Стоит ли подрезать уздечку

Когда я была маленькой, врачи моей маме строго настрого говорили подрезать мне уздечку. Говорили, что плохо буквы буду выговаривать. Мама отказалась от этой затеи.
В садике немного ходила к логопеду. Выговариваю буквы я хорошо, даже букву Р удаётся говорить.
Сейчас у сына тоже короткая уздечка. Врач настоятельно рекомендует подрезать. Вот и думаю… а стоит ли? Боюсь сделать хуже своим действием или бездействием

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляся

Мне в детстве подрезали, но и к логопеду ходила. Сейчас сыну все врачи, ещё с роддома начиная, при осмотре говорят, что нужно подрезать. Поедем вот к стоматологу скоро, подрежем

Пожаловаться
Пельмень
Ляся 

Ещё же вроде хирург подрезать может? Не только стоматолог

Пожаловаться
Ляся
Пельмень 

У хирурга были сегодня, он сказал к стоматологу записаться??♀️ думаю да, вообще может

Пожаловаться
Дарья

Сыну под языком подрезали в роддоме на вторые сутки

Пожаловаться

Смотря какую уздечку, верхнюю нужно обязательно(

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

Подскажите почему верхнюю обязательно?

Пожаловаться
Татьяна 

Потому что потом речь страдает, ну это если ее надо конечно подрезать это решает стоматолог

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 

У старшей короткая, речь отличная без дефектов вообще, вот ждём когда верхнии зубы поменяются, посмотрим что будет

Пожаловаться
Счастье

Мне тоже твердили все что надо подрезать уздечку. Так как дочь плохо выговаривала многие буквы. Но я нашла хорошего логопеда которая сказала что делать этого не надо. Что уздечку она ей растянет и она все буквы будет выговаривать хорошо… так и случилось, через пол года дочь отлично стала говорить

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Те, кто вовремя не подрезал потом делятся 50/50 у кого были из-за этого проблемы или нет… а кто подрезал до года, ни одного не встречала с проблемами🤷

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

А это больно?

Пожаловаться
Аленище

если врач говорит- то надо, если короткая. Мне кажется просто так врачи не будут настаивать

Пожаловаться
Ева

Я решила что буду подрезать