Я родила 12.06 принесли малыша и смотрю на одном веке маленькое покраснение не выпуклое, просто как натерли, спрашиваю что это акушерка отвечает такое бывает, пройдет! В роддоме тоже по поводу этого ни чего не сказали, а потом на дом пришла педиатр и сказала что это гемонгиома и нужно за ней следить, главное чтобы она не росла, в месяц будете проходить врачей и там все расскажут.я в панике полезла в инет, начиталась всякого, сижу переживаю.у кого был такой диагноз? Правда ли она рассасывается сама?
Здравствуйте нашла ваш пост как у вас сейчас дела обстоят? у нас думали это прививка врач не заметила?и думали это реакция на прививку, а теперь лазером сказали уделять что б не росла ?
У нас на том же месте, мы хотели пойти к врачу который именно по ним, но другой хирург до года не трогать, если увижу какие либо изменения немедленно пойдем к врачу
Да ходили к хирургу, тоже сказал не трогать до года будем ждать ?
У нас на животике, сказали тоже наблюдать
Когда на веке нужно хорошо следить за ней
Ее лечить нужно, что следить то? Ждать когда в рост пойдет что-ли ?
Зайдите на сайт гемангиома.рф, там написано про гемангиомы и консультируют дистанционно. Доктор Романов в Москве этим занимается.
Спасибо
Вот нам тоже его советовали)
Если просто красное не выпуклые может просто гематома родовая у нас такие на обеих были глазка и около носа к году не видно
А вам врачи что сказали? Что гематома? Мне же педиатр сказала что это гемонгиомами, я из-за этого переживаю
Мне гематома но может вам к еще одному врачу сходить? на консультацию… на сколько я знаю гемангиомами сосудистый хирург занимается
Завтра буду записываться
Здоровья вам и не переживайте раньше времени
Спасибо, но вот не переживать не получается, почитаешь тут и там, тут посмотришь и начинаешь накручивать, ещё ведь на таком месте у нас прямо на веке, а это зрение.
А как она выглядит? а то у нас на руке два пятнышка красных.в роддоме сказали от гипоксии такое бывает.и у подруги сына на лице было.прошло само все...
Выше посмотрите, девушка фото прикрепила
У меня у дочке на коленке, месяцев до 6 росла пропорционально и немного менялась. Сейчас стала бледнеть и рост остановился ттт, но еще видно конечно
Стало
Отличный результат, у нас сейчас так же как у вас стало после лечения, буду искать значит грамотного врача, я думаю смысла нет ждать месяца как педиатр сказала
Я вам скажу что она очень быстро у нас выросла прям увеличивалась на глазах. Вам надо найти хирурга который работает с гемангиомой который видит ее каждый день
А на сколько быстро? Сегодня же займусь поиском?
Она у нас когда появилась тоже была светлая совсем а за месяц вымазала до вот таких размеров как на фото
Откуда берется это все((( а теперь что вам врач сказал после лечения?
Ну на сегодняшний день мы ещё принимаем лекарство, в следующую субботу идём к нему на приём посмотрим что скажет
А вы получается лечение начали после месяца? Или это она на фоне препарата выросла а потом уменьшилась?
Нет мы начали лечение после месяца так как тоже не сразу поняли что нужно с ней что то делать
Я завтра запишусь к сосудистому хирургу он именно работает с гемонгиомами
Все правильно так и сделайте и все у вас пройдёт
Спасибо, Дай Бог так и будет, а то наревелась сегодня я, как почитаешь в инете, волосы дыбом
Ой я вообще сказала себе больше в инет ни ногой только нервы себе трепать
Это было
У нас на веке и на затылке, врач сказал наблюдать,, тоже очень переживаю
У нас тоже на веке вылезло после рождения через неделю мы обратились к очень хорошему хирургу который работает с этим и он нам сказал что на таком месте не удаляют но и позволить расти ей тоже нельзя так как место очень очень опасное так вот нам назначили лечение анаприлином первые двое суток пили его в больнице и нам мерили давление так как данный препарат понижает давление а потом дома продолжили пить и вот результат ?
Извините но результата нет(( вы видимо фото закрепляли
У нас тоже Анаприлин, мы вообще в месяц глазик не могли открыть… Спустя 2 месяца результат хороший.
Это у вас она изначально такая большая была? Или разрослась?
Она родилась её вообще не видно было, в роддоме сказали, что пройдёт, но к году она выросла в глубину
Ого((( какие прогнозы дают врачи сколько ещё лечить сказали чтобы совсем прошла?
Каждые пол года будем ездить в другой город и показываться, т.к. в нашем городе нет таких специалистов.
Да, они после года начинают рассасываться (у дочки на плече, уже довольно сильно побледнела, но все же до полного исчезновения — как до Парижа). Гемангиомы в опасных местах сразу удаляют, вполне возможно что на веке могут и удалить.
Мне так страшно, все таки прямо на веке.там и способов удаления я не представляю какие возможны, все таки это глаза ((((
У нас тоже на веке(((
Не знаю, это врач решит, вообще рядом с глазами, слизистыми и т.д. удаляют. Она просто в первые месяцы сильно растет, может веко из-за нее опухнуть, глаз будет плохо открываться.
Растет или просто пятнышко? Что врачи говорят?
Какой ужас, я в полном растройстве
Они разные, бывают просто как пятно, а бывает растет в ширину и толщину (вот у дочки была, которая утолщалась).
Сказали наблюдать что бы не росла, вроде не растет?а врачи вообще не обращали внимания (пока я сама им не ткнула
М-да ну и врачи((( вообще конечно нужно ее смотреть, я платно пойду в поликлинике то всем пофиг, мне педиатр тоже сказала наблюдать
Да врачи не ахти ? вы к хирургу соскдистому ?
Да, просто не хочется ждать когда она в рост пойдет, есть же лечение и на этом этапе
Она может вредить глазу если на веке тогда нужно удалять, мы тоже ищем хорошего врача
Тоже посмотрела его передачу об этом, но все равно так страшно, я прям вся испереживалась
Вам врач все правильно сказала… нужно следить чтоб не росла… в большинстве случаев рассасывается и исчезает… моегу не повезло… росла, удаляли
А где была? И каким образом удаление было? Когда начала расти?
Была на макушке, удаляли азотом, росла с самого начала, удалили первый раз уже в 3 мес, потом повторно (всю не получилось за раз) в 5