Мамы с детками с малой разницей в возрасте!

Старший сын спит один раз в день с 13.30 до 16.00.я в основном с детками одна и до обеда с обоими гуляю на улице.младший спит три раза он бы спал и два раза но я его все время бужу чтобы хоть немножко отдохнуть когда у них сны совпадают.если младший будет спать два раза то отдохнуть ни минуты мне не удастся и мало того что его будет будить старший так и младший будет будить старшего когда тот спит.подскажите девочки как поступить! ведь если я не переведу младшего на два сна то мы и к одному никак не придём так получается ведь не хорошо все время будить его? Или как поступить я не знаю.

МАЛИНА
017166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У моих разница еще меньше. Но я не бужу. Даю спать ребенку столько, сколько ему нужно. Когда захочет сам перейдет

Пожаловаться
Инна

И к шуму приучены оба с рождения. Друг друга не будят

Пожаловаться
МАЛИНА
Инна 

Да я и не приучала к тишине.они сами по себе так чутко спят(ещё старший такой голосистый и младший пищалка ещё та))а какой режим у младшего вашего?

Пожаловаться
МАЛИНА

Аа вижу)я думала вы наши ровесники

Пожаловаться
Инна
МАЛИНА 

Встает в 6-7, потом в 8.30 где-то засыпает. Может 40 минут поспать, а может и 3 часа. Ну и дальше в зависимости от того во сколько встал спит через 2,5-3 часа. Два раза максимум еще минут по 40.Но последний сон в 16 до 17. Потом в 20 купаемся и спать.

Пожаловаться
НаталиЯ

С 10 мес сам перешшел на 2 сна а иногда и на один.Если короткий, то спит 2 раза

Пожаловаться
МАЛИНА
НаталиЯ 

А сколько между снами выдерживал и по времени сколько спал?

Пожаловаться
НаталиЯ
МАЛИНА 

Просыпается(9ч)и через час мог опять уснуть на мин 20.Потом спит на прогулки в часа 15-16ч спит час 1,5.
Сейчас год ему.Просыпается и засыпает через часа 4.Если спит часа 2 и более то один сон.Ложится в 22 ч.Если меньше, то иожет передремать мин 20 и ложится ч 22:30-23

Пожаловаться
МАЛИНА
НаталиЯ 

Поздновато конечно в 23.00, но вы то просыпаетесь в 9.у меня дети ни разу до 9 не спали ни один

Пожаловаться
НаталиЯ
МАЛИНА 

У нас и старшие в 22 ложатся.А он с рождения засыпал в 23-00.
Так что в 22 если лег это отлично

Пожаловаться
МАЛИНА
НаталиЯ 

У меня ранние дети.старший уже в 21.30 спать просится.

Пожаловаться
МАЛИНА
НаталиЯ 

У меня ранние дети.старший уже в 21.30 спать просится.

Пожаловаться
НаталиЯ
Ни кто ни кого не будет.Малому если надо спать, то спит.Братья или играют и смотрят мультики.Я занимаюсь готовкой или с ними время провожу.У нас в семье дети понимают, если кто то спит то нудно быть немного потише
Пожаловаться
МАЛИНА
НаталиЯ 

Не не.у меня младший спит чутко.если старший шумит то пол часа поспит ну мин 40 максимум и все.а старшему пока не особо объяснишь что шуметь нельзя ну максимум 5 мин тишины а потом как вскрикнет что то то младший в кроватке до потолка подпрыгивает и получается что нифига не выходит у него поспать а черти что происходит

Пожаловаться
Надя

Мы в вашем возрасте уже на одном сне были)) старайтесь выровнять графики, иначе чокнуться можно

Пожаловаться
МАЛИНА
Надя 

Не выходит пока выровнять.младший выдерживает маааксимум 4 часа ито это уже истерика жуткая! просыпается в 7-7.30 утра и в 10.00-10.30 уже рубит его.поспит часок и к 14.00-14.30 снова зевает.ну и вечером в часиков 18.00 опять укладывается но там уже больше получаса спать не даю

Пожаловаться
МАЛИНА
Надя 

Не выходит пока выровнять.младший выдерживает маааксимум 4 часа ито это уже истерика жуткая! просыпается в 7-7.30 утра и в 10.00-10.30 уже рубит его.поспит часок и к 14.00-14.30 снова зевает.ну и вечером в часиков 18.00 опять укладывается но там уже больше получаса спать не даю