Крещение. После спаса в августе хочу покрестить сына. Вопрос вот в чем. Не зря же говорят таинство крещения. Я хочу поехать в храм мама папа. Сам малыш естественно. И крёстный и крёстная со своими половинками. Моя родня вся в обиде. Мы тоже хотим храм. Спрашиваю зачем???? Пофотографироваться говорят. Это что? Народное гуляние ???? Я возьму туда фотографа. С родней будем фоткаться дома так как будет небольшой праздник по этому поводу. Прям до ссоры дошло. Не знаю как и быть. Как вы считаете храм место ли до толпы ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Решать только вам, я крестная ( на крещении были: родители ребенка, крестный, я и мой муж ( он фотографировал ), но просто родные все далеко.

Пожаловаться
Nastia

Я планирую так -я, муж, моя мама, крестный и крестная, всё. Муж со мной солидарен в этом вопросе .

Пожаловаться
JustDari

Ой у нас дофига народа было) дофигища прям. мне нравится когда много народа. Чем они вам там помешают? Крещение уже давно только на бумаге таинством называется. А мы крестили в старинной церкви 1800 года, все хотели поучаствовать. Тем более мы жили со свекрами и эта сумасшедшая отказывалась пускать ко мне моих же родственников чтобы с ребёнком познакомится и подарки подарить и все такое. Моих родителей пустила только два раза!!! За 3 месяца. Орала как потерпевшая и доходило до скандалов. Все кроме родителей первый раз увидели мою дочь только как раз на крещении в 3 месяца в апреле ? если бы была иная ситуация возможно я бы по другому рассуждала, но в тот момент мне было приятно что родственники которых я не видела со свадьбы в августе (!!!) в такой день со мной.

Пожаловаться
Мария

У нас присутствовали все самые близкие родственники. Родители, дедушки и бабушки. Сколько там бабушкам и дедушкам осталось… как я могу запретить поприсутствовать на крещении своего первого правнука? А по поводу узкого круга-это все предрассудки, тоже самое, что и «крестный должен покупать крестик» или «маме нельзя покупать икону». Как говорил наш батюшка-это магизм, а не вера.

Пожаловаться
Happy

Бред прям какой то. А разве их пустят в храм?

Пожаловаться
Наталия Земляк

У нас в церковь даже маму не пускают а лишние зрелище ни к чему:)

Пожаловаться
Маруся

Я тоже такая замороченная была и точно так же сделать хотела пока на беседе нам не сказали что это праздник всех родственников. Мы крестили нашего сыночка и его братика двоюродного вместе. Были мы (родители обои мальчиков), 2 бабушки, тетка мужа с сыном и дочкой. Крестные детей из числа перечисленных. Все самые родные и близкие. Ещё были бы дедушки, бабушка и прабабушка, но они работали. Все отлично прошло. И это не толпа, а родня. Конечно если Вы считаете что кто-то из родных людей может принести ребёнку вред, то не зовите этих людей. И значит каких-то половинок крестных Вы звать собираетесь, а бабушек родных нет....

Пожаловаться
Ольга
Зачем тогда половинки крёстных едут? А уж фотограф — это точно перебор.
Пожаловаться
Дарья

Мы ездили с родителями и крестными. Тоже считаю, что это не свадьба и должно быть все максимально спокойно и скромно.

Пожаловаться
Яночка

У нас на крещении были я, муж, сын, крестные и наши родители. Больше никого не звали

Пожаловаться
Анюта

Даже не знаю… Мы с мужем когда венчались, были только наши родители с обоих сторон. И все.

Пожаловаться
Наташа

Нет, не место. Ребёнок, родители и крестные, даже их половинкам нечего делать там

Пожаловаться
Bobolink

Это не толпа, а родные люди

Пожаловаться
Олеся
Bobolink 

Если учесть их количество то получается толпа