Девочки, помогите пожалуйста 1. Как долго надо держать малыша столбиком после кормления, в роддоме сказали пока воздух не отойдёт, а у нас ни разу не отходил. Может не очень долго держу и не каждый раз, очень болят швы после эпизио, не могу долго стоять 2. Какую температура воздуха делать? В роддоме было очень жарко и душно. Сегодня приехали домой. Включила в другой комнате кондёр на 20 град. В спальне получилась вроде комфортная температура. Но у малышки холодный носик и стала икать, как понять холодно ей? При этом в тонкой пеленке завёрнута и немного вспотела даже. 3. Чем отрабатываете пупок с прищепкой, когда модно будет выкладывать на животик, когда прищепка отпадёт? 4. Дочь спит по 3-3,5 часа, дольше чем в роддоме. Грудь распирает, молока много. Сцеживаться пока что? В роддоме сказали до 10 дня сцеживать, пока норма потребности ребёнка не возрастёт до более чем 100 мл.
В течении 40 мин. У меня через 15-20 мин делала. А вообще верное средство, как покормили, две минуты пусть полежит, потом столбиком, быстрее отрыжка выходит
температура 22-23, на животик будете выкладывать когда прищепка отпадет, а пупок обрабатывать перекисью постоянно, не в коем случае не спиртом и не марганцовкой! и если грудь полная обязательно сцеживать до облегчения, что бы не было болевых ощущений, и так до тех пор пока Вам не будет комфортно, а не чётко месяц как в роддоме сказали
Пупок только перекисью? А вы после перекиси просто промактваете ватной палочкой или убирали прям то что там отходит из ранки?
да только перекисью, все убирала, что бы пупок чисьтенький был, каждая замена подгузника, промывала и что бы пупок не контактировал с памперсом подкладывала чистую проутюжиную тряпочку, мягкую хебешную, ну или хотя бы загибать подгузник, что бы не натирал пупок, все быстро заживет
1. Я столбиком толком не держала. Смысла от этого не было. 2. Температура 22-24 градуса. Мой икал когда холодно либо переел. 3 с прищепкой чуть чуть мазала зеленкой. Потом как отпал сначало перекисью, как пенится прекращает сухой салфеткой влагу впитывала и зеленкой мазала. На животик и с прищепкой выкладывала. Грудь сцеживала постоянно. Одной кормила вторую сцеживала. Потом поймете когда не потребуется сцеживаться.
1. Минут 10 говорили или пока не выйдет воздух 2. для младенцев оптимальная 22-24 3. перекись и зеленка либо хлорфиллипт
Вы каждое кормление держите по 10 минут столбиком ?
Раньше да, когда совсем малышка была
А хлорофиллипт спиртовой тли масляный?
Спиртовой
Ну во первых как покормите сразу столбиком держите и у малыша будит звук как будто пища провалилась, значит не долго держите, и вам то не обязательно в это время стоять можно и сидя малыша держать, а температура должна быть оптимальная жля малыша посмотрите в инете, точно не помню, ну лучше не кутать ребенка.Пупочек я двоим малышам обрабатывала зеленкой, но сейчас чаще слышу что обрабатывать лучше спиртом или марганцовкой, быстрее заживает(а прежде чем обрабатывать нужно смоченным ватным диском в растворе перекеси обрабатывать до тех пор пока перекись шипит)
Сидеть мне нельзя, швы
1) ни разу не держала, ни чего не отходило… засыпала с грудью, смысл был будить...
2) 20-22 градуса, ручки ножки могут быть на 1-2 градуса холоднее тела, не пугайтесь, это нормально и не значит что холодно.на счет икоты не подскажу.
3) сейчас пупок не рекомендуют обрабатывать, просто держать в чистоте и сухости, как начнет отваливаться, банеоцин присыпку использовать можно, но не обязательно.с ним моментально заживает
4) до облегчения, чуть чуть можно, если совсем совсем больно.
У нас под пупком мокро
банеоцин в помощь
По носику не определяют, холодно или нет, спинку щупайте или животик
Я первые недели не держала столбиком, мне этого не говорили, температуру поддерживала 25,
1.что бы вышел воздух надо взять столиком, потом опять положить, потом опять столиком подержать и опять положить и так пока не выйдет. 3. Зеленка+перекись, банеоцин еще можно.