Я всех достала с прикормом, но я сама никак не разбирусь. Ввела я овощи: кабачок, брокколи и цветную капусту. Все ест, аллергии нет, какахи хорошие. Со вчерашнего дня стали есть гречку. Тоже ничего аллергического и т.п. замечено не было. Планирую со временем ввести ещё 2 каши. А вот что дальше вводить? Мясо? Какое? Фрукты? Какие? А когда морковь, картошку и тыкву? И можно ли, например, если мы дня 4 поели гречку и все у нас хорошо, в обед вводить новый продукт, мясо или фрукт. И за какое время до и после прививки нельзя вводить ничего нового? Всем спасибо! ?
Подскажите
Комментарии
Актуальные посты
После каш можете хоть мясо начинать с кролика, хоть фрукты, хоть овощи продолжать. До прививки за 3 дня лучше новое не вводить. 4 дня для ввода нового продукта вполне нормально, если ребенок не аллергик.
3-4 дня до и после прививки, а не неделю? Сын вроде не аллергики, не было ничего подобного замечено за 7 месяцев
До я выдерживаю 3-4 дня, думаю, организм привыкает, а после я бы ещё смотрела на реакцию на прививку, если все ок, то тоже 3 дня
И картошку конечно тоже ввели. ?
Прикорм начали с 4.5 месяцев, сейчас нам 7.
Начинали с кабачка, цветная капуста, броколли. Следующим этапом начали вводить безмолочные каши. Гречка, рис, кукуруза. Потом дала тыкву, морковь. Дальше овощи перестала новые вводить и стала давать фруктовые пюре. Давала яблоко. Потом грушу. Но нам она не пошло. Сильно пучило и обсыпало. Потом пристрастии. После стала миксовать овощи. Дальше по совету гастро в 6.5 месяцев примерно начали есть мясо. Вначале кролик, потом индейка, курица. Дальше ввели творог. И молочные каши. Теперь будет пробовать телятину-говядину. И ещё в промежутках ввели печенье и много других разных фруктов. По времени ввода прикорма я даю один продукт три дня. Новое надо есть до обеда. Чтобы отследить реакцию. Как я уже заметила, если аллергия она появляется в течении нескольких часов. А если нет то все ок. Но все равно ввожу постепенно. Но никогда не начинаю с половины ложки. По мне так это смешно. Организм и понять не сможет. Даю в первый день -5-10 ложек. У нас маленькая примерно 2 грамма. Второй день — грамм 50. Третий вся порция.
Вот я и планирую 3 дня вводить и смотреть реакцию. Если все хорошо, буду новый продукт добавлять. Единственное, нам почти 7 месяцев, наверное после каш надо мясо бы
уже предлагали вот это https://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/, я и с сыном этой таблицой пользовалась и с дочкой. После того, как все из таблицы ввела, уже начала другие фрукты и овощи вводить, каши всякие молочные и с добавками
Я на сайте мамазануда про прикорм таблицу нашла а то сама тоже не догоняла))
Гляну сейчас. Но все же хотелось послушать у кого как.)))