Сразу извиняюсь, за столь деликатную тему. Но данный вопрос, из-за расширенных лоханок почек меня очень волнует.
На улице жарко, дома тоже очень душно и дочка сильно потеет. Количество жидкости выпивает около 200 мл в сутки, и то большую часть ночью — днём просто выталкивает пузырёк языком. Впринципе и раньше выпивала столько же.
Но в последние дни замечаю, что писает намного реже. Могу снять памперс после дневного сна, а он практически пустой. Дома стараюсь ее держать без памперса и она может не писать по часу.
Конечно может это ещё и связано с тем, что потеет, но не знаю…
Девочки, у вас из-за жары у детишек не сократилось количество мочеиспусканий?
Ой, я даже не обращала внимание… Сколько писает и как часто… Но думаю что если потеет сильно и и писяттся меньше будет
У нас так было, сдала общий анализ мочи, оказалось повышенные лейкоциты, инфекция. Пили антибиотики, прошло. Так что обязательно к врачу сходите)
Так же, грубо говоря почти не сикает
Да то же самое. Одно время думала памперсы менять на размер больше так как стали еле ночь выдерживать, а как жара пошла, вот недели 2 так тоже полупустые. Стала смесь давать с бОльшим количеством воды чем положено, лишь бы пил
Тоже пьет плохо воду. Но щас еще морсик стала делать из клубники и земляники, чуть сахарку и пьет только так. Ну еще ему из кружки не нравится, даю в бутылке-непроливайке с трубочкой, ему сам процесс нравится.
Моя даже смесь в последние дни плохо пьёт. Вот ночью и смесь и компоты хорошо идут. И памперс под утро прямо полный. А, днём вроде и жарко и душно, а ничего не «затолкаешь» ?
У меня хорошо, если сделает пару глотков воды и все. Компот яблоки/абрикосы и плантекс. Вот и все питье. Из сухофруктов хорошо ещё пила, но пошла аллергия
Ну мне кажется у вас здесь дело не в почках)
Хорошо бы. Мочу сдаём постоянно, анализы последние хорошие были (ттт)
А потеет очень сильно, думаю может из-за этого и в туалет реже ходит
Совершенно точно из за этого.
У моего расширенны лоханки почек. Нет, из за жары резкого сокращения хождений а туалет быть не должно, тк ребенок больше пьет. Идет заброс мочи из мочевого в лоханку, по этому так происходит. Это мне говорила нефролог, прописала нам лечение, вот пьет таблетки.
К врачу записались — пойду буду узнавать то же. Дело в том, просто что больше она не пьёт. Даже меньше пить стала ??♀️