Прикорм

Начала прикорм даю овощи, информация везде разная.После овощей давать фрукты или каши или мясо? И сколько по времени овощи давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

овощи(примерно месяц уйдет) дней по 5-7 на каждый овощ, я максимум довожу пока до 80-100 грамм, это ж прикорм а не замена молока, дальше каши( безмолочные рисовая, гречневая, кукурузная), также недели 3 уйдет(мой каши ни в какую не ест), потом мясо(с индейки, кролика начинать и остальные, к мясу овощи добавлять можно, до года не больше 50 грамм можно мяса), там тоже месяц примерно уйдет, видов мяса много)))потом картофель, желток(перепелиный, потом куриный), потом творожок детский и кефир, потом желательно только фрукты(но я фрукты начала после мяса вводить, а потом уже творог и кефир)

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Спасибо очень хорошо расписали)

Пожаловаться
Lisa
Анна 

Вы не заменяете одно кормление овощами?

Пожаловаться
Анна
Lisa 

до года нет, даю небольшие порции и докармливаю молоком, после года начну заменять уже сначала обед, потом завтрак или ужин и т.д, я придерживаюсь плавного перехода к взрослой пище

Пожаловаться
Lisa
Анна 

Вы на гв?

Наверно сколько людей столько и мнений
Мы на ив и я начала с недавн х пор заменять, те спокойно сьедает банку -полторы и может ещё часа 3 не требовать еду

Пожаловаться
Катерина
Lisa 

На ив в этом плане проще все по времени, я вот не вижу сколько съела, а иногда даю просто успокоить мне кажется что даже три часа не проходит, часто и по немногу ест

Пожаловаться
Lisa
Катерина 

Вот когда мы были на гв меня бесил вопрос педиатра « сколько сьедает» блин говорю мерника на сисе нет, если сцеженное скажу, а так то как

Пожаловаться
Ekaterina

Мне педиатр рекомендовал чередовать овощи и мясо. Все педиатры говорят по-разному

Пожаловаться
Анна

Каша если ребёнок мало набирает.

Пожаловаться
Анна

Я так давала. Овощи, фрукты, каша, картофель и мясо. Следующим будет супчик

Пожаловаться
Анна

Лучше так: овощи, каши, мясо, желток, фрукты.

Пожаловаться
Александра

Я ввожу прикорм по таблице с этого сайта

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Хорошая такая понятная, но мне кажется так много на 6 день уже 120 гр

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Норму расчитайте сами. У меня сын к началу прикорма съедал 135 мл смеси, поэтому я прикорм доводила до 135 мл

Пожаловаться
Endless Eternity

Овощи каши фрукты мясо