Опять проблемы со сном ((((

Девушки, примерно месяцев в 5 у дочки был регресс сна. Длился пару недель. Дочка отказалась от дневных снов. Спала или через истерику, или на улице. Перебороли, слава богу. Всё более менее наладилось. Дочка даже научилась самостоятельно засыпать. Я её укладывала в кроватку на бочок, вокруг неё типа бубликом лежало одеяло. В руки пелёнку и она засыпала. Иногда чуть качала кровать или гладила голову. А тут уже неделю, видимо, опять ерунда. Первая еда у Ксю в 5 утра. Но пришлось кормить раньше (3-4 часа), иначе истерика в ночи. Ну ок, потом спала. Недавно дочка начала очень активно садиться, ползать(на животе и попытки на коленях). Издаёт очень много новых звуков. Научилась показывать язык и очень часть его показывает. Так вот, сон. Первая еда сдвинулась на более раннее время. Днём стало тяжело уложить, на третий сон опять тяжело уложить. Спокойно бодрствовать более 3х часов не может. Потом уже истерики или просто ноет и нельзя отойти ни на шаг. Недавно бодрствовала 5 часов, пипец. Ночи стали очень очень беспокойные!!! И теперь ещё требует еды и ночью. То есть кушает каждые 4 часа. Я убьюсь. Под утро у меня нет сил совершенно.

Что это блиа такое? Регресс? Скачок развития? Ночью она явно очень голодна. Обычная порция 180. Вчера развела 210 и по фиг, опять две еды ночью. Если пытаюсь игнорировать, то орет аж до ультразвука. На днях на ночь пыталась кашу дать. Она съела грамм 60 и орала пока не дала смесь.

Ай нид хелп ((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Catherine

Элина, вот реально: первый год — это непрерывный кризис, а заодно и регресс, и скачок роста, и зубы в одном флаконе. 

К огромному сожалению, никто ничего толкового не скажет и ничем тут не помочь. Невролог будет закатывать глаза и предлагать попить глицин, лишь бы от него отстали, педиатр тоже ничего толком не скажет — к ним с такими вопросами каждый третий пациент. 

Маргарита стала спать долгие дневные сны вообще только после полутора лет! То есть даже когда в 1г4м остался один дневной сон, он все равно был 37, иногда 74 минуты (циклы сна с рождения можно было мерить по часам). А сейчас, можешь себе представить, приходится будить после 2-2,5 часов дневного сна — кто бы мне год назад сказал, не поверила бы))

Просто старайся держать ваш плавающий режим (строгое время бодрствования) и верь в лучшее. Когда-то это все закончится и всё наладится)

Пожаловаться
Элина
Catherine 

Катюша, ох, хочется верить в лучшее. Головой понимаю что всё временно. Но эмоций пока очень много. Устаю и не высыпаюсь совершенно. Ну и я с Ксю постоянно. И муж когда дома. Помощи особо нет ((

Пожаловаться
Catherine
Элина 

Все понимаю((( честно, прям вообще все. У меня тоже был самый неспящий ребенок… Вплоть до того, что смотришь на людей и недоумеваешь, как они на второго решаются)))) Любишь дочь невероятно! Но и сил нет, жизни твоей нет. Но все потихоньку незаметно становится лучше. Когда в год пойдет и говорить начнет, и появится от нее какая-то отдача — станет не только физически, но и эмоционально легче. Держись ?

Пожаловаться
Мама Таня

А может зубы готовятся? У меня сейчас что то похожее, но уже наклюнулась 2 передних нижних?

Пожаловаться
Элина
Мама Таня 

Тань, фиг знает. Завтра к педу иду и посмотрим

Пожаловаться
Мама Таня
Элина 

Напиши ✍️ обязательно!

Пожаловаться
Элина
Мама Таня 

Врач говорит, что наверху зубы прям близко. Но когда вылезут — не понятно. Руки у Ксю постоянно во рту. Слюнной много. Может, на море вылезут...

Пожаловаться
Мама Таня
Элина 

Я 3 дня уже мучаюсь: зубы уже видно (2 нижних передних сразу)! В результате температура, крик, часто просыпается, не уложить спать!!! 

Пожаловаться
Мария
Ну моя до 10 месяцев днем никогда больше 40 мин не спала. Правда, было всегда 3 сна и всю ночь спала без проблем. Только когда зубки беспокоили. Примерно за неделю до того как вылезали спала плохо.
Пожаловаться
Любаша
Мария 

Маш, а сейчас сколько по времени дневной сон?

Пожаловаться
Мария
Любаша 

Зависит от того сколько и как спит ночью. Если ночью дневную норму не доспала, то обязательно доспит днем. В общем, дневной сон от 1 до 3 часов.

Пожаловаться
Любаша
Мария 
А тогда ночной сон сколько обычно времени? У нас просто 10 и дневного 2-3. Но это только если я лежу рядом
Пожаловаться
Мария
Любаша 
10-11 часов. У вас все нормально по общим часам сна. В вашем возрасте 13 часов спать это нормально.
Пожаловаться
Мурлышка

я думаю, что ночи беспокойные из-за дневного недосыпа. у сына такая ситуация: если днем спит мало, то ночью пипец творится. дневные сны надо наладить и ночью будет проще

Пожаловаться
Элина
Мурлышка 

Я тоже так думаю. Просто вот резко всё поменялось (((( я только чуть расслабилась и вот

Пожаловаться
Мурлышка
Элина 

наладится, не переживай. у нас тоже такая же ерунда. иногда думаешь: я так больше не могу, а потом ррраз и через недельку нормально всё

Пожаловаться
Элина
Мурлышка 

Вот ты права. Помню когда колики были. И потом я даже не поняла когда они прошли. Потом Ксю во сне вздрагивала и будила себя руками. И тоже не поняла как прошло. Сейчас вот жду как манну небесную хороший сон.

Пожаловаться
vina
Элина 

Ой, у меня тоже была проблема с этими руками, только успеваю их хватать во сне.Или засыпает держа мой палец.Все проходит, и это тоже.Хотя сама понимаю, что как только у дочки писец со сном -самой хоть убейся, сама как зомби.

Пожаловаться
Ulyana

А если в смесь кашки чуть добавить?

Пожаловаться
Элина
Ulyana 

Попробую сегодня. Вдруг, получится

Пожаловаться
Мари

Я вечно встаю утром как зомби. Но мы кушаем по два три раза за ночь. Утром в 5 встает и часов в 6 сама засыпает правда. И я с ней сплю дальше до 9. А бывает сквозь сон дам ем сиську в 8 и спать может до 11. А так если в 9 встаем то в 11 сон и в 15-16. Потом только в ночь в 22ч. Это получается у нас первый сон в 6-7 ( 3 часа), второй в 11-12 ( 2 часа), третий в 15-16 -17 (1 час). За вечер выматывается наверно надо раньше спать ложиться.

Пожаловаться
Татьяна

Вот, у моего тоже короткие сны, очень короткие, 30-40 мин, и время бодрствования явно не больше 3ч, чаще и меньше, особенно с утра. А что в этом плохого? Укладывать как видишь, что устает ) в вашем возрасте я стала замечать, что в промежуток с 8 до 9 вечера наступает пипец, его помыть невозможно, ничего не возможно. Тогда я стала укладывать в 8ч вечера спать и это отлично прокатывает и сейчас .
А ночью… мы тоже ночью едим, я смирилась, все пройдет, пройдет и это )))

И! Конечно у вас вся эта песня связана со скачком роста, однозначно. Мой только сейчас всему этому учится и сон стал намного хуже, как юла во сне

Пожаловаться
Anna

У нас тоже ночами ппц… но я уверена, что это зубы… на улице уже давно не спим, а если и уснет, например если мы на природе где то, то ровно пол часа спит, хотя обычно сон длится дольше… сегодня так вообще днем еле еле укладываю… вообще очень вредная стала...

Пожаловаться
Аля

Можно положить в смесь ложку каши и давать из бутылочки. Я на ночь так делаю. Иногда не просыпается ночью

Пожаловаться
Элина
Аля 

Попробую обязательно.

Пожаловаться
Любаша

А может у вас зубки начинают беспокоить? У нас тоже кушала 2 раза ночью, когда зубки лезли

Пожаловаться
Элина
Любаша 

Пока ничего нет. Давно есть точка на нижней десне. После калгеля не успокаивается. Видимо, не они

Пожаловаться
Любаша
Элина 

Ну кто их деток поймет:-)пока не заговорят не понятно, что беспокоит:-)ты не переживай, всё проходит и это пройдет:-) моя сейчас может иногда показать на щечку(это зубки), или на ручку, если прищемила или горячо. Немножко потерпи, скоро будет всё понятнее и понятнее:-)

Пожаловаться
Элина
Любаша 

Ааааааа?????

Пожаловаться
Alessa

Ну так и норма 3 часа. Я до сих пор через 3 укладываю. А вообще хз как у вас, но у мен беспроигрышный вариант уложить спать всегда был на прогулке. Так что гуляли по 2 раза под дневные сны. С едой хз- ночью ни разу не кормила

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Вот и я ночью раньше не кормила. С роддома. А тут на тебе. Про сон. Вот сегодня утром мега каприза. Я даже не стала пробовать уложить, тк нерв на пределе. Пошла гулять и она сразу уснула. Но блин, сон почти 40 мин и всё ((((

Пожаловаться
Элина
Alessa 

И Федя у тебя спит долгими снами. Для меня полтора часа это прям праздник

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Ну сны долгие не так уж давно появились, так что жди. Сначала на 2 перешел, потом сны удлиннились. Сейчас уже нет 40 минуток вообще

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Мать, в последнее время и 30 мин бывает. Я сдохну скоро. Какие ей два сна? Если она спит недолго и долго гулять не может. Вот вчера уложила её на улице в 11 утра, спала 45 мин. Потом вторая прогулка. Уснула в 3 на час. И вот к вечеру атас был. На Третий сон не уложить. И в ночь приложить уложить в 20.15 (через еду)..

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Это она так переходит. Сраные короткие сны. Ну что тут сказать… а сколько же в итоге раз ты в день кормишь? Не обожрется?

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Точно сраные короткие сны, ненавижу!!! По кол-ву кормлений… если лишний раз ночью кормлю, то 6 раз. Но я мало даю в этот незапланированный раз

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Два кормления уже без смеси. Утром каша, днём мясо и овощ

Пожаловаться
Alessa
Элина 

А ну норм. Вообще не от голода она просыпается, просто спит хреново. И сама знаешь ассоциация плохая еда-сон. Ну не повезло, так болезненно сбрасывает 3 сон свой. У Феди одним днем все произошло- уложила на 3 сон, а он в ночь ушел и все, вечернее укладывание сместилось на 3 часа сразу. Но после этого спал 2 сна, один обязательно 40 минут. Потом и это ушло.

Пожаловаться
Элина
Alessa 

Она раньше (месяцев до 3 что ли) засыпала после каждой еды. Сейчас только уход в ночь после еды. Как это изменить- не знаю. Я кормлю в 21 и она засыпает в ночь

Пожаловаться
Alessa
Элина 

Потому что ты так подгадала, что кормить перед сном. Пока никак не изменить. Потом как 2 сна останется, так посмотришь во скока уходить будет. По идее будет либо раньше ложиться, либо позже вставать