Умелки

У нас дочь в 7,5 месяцев не стоит на четвереньках, не ползает, даже по пластунски, садится только в коляске и в стульчике для кормления, не стоит, из слов говорит только мама, остальное отдельные слоги, ползает только назад.
Есть еще такие неумехи как мы? Что врачи говорят? Как развиваете малышей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Моя энерджайзер ещё тот: садится, ползет, как шумахер! Встаёт везде, где можно и нельзя. Говорит только на своем. Ладушки и прочие потешки даже не пытается делать(

Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте сами утреннюю гимнастику поделать, мы после неё поползли в 6,5 мес.

Пожаловаться
Маргарита Маркина

Мы перевернулись в 6, если и встали в 9, поползли в 10 нормально, до этого по пластунски, мама не говорить и сих пор, папа, баба, мяу и много на своем, начала ходить вчера. Рано вы панику разводите

Пожаловаться
МамаТима
Мы ползаем на животе, начали вот недавно вставать на четвереньки и качаться, сидим либо если придерживаешь его, либо в коляске держась за перекладинку, но сам нет. Говорит что-то непонятное на своём.
Пожаловаться
Инна

Старший тоже всего этого не делал. Начал только в 8,5. Кстати, по пластунски пополз в 7 только на диване. Там помягче и он цеплялся. А мы его все на пол клали. Муж случайно положил на диван. Знаю еще что массаж очень хорошо помогает

Пожаловаться
Наташа
Инна 

На диване моя тоже лучше ползет, чем на полу. Массаж делали

Пожаловаться
Инна
Наташа 

Тогда не переживайте. Поползет)

Пожаловаться
Ольга Флай

А где она время проводит? Сажайте на пол, пусть вокруг всё будет интересно. Можно еще в парке на травке расстелить плед: новые впечатление — скачек развития ?

Пожаловаться
Наташа
Ольга Флай 

На пол кладу, но там ей нравится только сползать задом с коврика чтобы потрогать ковролин)
С нашей погодой только на травке гулять))) То ветер, то дождь… Не лето, а фигня какая-то

Пожаловаться
Ольга Флай
Наташа 

Ну так сейчас погода хорошая

Пожаловаться
Наташа
Ольга Флай 

Ветер 8 м/с — это хорошая погода? ? Я 2 часа погуляла с ребенком, замерзла и заболела)

Пожаловаться
Ольга Флай
Наташа 

Мы вчера нормально гуляли днём. Правда, у нас лесо-парк, там ветер не чувствуется обычно. Я вожу в коляске куртку для себя на всякий случай ? Ну а пледик мы раскладываем на траве, когда с мужем гуляем. Одной мне лениво ? Поправляйтесь!

Пожаловаться
Наташа
Ольга Флай 

Я тут с мужем поговорила — сказал, что у них в районе работы тоже ветра не было… А у нас ветки с деревьев падали… Москва большая)))
Спасибо

Пожаловаться
Inna Ivanova

Ну для говорит это ещё рано очень) а в остальном можете ей помогать, я своего учила по немногу, мне врач показывала упражнения и мы ими занимались дома а ещё в Инста уроки всякие смотрела и дело пошло быстрее)

Пожаловаться
Наташа
Inna Ivanova 

Мы с 3-х месяцев только то и делаем, что учим и учим ее всему. Ползти она очень хочет, но у нее не получается. Уже массаж сделали — после него только садиться начала, но не ползет. Ставлю на четвереньки — нравится, смеется и тут же расползается

Пожаловаться
Зари

Нам 7.5 только начали ползать. Говорит пока несвязные слоги звуки типа ау эээй о га зюсь ну и все в таком духе. Пытается вставать, если есть за что ухватиться.

Пожаловаться
Алисия

Мой не сидит, только держась за что то, не говорит «мама» и тд, только «лэ, эй, мдэ» и все в этом роде и головой качает если «нет». Не умет назад ползать

Пожаловаться
Наташа
Алисия 

Вас это напрягает? Учите сами его?

Пожаловаться
Алисия
Наташа 

Немножко да, хочется чтобы уже хотя бы «ма, па» что то такое выдавал)) каждый день говорю ему и показываю где мама, папа и все остальные

Пожаловаться
Александра Артеменко

Моему все лень было.Пополз в 10 месяцев.Сейчас год, так не ходит еще сам, только за ручки.

Пожаловаться
Наташа
Александра Артеменко 

Моя наоборот — уже второй месяц пытается ползти и так злится, что не получается(

Пожаловаться
Алёна
Наташа 

У невролога были? Нам в 6 месяцев на приёме сказали что слабовата шейно-воротниковая зона, из за этого и не ползем. *** выше головы, а руки слабые. Отправила на массаж и электрофорез.

Пожаловаться
Наташа
Алёна 

Та же история. Сделали массаж(2 курса), а на электрофорезе она плакала — всего 2 процедуры сделали и нам сказали больше не приходить

Пожаловаться
Алёна
Наташа 

У меня на массаже плачет, электрофорез ему до лампочки, лежит, играет игрушками своими