Ох, если бы всё так было с первым сыном… я бы рожала каждый год!!!??
беременность… роды… кормления… Я пока в восторге прям от всего!!!???
.
Кто знает мою историю с первым сыном поймет! Может потом и напишу про него здесь...
.
Правильно писали многие про гв, неделя и всё прошло, боль утихла, синяки и трещины зажили и теперь гв стало в радость)) лежу с малышом вместе, кормлю и вместе засыпаем (вырубает меня прям пока он сосёт?) хорошо, что старший в это время в садике (полный день — сейчас они там всё время почти гуляют и играют, сын даже уходить не хочет, любит с ребятами играть!)
.
Соску стал брать через 2 недели примерно, но я активно ему её вставляла только спустя неделю наверное)) Бутылочку пока не давала, не было необходимости!
.
В коляске спит хорошо, если перед этим хорошо покушал, можно не качать её, а поставить на площадке и играть со старшим сыном!? Что мы и делаем! Со старшим всё время проводим, играя, гуляя и развлекая! Он так радуется что мама наконец-то может бегать за ним и лазать по всем игровым площадкам! А ещё маму стали пускать вместе с ним на аттракционы!!! Ура!!!!?? наслаждаемся)))))
.
По режиму не заморачиваюсь вообще! Ест когда хочет, спит когда хочет))) пока подстраиваюсь под него, потом посмотрим… Хотя по часам часто одно и тоже время получается… в 10, 13, 16-17, 19-20-21, потом в час ночи и в 4:30, после 4:30 уже и не спит, гуляет до 6… потом старшего как раз собираю в сад, спокойно с ним завтракаем, немного играем и одеваемся… вместе все идём в сад… потом немного гуляю с малышом ещё, прихожу, кормлю и спим вместе… По дому конечно что-то делать сил нет, порой даже покушать сил нет, в этом плане муж мой спаситель, наготавливает вкуснейшие блюда каждый раз, так что голодной не бываю))))☺️
Вечером, забираю из сада сына, гуляем вместе на площадке, играем часа два, потом кушаем ииииии начинается…
Нужно укладывать старшего (с 20:00 начинаем и до 22, а то вчера и до 23 укладывался, блин!??♀️), и младший начинает истерить, вот прям корми и корми его все эти два-три часа, ни в какую не отпускает, будет уже плеваться молоком, а всё равно орать, будто живот у него болит именно в это время каждый день!!! Хорошо папа приходит на это время с работы и по очереди сидим с одним и вторым малышом???
.
Ну и после 23… начинается «наше» время)))) правда ещё ни разу так и не осилили киношку, только чай с конфетками??♀️
рада, что у вас все хорошо)поддержка мужа очень важна в это время, вам очеь повезло)пусть детки растут здоровыми и радуют вас
Спасибо большое?
Муж — молодец! Готовка стоьько времени отнимает, что у меня несколько раз возникали мысли, а не пригласить ли мне 2 раза в неделю повара) я еще и готовить особо не люблю. Первая неделя с трещинами сложная, конечно. Благо сейчас есть куча приспособлений: накладки силиконовые и т.д. мази всякие, мне правда только видестим помогал, но тем не менее выбор большой и можно найти свое средство.
Я так до накладок и не дошла, прошли вот, мазала постоянно прям мазями конечно и терпела!!!??♀️
Да без мужа никак вообще, давно бы рехнулась наверное!!!?
Ну это малыш он совсем… мне даже страшно думать что и как будет через пару-тройку месяцев, когда осень/зима, куча одежды и кружков начнется!!! У нас некому помогать, только если няню нанимать, а я ох как недоверяю никому!!!??♀️ справимся, никуда не денемся уже??
Ну да, отступать то не куда)) но всё равно, главное ж настрой, усталость и неуспевание временами никто не отменял, но все ж мы люди))
О! Как я тебя понимаю))) у нас тоже: как старшего укладывать, так младшая на мне висит или кричит без повода). Прямо как специально! Только у меня ещё и мужа в это время дома нет).
Вот бывает тоже муж еще не пришел, а время укладывать, бегаю туда-сюда!)) прям хоть бери малыша с собой к старшему и двоих качай??
Я уже качала)))))????
если тебе хорошо и все устраивает, это самое главное, самое подходящее для тебя) рада за вас)))
я всегда была за режим) с рождения приучала к режиму по времени (про сон я имею в виду, не про кормления). И уже к 2-3 месяцам Стеша привыкла и спать ложилась с Миланой в одно в одно время и спала в обед в одно и тоже время. И ребенку все предсказуемо и понятно и мне)
Посмотрим, будет сложно- буду включать режим)) главное для меня- это отдельный сон, так что старший спит у себя отдельно, младший рядом с нами, но в своей кроватке тоже!)) ну и без рук мы! Кормлю лёжа, укачиваем в кроватке его, как и Марка в свое время, к рукам не приучаем))
Как настроить этот режим? Я никак не могу ? ♀️Младший уже вырубается в9, а старший только 22. И я никак, никакие могу сделать режим. И пыталась гулять в одно и тоже время, и но все равно не получается
Не, ну если разница в час всего у них в отходе ко сну, это нормально ещё более ли менее. А вообще мне что с первой, что со второй не трудно было. Хочешь, чтоб раньше ложился ребенок, разбуди для начала на 15 мин раньше на следующий день и так увеличивайте время подъёма, при этом укладывая каждый день теперь в то время, в которое хочешь, чтоб ложился. Как только начнет засыпать сам в это нужное время быстро, будить утром не обязательно уже в рамках разумного, иначе переспит если, снова вечером не ляжет. И так же днём… если ребенок много спит днём, он будет мало спать ночью. Кому то это удобно, типа дел много можно переделать днём пока спит.мне не удобно было, я ночью люблю спать. Поэтому днём сон был не большой, будила, если много спали. В итоге само все выравнилось постепенно. Мучить конечно не надо никого, если там вставать не хочет и плачет. Все постепенно очень.
Идиллия) всем бы так! А какая у вас разница между детьми?
3,7 года) да, я очень переживаю, что сыну меньше внимание будет теперь… изо всех сил стараюсь))
Здорово, когда муж готовит. Мой обиделся мягко говоря, что я первую неделю дома не успевала готовить ужин. Сказал что я его больше не люблю) теперь приходится успевать все, и завтрак и ужин, и самой, и мелкому. Эх
печально(( да, очень важно когда муж помогает, я вот без него точно не справилась бы((