Озадачилась я тут недавно выбором соски для малышки своей. Оказалось, вопрос не простой и окончательный выбор требует самоотречения:))) Ибо выбор огромный, заблудиться можно в многообразии пустышек:) почитала отзывы, форумы, потрещала с мамочками на площадке и стало более или менее понятно что нужно:)
Вообще-то, я думала, что дочура будет без пустышек расти у меня, но к двум месяцам ее жизни стало ясно, что тогда соской буду у нее я. Все делала, как учили консультанты по ГВ: грудь по требованию, время кормления не ограничивать, сон совместный, слинг и все дела. И дело это хорошее в плане контакта с малышом и налаживания лактации, но лично у меня обратной стороной медали стало висение на груди. Понятно, что ребенку хорошо, а как же я? Я то не бесплатное приложение, у меня тоже есть желания какие-то и свое понимание как хорошо лично мне. Поэтому на оперативном совещании с мужем было решено купить пустышку, дабы все были довольны и счастливы:)
Выбирала по нескольким критериям: известный бренд, чтобы качество точно было хорошим, чтобы форма анатомическая, силиконовую искала, тк гипоаллергенные вроде как они, а у нас есть нюансы по этой части, чтобы легкая-миниатюрная и чтобы не вызывала раздражения на лице у ребенка.
В итоге выбор пал на чикко физио комфорт серия смайл. Именно эту серию выбрала из-за клевого дизайна (смайлики на пустышке) и из-за того, что так она хитрО придумана, что лица малыша касается лишь к нескольких точках, соответственно минимум контакта с кожей, плюс вентилируемый фасад, те нагубник:)
Итог: я довольна, дите счастливо, ибо счастлива мама, подмены почти не замечает:)

А мне больше у чикко нравятся вот их силиконовые, такие полупрозрачные пустышки. Розовая и сиреневые очень красивые!
Ой везуха вам, девченки, моя ни в какую соски, что только ни пробовала, уже и chicco 3шт разных и простых две и из латекса помягче и с нагубником поменьше, никак и все? я вместо соски, чувствую грудь как у обезьяны будет до колен к концу гв?