещё не особо будила))) сейчас бужу иначе заметила, что она позже ляжет в ночь, да и ночных гулянок не хочу.
Я в Спи Малыш обращалась за консультациями по режиму и в общем. Сз не учила

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Бужу. Открываю потихоньку шторы, ну и хожу шумлю, она сама просыпается. Бывает немного поплачет иногда, но потом норм. Засыпает в ночь всегда в одно и тоже время в 20:30 иногда в 20. А раньше долго уложить не могла

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Получается, что будите со 2го сна? Он у нас как раз обычно до 15.00 заканчивается

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

С первого бужу тоже иногда, если продолжает спать и со второго))
Если у вас ложится нормально в 19-19:30 то все ок у вас можете не будить))) это как раз режим 9-им месяцев?

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Только ей через 3 дня уже 10 будет?

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

10 месяцев ничего особо не должно измениться)) она уже вошла у вас в этот ритм)))этот режим до года может быть ))

Пожаловаться
Дарья
Natasha 

Только все равно почему то сбои происходят. Например, как вчера? хотя все было как обычно и накануне и в этот день

Пожаловаться
Natasha
Дарья 

Я вас прекрасно понимаю)) у самой также… но после нашего сбоя я утром растянула вб и уложила позже и заснула она легче. На второй сон тоже позже уложила и тоже нормально. Правда ночь на пол часа сократилась (
Ну а что поделать дети растут и спят меньше. Поэтому нам только помогать и корректировать)) и как бы там ни было идеально под режим все равно подогнать невозможно практически )) даже так будут сбои

Пожаловаться
Аннушка

Встает в 8ч дневной сон с 13ч до 14.30.далее ночной только в 21.30.ночью мы на гв

Пожаловаться
Дарья
Аннушка 

А когда перешли на 1 сон и как? Ночью просыпается?

Пожаловаться
Аннушка
Дарья 

На 1сон перешел в 10мес.ночью просыпается гв покушать

Пожаловаться
AiRiSh

Подъем 7-8
Первый сон 11-12 (около часа спит)
Второй сон 15-16 (около часа спит)
Отбой 20:00
Ночью ест 2-3 раза

Пожаловаться
Дарья
AiRiSh 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Мы встаём в 6-7 утра, на первый сон уходим в 8-9 часов(1,5-2,5 часа), на второй в 14:30-15:00(1-1,5часа), в ночь уходим в 20:00.Кушаем один раз ночью в 2-3 часа

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Спасибо! А от чего продолжительность снов зависит?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

От всего)Зубы, погода, настроение)

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Поняла, спасибо) А на настроении как то сказывается?

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Когда как.Вчера вообще что-то невообразимое было, поспал два раза по 20 минут и весь день весёлый и активный.А так если не выспится, то бука до следующего сна

Пожаловаться

В 23-30 спать, в 3 часа подъем, а 3-30 спим до 7, гуляем час, потом спать до 10-12. Потом дневной сон в 15, 18, 20.

Пожаловаться
Дарья
МамаМалыша 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Про еду писать не буду, всю ночь у груди спит?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Как у вас днем прикорм наладился?

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Неа, пока никак. 7 зуб вылез, 8 на подходе ??♀️

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ого! Поздравляю, зубастики))

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Спасибо) да блин, то ни одного, то за 1,5 мес 8 штук?

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

У нас 6ой тоже долго и с капризами лез, хотя 3ий и 4ий незаметно выскочили

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Нижние спокойно вышли, а вот на верхние ворчит, хоть темпы нет, уже радует

Пожаловаться
Ольга

Спим 2 раза днём, в 7-7:30 встаёт, с 9 до 10:30 спит, потом с 1:30 до 3, в ночь в 7:30-8 уходит

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Вот у нас раньше примерно так же было, только подъем на час раньше. А сегодня первый раз в 11 уснула! Надеюсь, это одноразовая акция...

Показать ещё