Пантокальцин

Девочки, чьим деькам назначали? Какой эффект? В общем отзывы если можно пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ой, Катюш, привет.У меня такая же делема, тоже сходили к неврологу и нам тоже его прописали, я тоже пока не даю, страшно стало, мне моя кресная сказала, что такие лекарства дают только тяжелым деткам, с явными откланениями, и только после полного обследования.Мой же сынок сильно недоношенный, на три месяца, так врач его посмотрела, и сказала что он развивается полностью на свой возрост гестации и что это очень хорошо, говорит такие дети часто отстают и от такого возроста, притом нам не делали массаж не разу, и за глаз нельзя было, вот только начали.А потом говорит что нам все-таки не четыре же месяца, а семь, так значит будем всячески его стимулировать и дотягивать до ровесников и прописала это лекарство, а как то боюсь его довать.Тем более нам и в реанимации заведующий очень хороший врач говорил, и везде читала, что недоношенные детки до года развиваются с отставанием на столько на сколько они раньше родились, потом они догоняют сверстников, а вот если они отстают и от своего гестационного возроста это уже плохо, так и это лекарство дают деткам, которые очень сильно отстают.В интернете есть даже таблица и набора веса и развитие по месяцам для недоношенных детей всех групп… вух настрочила)))А дочка у тебя молодец, все она хорошо делает, все детки разные, от многих доношенных не отличается, а тем более не все дети развиваются по графику, не которые пропускаю и переходят сразу к другой умелки, у меня доча рожденная на 42недели, перевернулась на живот, поползла, и следом начала ходить, и только потом садиться)))Здоровья вам:))

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Светик, спасибо большое))) ну я прочитала всех и решила, что не зря не даю и не буду

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Да вот я тоже решила что не буду, а сомнения все же остаются, но пока посмотрю за сыном, как развиваться дальше будет.Но он у меня пока не пойдет и не за говорит, не успокоюсь)))

Пожаловаться
Катюша
Светлана 

Я пока пошла другим путем))) Сходила к оптопеду (было подозрение на дисплазию ТБС)-исключили, но я все-таки выпросила массаж через 2 недели, потом пройдём, подожду месяц и ещё курс сделаем.

Пожаловаться
Светлана
Катюша 

Да, массаж хорошая штука, очень хорошо помогает, у нас тока плоха очередь в поликлинике четыре месяца ждать, делаем платно пока....

Пожаловаться

Принимали как-то. Не увидела эффекта

Пожаловаться
Катя Дроздова
Участковый невролог перепугала меня, что сынок в два месяца головку не держит, отправляла нас на УЗИ мозга, назначила по итогу пантокальцин. Я с перепугу сначала купила, стала читать показания и мне поплохело… Шизофрения, ДЦП и тд разрешено по инструкции детям с двух лет, моему крохе дозу по четвертинке два раза в день назначили… в общем, пошла я к платному неврологу, которая посмотрела сына и результат УЗИ и сказала, что если я хочу её мнения, то пантокальцин она бы не назначала… а там решайте сами…Мы пить не сталиЗато на следующем приеме участковый невролог заметила «улучшения» от пантокальцина???Я не призываю от него отказываться!) Рассказала нашу историю с этим препаратом Здоровья малышке!!!!)
Пожаловаться
Катюша
Катя Дроздова 

Ну у нас примерно такая же история, только нам его назначили уже после кортексина и массажа с физио, я давать не стала и наши умелки как остановились- ничего нового… Думаю может зря не стала давать и решила тут спросить

Пожаловаться
Катя Дроздова
Катюша 

На самом деле и хороших отзывов много, есть мамы, которые пишут, что деткам их помогало… решать только вам!!)) Какие у вас умелки?

Пожаловаться
Катюша
Катя Дроздова 

На живот переворачивается, обратно никак, ползти видимо очень хочется, но очень тяжело, ну игрушки, улыбашки и прочее это все давно, но у нас и возраст по гестации на месяц меньше и вес маленький

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Сейчас и я пугаться начну) у нас тоже не особо нового… давно нам пророчили, что вот-вот поползем, но что-то как-то все не ползём…

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

А чего тогда нехватает? Какие ещё умелки должны быть? По описанию — все хорошо!

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Дело в том, что те же умелки например у моей знакомой, им вчера было 4 месяца, а у Кумы на 2 недели нас старше (через 4 дня будет 6 мес.) уже и садится и ползет и встать пытается у опоры, конечно все детки разные, но не хочется ничего упустить. К слову- голову мы стали держать только в 3,5 месяца и то шатко, а после вышеперечисленных процедур- не только голова перестала болтаться, но и переворачивается стала и ноги до рта дотянула...

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Я скажу так — не залечи ребёнка и старайся не искать проблемы там, где их нет) дело, конечно, только твоё! Только мама знает что лучше для ее малыша. Но не стоит сравнивать малышей. Как ты правильно написала, все детки разные и развиваются в своём темпе. Я в 7 месяцев начала говорить слова, муж в 4 месяца встал в кроватке, но это не значит, что мы ждём того же самого от нашей малышки. То, что ты написала, говорит, что сейчас все у вас в срок. А есть детки, которые отстают, а потом перегоняют сверстников. Не гонись за какими-то идеалами. И не увлекайся химией. Лучше ещё 1 курс массажа)

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Так в том то и дело, что я давать не стала, вот и спрашиваю, вдруг зря))). Идеал у меня один-крошечка моя)). Массаж ещё раз планируем через 2-3 недели, дома зарядку с ней постоянно делаем, бывают дни, что она не переворачивается- такое чувство, что не умеет, а потом опять только и успеваю за ней. Не могу научить с живота на спину перевернуться

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Моя умеет переворачиваться с живота на спину. Но делает это оооочень редко. Раза 3 за все время делала. Ей интересно на животе, зачем на спинку-то) и так хорошо))) просто лентяйка)

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Интересно то интересно, но буквально через 3 минуты мы клюем носом в пол и начинаем канючить

Пожаловаться
Катя Дроздова
Катюша 

Можно на ты?)
Да, я припоминаю твою историю беременности, я давно тебя читаю)
Я, конечно, не специалист, но ты столько умелок перечислила, и мне кажется, для своего возраста доча умница у тебя!)

Пожаловаться
Катюша
Катя Дроздова 

Конечно можно, спасибо)) Просто уже не один педиатр сказал, что вы в зоне риска, мне и химию давать не хочется и упустить ничего не хочется. Нам ещё подозрение на гидроцефалию ставили (щель межполушарная больше нормы), но я наотрез отказалась давать мочегонные, думаю не зря

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

Нам тоже 5 месяцев, всё тоже самое что и у вас, мы тоже не доношенны! И нам невролог ничего не прописал!!! Массж и то по желанию! Объяснив это тем, что недоношенных дети имеют полное право опаздывать на 2-3 месяца, и для этого ничего давать не нужно! Мы только 3 назад переворачиваться научились! Невролог похвалила и сказала, что недельку, другую и обратно начнёт! Наш невролог за то, что бы детки сами без химии учились всему! И я даже с ним согласна! Мне все говорили, что вам вот уже 4 а вы всё ещё не переворачиваетесь, у вас всё плохо, я всем говорю, что у нас всё хорошо и всё мы будем делать, пусть и с опозданием в один два месяца! Вообщем нам невролог сказал, что как увидит реальные отклонения от нормы, так и пропишет лекарства !

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Хорошо)) наша наоборот все пихает, а я отказываюсь.

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

Вам может стоит поменять невролога?

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Мы у двух были, в другой город к хорошему пока ехать не хочу, т.к. диагнозов серьёзных нет

Пожаловаться
Маргарита
Катюша 

Тоже самое))) ленится) я тоже думала, что не умеет. Да щазззз! С какой лёгкостью она это сделала — все умеет, просто мамка нужна поближе)

Пожаловаться
Диана Орлова
Катюша 

И оба прописываются лекарства и заставят задержку?

Пожаловаться
Катюша
Диана Орлова 

Ой, одна вообще успокоительное приписывает постоянно, хотя ребёнок и без того спокойный, а задержку да, ставили, ну я после того как со стационара 29 мая вписались больше к ним не ходила.

Пожаловаться
Маргарита

А зачем вам его назначили? Почитала и ужаснулась серьезности диагнозов...

Пожаловаться
Катюша
Маргарита 

Да, диагнозы там реально сильные написаны, нам назначили из-за небольших двигательных задержек, после массажа, эл.фореза и кортексина, у которого тоже серьёзные диагнозы прописаны, но я прям рада, что его прокололи, успехи прям на глазах

Пожаловаться
Катюша 

Оу, аккуратнее там. Кортексин может вызвать эпилепсии

Пожаловаться
Аля
Катюша 

Кать, напиши пост, или тут ответь какие были проблемы у детки?! Были ли улучшения после массажа? Эл.фореза? Или после кортексина? Или вы все сразу делали? И ещё вопрос: у кого наблюдаетесь? Невролога

Пожаловаться
Катюша
Аля 

Мы у Кязимовой, она нас положила на дневной стационар, там сделали все одновременно. Проблемы были в том, что голову стала держать только в 3,5 месяца и очень шатко, межполушарная щель выше нормы (подозрение на гидроцефалию), вообще диагноз общий- ПЭП синдром двигательных нарушений, нам очень помогло- не только стали держать голову лучше, но и переворачиваться, интерес к игрушками, к окружающему миру вырос, в общем про кортексин не жалею ни на минуту, в Ставрополь не поехала т.к. серьёзных диагнозов вроде нет.

Пожаловаться
Катюша
СладкаяМалина 

Мы его давно прокололи, считаю что нам он очень хорошо помог.

Пожаловаться
Катюша 

А вам для чего?

Пожаловаться
Катюша 

А я его почему-то боюсь, как такое услышала. Хотя чувствую, что возможно и нам его припишут

Пожаловаться
Катюша
СладкаяМалина 

У нас диагноз- перенотальная энцелофапатия- синдром двигательных нарушений

Пожаловаться
Катюша 

А что это такое? Ещё что-то колола?

Пожаловаться
Катюша
СладкаяМалина 

Нет не колола, вот эти таблетки еще выписали, но все-таки решила, что давать их не буду.

Пожаловаться
Катюша 

А что уколы эти дают?

Пожаловаться
Катюша
СладкаяМалина 

Почитай инструкцию там подробно описано- кратко: мозг работать заставляют, поищи у меня пост есть с отзывами

Пожаловаться
Катюша 

Ага

Пожаловаться
Татьяна
Катюша 

Кязимова для меня самый ужасный невролог в городе, с двумя детьми убедилась. Я бы ей не доверяла и поехала в Ставрополь

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 

Пока тем лечением что она назначала я довольна, просто фильтруют и от лишнего отказываюсь, у нас нет аховских диагнозов, чтобы бить тревогу и куда-то мчать, кортексин считаю нужен нам был, я прежде чем на него согласиться перечитала пол интернета))) а вот этот пантокальцин она нам выписала сразу после кортексина, я не стала давать, решила вот по интересоваться, может зря не даю, но поняла что не зря. А Демьяненко тебе как? Демониха та еще...

Пожаловаться
Татьяна
Катюша 

Я к Бекетовой в кочубеевку возила, так как в Ставрополь поехать не могли. Вот она по сравнению с тремя нашими неврологами отличный врач. У младшего по узи головного мозга были проблемы, а она сказала, что все нормально. Когда надо было лечить. Старшему назначила этот пальтокальцин даже когда я сказала, что он не помог нам. И вообще про нее мало хороших отзывов слышала

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 

Молодая, зелёная)))

Пожаловаться
Татьяна
Катюша 

Да в нашей поликлинике все неврологи такие, что-то город совсем бедный на детских врачей. Про Егорова напротив цума тоже сейчас плохие отзывы, так еще и приём стоит как в Ставрополе у отличных врачей. Когда в Ставрополь не можешь ехать к врачам это пипец какая проблема в Невинке

Пожаловаться
Катюша
Татьяна 
Я то могу, у меня машина всегда под попой, но не хочу… Я не хочу придумывать диагнозы малышке, а к врачам только попади- залечат, здесь только ради массажа пошла, еще курс пройдём и будем платно делать, но про кортексин не жалею совсем
Пожаловаться
Яна null
Катюша 

А к остеопату не думаете сходить? я вот после невролога планирую.тоже задержка в развитии сильная у нас

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Нет, были у травмотолога-ортопеда, сделали рентген тбс, все осмотрел, сказал все у вас в срок и все хорошо, немного веса и силенок не хватает, но это поправимо

Пожаловаться
Яна null
Катюша 

Я тоже думала норм.ждала.а щас уже 9 мес почти а она не фига не делает так сил и нет ни на что.остеопат активирует точки проблемные и ребенок начинает развиваться

Пожаловаться
Катюша
Яна null 

Мы вроде как-будто догнали.

Пожаловаться
УМеняТриСына

Ощутимого не было эффекта. А вот давать только утром.

Пожаловаться
Катюша
УМеняТриСына 

Возбуждает?

Пожаловаться
УМеняТриСына
Катюша 

Очень

Пожаловаться

Помог. При дозе 1 табл * 2 раза в сутки, при этом я время не очень-то соблюдала. Даже после 19:00 давала. Если Ре ходит в ДОУ, то инструкцию соблюсти крайне проблематично. Невролог нам говорил «2 — 3 года». Заговорили через 0,5. Дальше больше. Смотрите на реакцию. Мой спокойно принимал. И спокойно переживал.

Пожаловаться
Катюша
Степаша 

Нам еще 5 месяцев)) нам не для речевого развития назначили.

Пожаловаться
Катюша 

Вам его назначили с определённой целью — это понятно. У этого средства не только ЗРР. Вы же не конкретизировали вашу проблему.  Есть и другие пациенты, в своё время я тоже изучала этот вопрос. Нам помог. В любом случае, всё индивидуально, наблюдение — один из важных компонентов.

Пожаловаться
Катюша
Степаша 

Спасибо

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка

Давно было, 7 лет прошло, не помню что именно, но эффект мне понавился, осталась довольна им. Главное не давать позже 17 вечера

Пожаловаться
Катюша
Алена Красная-Тапочка 

А для чего назначали?

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Катюша 

Так уже и не вспомню, однозначно был тонус и вроде задержка в розвитии, в связи с осложнениями после родов

Пожаловаться
Катюша
Алена Красная-Тапочка 

Спасибо