Девчонки, наш врач и массажист сказали с 3х месяцев выставлять на ножки, чтобы опору чувствовала, тут встретила инфу что это наоборот увеличивает тонус… как вы делали? Что ваши врачи рекомендовали?
Девчонки, наш врач и массажист сказали с 3х месяцев выставлять на ножки, чтобы опору чувствовала, тут встретила инфу что это наоборот увеличивает тонус… как вы делали? Что ваши врачи рекомендовали?
Нельзя ни садить, ни ставить на ножки. О ужас что за советы такие...
Не делала так) и все нормально у нас)
не ставить вообще-то большинство ортопедов говорят, мышцы слабые + вес ребенка, всё своим путем должно происходить, перевернулсЯ, пополз, привстал, сел, встал возле опоры и так далее. массажист............
Ортопед категорически запретил ставить на ноги. И добавил что наши педиатры любят это делать, хотя знают, что нужно избегать этого
Кошмар, кого слушать..
По крайней мере ортопед в городе у нас известный, вроде как хвалят. Я у него когда спросила, почему стопу подворачивает, когда врачи ставят на ножки, он ответил — не забудьте потом им спасибо сказать, когда проблемы с позвоночником лечить будете. Он так же запретил держать ребёнка ПОД попу, как бы сидя. Только за поясницу/попу. Ну и естественно не сажать, пока сам не сядет.
Ага, мне тоже ортопел сказал пока сама не сядет, под попу не держать, хотя многие смотрю так и держат
Я тоже видела, месяца 3 с уже как годовалую несут. Девочек кстати вообще под запретом сажать, там что то по женски могут быть проблемы. Так что лучше ничего такого не делать, детки только нам нужны, а не врачам. И расхлебывать нам.
Не ставила, только массаж сама ножек делала )и за ручки подтягивались)
Тихонечко ставила, без нагрузки на ножки. И нравилось так ему, сейчас уже у опоры встаёт
Он у тебя вобще шустряк) а мы вот повороты учим...
Торопится побежать скорее?
Она наверно не прямо ставить говорила. А просто положение стоя делать чтобы едва касались без нагрузки. Я в первый раз увидела, когда нам невролог в месячную комиссию делала и педиатр. Так необычно было. Ведь малышка ещё. На что сказали, что иногда надо так делать, но не усердствовать.
Лучше не ставить, большая нагрузка на позвоночник !!!!
Ставили только врачи на приёме и то, чтобы проверить рефлексы. Дома невролог сказал такое не повторять. И ничего, сам встал в 7 месяцев и замечательно и правильно стоит. Зачем вообще ставить ребёнка в 3 месяца? Лишний раз нагрузку на ноги и спину давать ?♀️
Дочка встала в 6,5 месяцев сама, педиатр орала что бы я ее сажала и не давала стоять, месяцев до 9 она это говорила, вот больше не были, надеюсь не скажет что мы слишком рано пошли (нам сейчас 11)
Мне невролог запретила ставить.
Наш педиатр говорила не ставить
Ставила на пару секунд, а с 4 месяцев или с 5 и массажистка и в кабинете здорового ребенка сказали обязательно шаги делать во время зарядки
Делайте массаж раз в три месяца если будет тонус. Мы ставили на ножки. Да и врачи сами так делают, неврологи особенно.
Они там смотрят чтобы на пяточку становились детки, а не заворачивали пальцы