Вопросы по уходу за младенцем

Девочки, помогите пожалуйста 1. Как долго надо держать малыша столбиком после кормления, в роддоме сказали пока воздух не отойдёт, а у нас ни разу не отходил. Может не очень долго держу и не каждый раз, очень болят швы после эпизио, не могу долго стоять 2. Какую температура воздуха делать? В роддоме было очень жарко и душно. Сегодня приехали домой. Включила в другой комнате кондёр на 20 град. В спальне получилась вроде комфортная температура. Но у малышки холодный носик и стала икать, как понять холодно ей? При этом в тонкой пеленке завёрнута и немного вспотела даже. 3. Чем отрабатываете пупок с прищепкой, когда модно будет выкладывать на животик, когда прищепка отпадёт? 4. Дочь спит по 3-3,5 часа, дольше чем в роддоме. Грудь распирает, молока много. Сцеживаться пока что? В роддоме сказали до 10 дня сцеживать, пока норма потребности ребёнка не возрастёт до более чем 100 мл.

SUGAR
020114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Безверхова

В течении 40 мин. У меня через 15-20 мин делала. А вообще верное средство, как покормили, две минуты пусть полежит, потом столбиком, быстрее отрыжка выходит

Пожаловаться
Ксения Монахова
У нас в течении 2ух минут отходила отрыжка.Если долго не отходит, значит воздух не попал, но на всяктй случай ложите малыша на бок, что бы если что отрыгнул в сторону.
Пожаловаться
Танюша

температура 22-23, на животик будете выкладывать когда прищепка отпадет, а пупок обрабатывать перекисью постоянно, не в коем случае не спиртом и не марганцовкой! и если грудь полная обязательно сцеживать до облегчения, что бы не было болевых ощущений, и так до тех пор пока Вам не будет комфортно, а не чётко месяц как в роддоме сказали

Пожаловаться
SUGAR
Танюша 

Пупок только перекисью? А вы после перекиси просто промактваете ватной палочкой или убирали прям то что там отходит из ранки?

Пожаловаться
Танюша
SUGAR 

да только перекисью, все убирала, что бы пупок чисьтенький был, каждая замена подгузника, промывала и что бы пупок не контактировал с памперсом подкладывала чистую проутюжиную тряпочку, мягкую хебешную, ну или хотя бы загибать подгузник, что бы не натирал пупок, все быстро заживет

Пожаловаться
Алина

1. Я столбиком толком не держала. Смысла от этого не было. 2. Температура 22-24 градуса. Мой икал когда холодно либо переел. 3 с прищепкой чуть чуть мазала зеленкой. Потом как отпал сначало перекисью, как пенится прекращает сухой салфеткой влагу впитывала и зеленкой мазала. На животик и с прищепкой выкладывала. Грудь сцеживала постоянно. Одной кормила вторую сцеживала. Потом поймете когда не потребуется сцеживаться.

Пожаловаться
Anna

1. Минут 10 говорили или пока не выйдет воздух 2. для младенцев оптимальная 22-24 3. перекись и зеленка либо хлорфиллипт

Пожаловаться
SUGAR
Anna 

Вы каждое кормление держите по 10 минут столбиком ?

Пожаловаться
Anna
SUGAR 

Раньше да, когда совсем малышка была

Пожаловаться
SUGAR
Anna 

А хлорофиллипт спиртовой тли масляный?

Пожаловаться
Anna
SUGAR 

Спиртовой

Пожаловаться
Настёна

Ну во первых как покормите сразу столбиком держите и у малыша будит звук как будто пища провалилась, значит не долго держите, и вам то не обязательно в это время стоять можно и сидя малыша держать, а температура должна быть оптимальная жля малыша посмотрите в инете, точно не помню, ну лучше не кутать ребенка.Пупочек я двоим малышам обрабатывала зеленкой, но сейчас чаще слышу что обрабатывать лучше спиртом или марганцовкой, быстрее заживает(а прежде чем обрабатывать нужно смоченным ватным диском в растворе перекеси обрабатывать до тех пор пока перекись шипит)

Пожаловаться
SUGAR
Настёна 

Сидеть мне нельзя, швы

Пожаловаться
Кристина
Мы начали обрабатывать пуп как отпал, перекесью и зелёнкой, икаем мы когда замерзаем или срыгивает и воздух глотнул
Пожаловаться
Хадиджа УммСара

1) ни разу не держала, ни чего не отходило… засыпала с грудью, смысл был будить...
2) 20-22 градуса, ручки ножки могут быть на 1-2 градуса холоднее тела, не пугайтесь, это нормально и не значит что холодно.на счет икоты не подскажу.
3) сейчас пупок не рекомендуют обрабатывать, просто держать в чистоте и сухости, как начнет отваливаться, банеоцин присыпку использовать можно, но не обязательно.с ним моментально заживает
4) до облегчения, чуть чуть можно, если совсем совсем больно.

Пожаловаться
SUGAR
Хадиджа УммСара 

У нас под пупком мокро

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
SUGAR 

банеоцин в помощь

Пожаловаться
Белка

По носику не определяют, холодно или нет, спинку щупайте или животик

Пожаловаться
Алла

Я первые недели не держала столбиком, мне этого не говорили, температуру поддерживала 25,

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

1.что бы вышел воздух надо взять столиком, потом опять положить, потом опять столиком подержать и опять положить и так пока не выйдет. 3. Зеленка+перекись, банеоцин еще можно.