Просто поболтать, выговориться.

Может у кого что накипело, достало и т. д. Давайте просто поговорим тут. Говорят декрет показывает какой у тебя муж, подруги и т. д. За свои почти 7 месяцев послеродового декрета я поняла что подруг у меня нет, так, знакомые, у сожалению. Обидно… Они конечно ссылаются на то, что мол у тебя же ребёнок, тебе некогда… Я тебе звонила 2 месяца назад, ты трубку не брала и т.д… Вот такие пирожки.

Алёна
034152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivushka

Я в беременность поняла, что подруг у меня нет. Осталась в сложной ситуации, бросил био отец ребенка, естественно были мысли разные. Одна подруга стала осуждать, и в итоге назвала меня врагом. С тех пор о ней не слышу. Другую попросила помочь организовать праздник до рождения малыша, она мне сказала, что уже организовывала своей подружке, и это так запарно, что шла бы я подальше (этому человеку, к слову, я помогала и не раз). Ну и пошли они… а так… депрессово в декрете. Я не из домохозяек....

Пожаловаться
Besenka

У меня подруг не стало сразу, как узнали, что беременна. Мне же уже нельзя было потусить сходить и все такое. Одна осталась, у которой тоже маленький тебенок, с ней и общаемся и встречаемся.

Пожаловаться
Инна

В основном, конечно, подруги тоже отдалились. Но не все и не сильно. И нашлась даже такая которой больше нужны мои малыши, а не я? я говорю давай посидим где -нибудь пока у мужа выходной и он с детьми посидит, а она говорит я лучше приеду к вам и поняньчусь)))

Пожаловаться
Мамулька

У меня подруг и раньше было немного. Осталась по сути одна, и то больше по телефону. Недавно встретилась с подругой детства, незамужем, без детей. Было ощущение, что мы с разных планет. Разговор не клеился. И зачем оно мне? Сыну три года, и недавно я поняла, что это и есть мой лучший друг. Захотели, пошли в магазин, в макдаке посидели, погуляли по улице, поболтали об окружающем мире. И это счастье! Теперь жду второго. Двое друзей будет))) А душу я изливаю мужу)))

Пожаловаться
Александра

У меня вот нет и не было подруг. Считаю что им «не виднее, а завиднее» поэтому только общие с мужем друзья мужского пола :) всегда позвоню выручат. Что попрошу привезут. Куда надо отвезут. Девочки не умеют дружить. Я уже давно это поняла. Ни разу не встречала девушку которая в любое время в любом месте смогла бы помочь или выручить. А вот парни да. Какое то у них все равно другое понятие дружбы.

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Возможно. Хотя везде есть исключения😉

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Бывает такое))) не переживай… Я тоже часто ко всем с детем ездию, звоню — надоело. Перестала и мне перестали… Ну все же есть несколько, у кого на 4 дня меньше моей малышки и на 1.5 мес

Пожаловаться
Алёна
НАСТЕНЬКА 

Я даже первое время после родов общую группу в вайбере создала, для удобства. Так пока я не напишу, фото им не пошлю, никто и не шелохнется. Поэтому я уже и сама забила

Пожаловаться
Индиго

Просто теперь у вас разные интересы, поймите их тоже. Найдутся другие, товарищи по детской площадке? а лучший друг на всю жизнь это муж и мама, это я уже поняла?

Пожаловаться
Алёна
Индиго 

Ну про мужа с мамой это в точку!

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Индиго 

И сестра)))

Пожаловаться
Алёна
НАСТЕНЬКА 

У меня нет их, только двоюродные мужа, вот с ними очень сблизилась, особенно после рождения ребёнка.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Алёна 

Ну вот,

Пожаловаться
Ирина

Подруги самые близкие остались. Я понимаю у всех семьи, работа, разные города, меньше общения, но даже редко это приятно. С мужем. Все нормально, второй ребёнок открыл новые проблемы в нашей жизни и мы над ними работаем.

Пожаловаться
Удалилась

Я уже смирилась, у всех свои дела, работа, учеба, развитие. И что? Сейчас я сижу дома с ребенком, завтра они))а те, кто уже с детьми и работают свое отсидели в свое время)находите во всем позитив☺

Пожаловаться
Алёна
Удалилась 

Да сейчас день сурка сплошной. Позитив, это если ребёнок ночью 3 часа проспал подряд, непросыпаясь, вот это радость, это позитив.😆

Пожаловаться
Марина
Алёна 

А еще -какашечки хорошие?

Пожаловаться
Удалилась
Алёна 

Вот реально после этого всего становишься сильнее, видишь реальное отношение людей к тебе, день сурка у вас в голове, у меня такая же фигня была в 5-6 месяцев, но потом я поехала к подруге и увидела ее ребенка 2 лет и поняла, что ребенок вырастет и все пройдет)

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Ну это вообще святое. Вроде проблем никогда в этом плане не было. Сейчас прикорм, каждый раз говяхи разглядывал, муж уже у виска крутит и ржот😋

Пожаловаться
Марина
Алёна 

????Ну а чё

Пожаловаться
Марина

Ой, да забей. Найди новых.на площадке, тут местных, в больничке. Общие интересы будут)

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Да просто обидно, мы вместе с садика, потом школа… 30 лет вместе

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Ну знаешь, это лучше, чем приходила бы… показывала радость рождения ребенка и “усипуси”с натянутой улыбкой.

Пожаловаться
Светочка

Оооой это да. Жизнь вообще расставляет все на свои места в декрете. У меня такая же история. Но к счастью, у меня просто отсеялись, но все ж таки остались настоящие. А вот муж… муж оказался говном.

Пожаловаться
Алёна
Светочка 

А что с муже?

Пожаловаться
Светочка
Алёна 

Предал.

Пожаловаться
Алёна
Светочка 

В смысле изменил? Ушёл? Если не хотите, не отвечайте. Простите что в душу лезу

Пожаловаться
Светочка
Алёна 

Изменил. ? уходить не уходит. И мне убегать не куда. ???(сейчас наверняка тапки полетят). ???

Пожаловаться
МарияZ

С подругами та-же фигня, муж старается "как может". Дочка(10 лет) особо братиком не интересуется

Пожаловаться
Dido FromTallinn
МарияZ 

А как дочка должна особо интересоваться братиком?

Пожаловаться
МарияZ
Dido FromTallinn 

Ну хоть подходить что ли иногда. А уж если прошу присмотреть, то сразу куча недовольства?

Пожаловаться
Удалилась
Dido FromTallinn 

Помню мне было 8 лет и я тоже не особо интересовалась братиком)но все равно помогала маме, хотя все гуляли на площадке с подружками, а я с коляской.

Пожаловаться
Счастливая

Тоже самое.

Пожаловаться
Алёна
Счастливая 

😢