У кого у малышей гемангиома?

Я родила 12.06 принесли малыша и смотрю на одном веке маленькое покраснение не выпуклое, просто как натерли, спрашиваю что это акушерка отвечает такое бывает, пройдет! В роддоме тоже по поводу этого ни чего не сказали, а потом на дом пришла педиатр и сказала что это гемонгиома и нужно за ней следить, главное чтобы она не росла, в месяц будете проходить врачей и там все расскажут.я в панике полезла в инет, начиталась всякого, сижу переживаю.у кого был такой диагноз? Правда ли она рассасывается сама?

Bantik
Bantik
Набережные Челны
057152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Химки

Здравствуйте нашла ваш пост как у вас сейчас дела обстоят? у нас думали это прививка врач не заметила?и думали это реакция на прививку, а теперь лазером сказали уделять что б не росла ?

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

У нас на том же месте, мы хотели пойти к врачу который именно по ним, но другой хирург до года не трогать, если увижу какие либо изменения немедленно пойдем к врачу

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Химки
Bantik 

Да ходили к хирургу, тоже сказал не трогать до года будем ждать ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тюмень

У нас на животике, сказали тоже наблюдать

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш

Когда на веке нужно хорошо следить за ней

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Ее лечить нужно, что следить то? Ждать когда в рост пойдет что-ли ?

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Зайдите на сайт гемангиома.рф, там написано про гемангиомы и консультируют дистанционно. Доктор Романов в Москве этим занимается.

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Спасибо

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Химки

Вот нам тоже его советовали)

Пожаловаться
Bestiya89
Bestiya89
Ксения
7 лет
Набережные Челны

Если просто красное не выпуклые может просто гематома родовая у нас такие на обеих были глазка и около носа к году не видно

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

А вам врачи что сказали? Что гематома? Мне же педиатр сказала что это гемонгиомами, я из-за этого переживаю

Пожаловаться
Bestiya89
Bestiya89
Ксения
7 лет
Набережные Челны
Bantik 

Мне гематома но может вам к еще одному врачу сходить? на консультацию… на сколько я знаю гемангиомами сосудистый хирург занимается

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Bestiya89 

Завтра буду записываться

Пожаловаться
Bestiya89
Bestiya89
Ксения
7 лет
Набережные Челны
Bantik 

Здоровья вам и не переживайте раньше времени

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Bestiya89 

Спасибо, но вот не переживать не получается, почитаешь тут и там, тут посмотришь и начинаешь накручивать, ещё ведь на таком месте у нас прямо на веке, а это зрение.

Пожаловаться
Тимошкина Мать
Тимошкина Мать
Екатеринбург

А как она выглядит? а то у нас на руке два пятнышка красных.в роддоме сказали от гипоксии такое бывает.и у подруги сына на лице было.прошло само все...

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Выше посмотрите, девушка фото прикрепила

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Бишкек

У меня у дочке на коленке, месяцев до 6 росла пропорционально и немного менялась. Сейчас стала бледнеть и рост остановился ттт, но еще видно конечно

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер

Стало

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Отличный результат, у нас сейчас так же как у вас стало после лечения, буду искать значит грамотного врача, я думаю смысла нет ждать месяца как педиатр сказала

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Я вам скажу что она очень быстро у нас выросла прям увеличивалась на глазах. Вам надо найти хирурга который работает с гемангиомой который видит ее каждый день

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
ЕкатеринаЛи 

А на сколько быстро? Сегодня же займусь поиском?

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Она у нас когда появилась тоже была светлая совсем а за месяц вымазала до вот таких размеров как на фото

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
ЕкатеринаЛи 

Откуда берется это все((( а теперь что вам врач сказал после лечения?

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Ну на сегодняшний день мы ещё принимаем лекарство, в следующую субботу идём к нему на приём посмотрим что скажет

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
ЕкатеринаЛи 

А вы получается лечение начали после месяца? Или это она на фоне препарата выросла а потом уменьшилась?

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Нет мы начали лечение после месяца так как тоже не сразу поняли что нужно с ней что то делать

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
ЕкатеринаЛи 

Я завтра запишусь к сосудистому хирургу он именно работает с гемонгиомами

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Все правильно так и сделайте и все у вас пройдёт

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
ЕкатеринаЛи 

Спасибо, Дай Бог так и будет, а то наревелась сегодня я, как почитаешь в инете, волосы дыбом

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер
Bantik 

Ой я вообще сказала себе больше в инет ни ногой только нервы себе трепать

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер

Это было

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш

У нас на веке и на затылке, врач сказал наблюдать,, тоже очень переживаю

Пожаловаться
ЕкатеринаЛи
ЕкатеринаЛи
Адлер

У нас тоже на веке вылезло после рождения через неделю мы обратились к очень хорошему хирургу который работает с этим и он нам сказал что на таком месте не удаляют но и позволить расти ей тоже нельзя так как место очень очень опасное так вот нам назначили лечение анаприлином первые двое суток пили его в больнице и нам мерили давление так как данный препарат понижает давление а потом дома продолжили пить и вот результат ?

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Извините но результата нет(( вы видимо фото закрепляли

Пожаловаться
Татьяна Красовская
Татьяна Красовская
Bantik 

У нас тоже Анаприлин, мы вообще в месяц глазик не могли открыть… Спустя 2 месяца результат хороший.

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Татьяна Красовская 

Это у вас она изначально такая большая была? Или разрослась?

Пожаловаться
Татьяна Красовская
Татьяна Красовская
Bantik 

Она родилась её вообще не видно было, в роддоме сказали, что пройдёт, но к году она выросла в глубину

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Татьяна Красовская 

Ого((( какие прогнозы дают врачи сколько ещё лечить сказали чтобы совсем прошла?

Пожаловаться
Татьяна Красовская
Татьяна Красовская
Bantik 

Каждые пол года будем ездить в другой город и показываться, т.к. в нашем городе нет таких специалистов.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатерина
9 лет
Санкт-Петербург

Да, они после года начинают рассасываться (у дочки на плече, уже довольно сильно побледнела, но все же до полного исчезновения — как до Парижа). Гемангиомы в опасных местах сразу удаляют, вполне возможно что на веке могут и удалить.

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Мне так страшно, все таки прямо на веке.там и способов удаления я не представляю какие возможны, все таки это глаза ((((

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш
Bantik 

У нас тоже на веке(((

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатерина
9 лет
Санкт-Петербург
Bantik 

Не знаю, это врач решит, вообще рядом с глазами, слизистыми и т.д. удаляют. Она просто в первые месяцы сильно растет, может веко из-за нее опухнуть, глаз будет плохо открываться.

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Александра Роксолана 

Растет или просто пятнышко? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Юлия 

Какой ужас, я в полном растройстве

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Екатерина
9 лет
Санкт-Петербург
Bantik 

Они разные, бывают просто как пятно, а бывает растет в ширину и толщину (вот у дочки была, которая утолщалась).

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш
Bantik 

Сказали наблюдать что бы не росла, вроде не растет?а врачи вообще не обращали внимания (пока я сама им не ткнула

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Александра Роксолана 

М-да ну и врачи((( вообще конечно нужно ее смотреть, я платно пойду в поликлинике то всем пофиг, мне педиатр тоже сказала наблюдать

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш
Bantik 

Да врачи не ахти ? вы к хирургу соскдистому ?

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны
Александра Роксолана 

Да, просто не хочется ждать когда она в рост пойдет, есть же лечение и на этом этапе

Пожаловаться
Александра Роксолана
Александра Роксолана
Балхаш
Bantik 

Она может вредить глазу если на веке тогда нужно удалять, мы тоже ищем хорошего врача

Пожаловаться
марфуша
марфуша
Принцесса
6 лет
Москва
у нас на ножке есть растет нокомаровский говорит что после года оно само может рассасыватся… у знкомой у дочки на лице было говорит само все прошло 
Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

Тоже посмотрела его передачу об этом, но все равно так страшно, я прям вся испереживалась

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
9 лет
Пушкино

Вам врач все правильно сказала… нужно следить чтоб не росла… в большинстве случаев рассасывается и исчезает… моегу не повезло… росла, удаляли

Пожаловаться
Bantik
Bantik
Набережные Челны

А где была? И каким образом удаление было? Когда начала расти?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дмитрий
9 лет
Пушкино
Bantik 

Была на макушке, удаляли азотом, росла с самого начала, удалили первый раз уже в 3 мес, потом повторно (всю не получилось за раз) в 5