Реже ходит в туалет

Сразу извиняюсь, за столь деликатную тему. Но данный вопрос, из-за расширенных лоханок почек меня очень волнует.
На улице жарко, дома тоже очень душно и дочка сильно потеет. Количество жидкости выпивает около 200 мл в сутки, и то большую часть ночью — днём просто выталкивает пузырёк языком. Впринципе и раньше выпивала столько же.
Но в последние дни замечаю, что писает намного реже. Могу снять памперс после дневного сна, а он практически пустой. Дома стараюсь ее держать без памперса и она может не писать по часу.
Конечно может это ещё и связано с тем, что потеет, но не знаю…

Девочки, у вас из-за жары у детишек не сократилось количество мочеиспусканий?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Ой, я даже не обращала внимание… Сколько писает и как часто… Но думаю что если потеет сильно и и писяттся меньше будет

Пожаловаться
Николь

У нас так было, сдала общий анализ мочи, оказалось повышенные лейкоциты, инфекция. Пили антибиотики, прошло. Так что обязательно к врачу сходите)

Пожаловаться
ВикториЯ

Так же, грубо говоря почти не сикает

Пожаловаться
Юлия

Да то же самое. Одно время думала памперсы менять на размер больше так как стали еле ночь выдерживать, а как жара пошла, вот недели 2 так тоже полупустые. Стала смесь давать с бОльшим количеством воды чем положено, лишь бы пил

Пожаловаться
Юлия

Тоже пьет плохо воду. Но щас еще морсик стала делать из клубники и земляники, чуть сахарку и пьет только так. Ну еще ему из кружки не нравится, даю в бутылке-непроливайке с трубочкой, ему сам процесс нравится.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Моя даже смесь в последние дни плохо пьёт. Вот ночью и смесь и компоты хорошо идут. И памперс под утро прямо полный. А, днём вроде и жарко и душно, а ничего не «затолкаешь» ?

Пожаловаться
Юля
Юлия 

У меня хорошо, если сделает пару глотков воды и все. Компот яблоки/абрикосы и плантекс. Вот и все питье. Из сухофруктов хорошо ещё пила, но пошла аллергия

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Ну мне кажется у вас здесь дело не в почках)

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Хорошо бы. Мочу сдаём постоянно, анализы последние хорошие были (ттт)
А потеет очень сильно, думаю может из-за этого и в туалет реже ходит

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Совершенно точно из за этого.

Пожаловаться
Алина

У моего расширенны лоханки почек. Нет, из за жары резкого сокращения хождений а туалет быть не должно, тк ребенок больше пьет. Идет заброс мочи из мочевого в лоханку, по этому так происходит. Это мне говорила нефролог, прописала нам лечение, вот пьет таблетки.

Пожаловаться
Юля
Алина 

К врачу записались — пойду буду узнавать то же. Дело в том, просто что больше она не пьёт. Даже меньше пить стала ??♀️