Старший сын спит один раз в день с 13.30 до 16.00.я в основном с детками одна и до обеда с обоими гуляю на улице.младший спит три раза он бы спал и два раза но я его все время бужу чтобы хоть немножко отдохнуть когда у них сны совпадают.если младший будет спать два раза то отдохнуть ни минуты мне не удастся и мало того что его будет будить старший так и младший будет будить старшего когда тот спит.подскажите девочки как поступить! ведь если я не переведу младшего на два сна то мы и к одному никак не придём так получается ведь не хорошо все время будить его? Или как поступить я не знаю.
У моих разница еще меньше. Но я не бужу. Даю спать ребенку столько, сколько ему нужно. Когда захочет сам перейдет
И к шуму приучены оба с рождения. Друг друга не будят
Да я и не приучала к тишине.они сами по себе так чутко спят(ещё старший такой голосистый и младший пищалка ещё та))а какой режим у младшего вашего?
Аа вижу)я думала вы наши ровесники
Встает в 6-7, потом в 8.30 где-то засыпает. Может 40 минут поспать, а может и 3 часа. Ну и дальше в зависимости от того во сколько встал спит через 2,5-3 часа. Два раза максимум еще минут по 40.Но последний сон в 16 до 17. Потом в 20 купаемся и спать.
С 10 мес сам перешшел на 2 сна а иногда и на один.Если короткий, то спит 2 раза
А сколько между снами выдерживал и по времени сколько спал?
Просыпается(9ч)и через час мог опять уснуть на мин 20.Потом спит на прогулки в часа 15-16ч спит час 1,5.
Сейчас год ему.Просыпается и засыпает через часа 4.Если спит часа 2 и более то один сон.Ложится в 22 ч.Если меньше, то иожет передремать мин 20 и ложится ч 22:30-23
Поздновато конечно в 23.00, но вы то просыпаетесь в 9.у меня дети ни разу до 9 не спали ни один
У нас и старшие в 22 ложатся.А он с рождения засыпал в 23-00.
Так что в 22 если лег это отлично
У меня ранние дети.старший уже в 21.30 спать просится.
У меня ранние дети.старший уже в 21.30 спать просится.
Не не.у меня младший спит чутко.если старший шумит то пол часа поспит ну мин 40 максимум и все.а старшему пока не особо объяснишь что шуметь нельзя ну максимум 5 мин тишины а потом как вскрикнет что то то младший в кроватке до потолка подпрыгивает и получается что нифига не выходит у него поспать а черти что происходит
Мы в вашем возрасте уже на одном сне были)) старайтесь выровнять графики, иначе чокнуться можно
Не выходит пока выровнять.младший выдерживает маааксимум 4 часа ито это уже истерика жуткая! просыпается в 7-7.30 утра и в 10.00-10.30 уже рубит его.поспит часок и к 14.00-14.30 снова зевает.ну и вечером в часиков 18.00 опять укладывается но там уже больше получаса спать не даю
Не выходит пока выровнять.младший выдерживает маааксимум 4 часа ито это уже истерика жуткая! просыпается в 7-7.30 утра и в 10.00-10.30 уже рубит его.поспит часок и к 14.00-14.30 снова зевает.ну и вечером в часиков 18.00 опять укладывается но там уже больше получаса спать не даю