Ставим на ножки

Девчонки, наш врач и массажист сказали с 3х месяцев выставлять на ножки, чтобы опору чувствовала, тут встретила инфу что это наоборот увеличивает тонус… как вы делали? Что ваши врачи рекомендовали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Нельзя ни садить, ни ставить на ножки. О ужас что за советы такие...

Пожаловаться
Юлия

Не делала так) и все нормально у нас)

Пожаловаться
Юся

не ставить вообще-то большинство ортопедов говорят, мышцы слабые + вес ребенка, всё своим путем должно происходить, перевернулсЯ, пополз, привстал, сел, встал возле опоры и так далее. массажист............

Пожаловаться
Lina

Ортопед категорически запретил ставить на ноги. И добавил что наши педиатры любят это делать, хотя знают, что нужно избегать этого

Пожаловаться
Ксюша
Lina 

Кошмар, кого слушать..

Пожаловаться
Lina
Ксюша 

По крайней мере ортопед в городе у нас известный, вроде как хвалят. Я у него когда спросила, почему стопу подворачивает, когда врачи ставят на ножки, он ответил — не забудьте потом им спасибо сказать, когда проблемы с позвоночником лечить будете. Он так же запретил держать ребёнка ПОД попу, как бы сидя. Только за поясницу/попу. Ну и естественно не сажать, пока сам не сядет.

Пожаловаться
Ксюша
Lina 

Ага, мне тоже ортопел сказал пока сама не сядет, под попу не держать, хотя многие смотрю так и держат

Пожаловаться
Lina
Ксюша 

Я тоже видела, месяца 3 с уже как годовалую несут. Девочек кстати вообще под запретом сажать, там что то по женски могут быть проблемы. Так что лучше ничего такого не делать, детки только нам нужны, а не врачам. И расхлебывать нам.

Пожаловаться
Koluchka

Не ставила, только массаж сама ножек делала )и за ручки подтягивались)

Пожаловаться
Endless Eternity

Тихонечко ставила, без нагрузки на ножки. И нравилось так ему, сейчас уже у опоры встаёт

Пожаловаться
Ксюша
Endless Eternity 

Он у тебя вобще шустряк) а мы вот повороты учим...

Пожаловаться
Endless Eternity
Ксюша 

Торопится побежать скорее?

Пожаловаться
Алина

Она наверно не прямо ставить говорила. А просто положение стоя делать чтобы едва касались без нагрузки. Я в первый раз увидела, когда нам невролог в месячную комиссию делала и педиатр. Так необычно было. Ведь малышка ещё. На что сказали, что иногда надо так делать, но не усердствовать.

Пожаловаться
Вишня

Лучше не ставить, большая нагрузка на позвоночник !!!!

Пожаловаться
Antonina

Ставили только врачи на приёме и то, чтобы проверить рефлексы. Дома невролог сказал такое не повторять. И ничего, сам встал в 7 месяцев и замечательно и правильно стоит. Зачем вообще ставить ребёнка в 3 месяца? Лишний раз нагрузку на ноги и спину давать ?♀️

Пожаловаться
Настя

Дочка встала в 6,5 месяцев сама, педиатр орала что бы я ее сажала и не давала стоять, месяцев до 9 она это говорила, вот больше не были, надеюсь не скажет что мы слишком рано пошли (нам сейчас 11)

Пожаловаться
Надя

Мне невролог запретила ставить.

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Наш педиатр говорила не ставить

Пожаловаться
Кристина

Ставила на пару секунд, а с 4 месяцев или с 5 и массажистка и в кабинете здорового ребенка сказали обязательно шаги делать во время зарядки

Пожаловаться
Светлана Садовая

Делайте массаж раз в три месяца если будет тонус. Мы ставили на ножки. Да и врачи сами так делают, неврологи особенно.

Пожаловаться
Ella

Они там смотрят чтобы на пяточку становились детки, а не заворачивали пальцы

Показать ещё