Ем сам

Когда и как учили детей кушать самостоятельно? Во сколько уже дети едят сами хорошо?

Puрsiк
020127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Ножом только пользоваться не умеет)

Пожаловаться
Puрsiк
МамаВквадрате 

Ох, интелегенция))))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Puрsiк 

А то????

Пожаловаться
МамаВквадрате

К году ближе, сейчас сама ест что угодно.

Пожаловаться
Настя

Месяцев в 7 макала ложку в пюре и вручала в руку) способствует развитию пищевого интереса. Но все равно, даже если сейчас дать ложку и тарелку, будет одной рукой держать ложку, а другой рукой есть? да, грязная, зато с аппетитом и интересом, и сама)

Пожаловаться
Инна

В 1,4 начал. Сначала его рукой кормили. Потом начали отпускать свою

Пожаловаться
Татьяна

Моя ложку держит, чета ковыряет, но кормлю ее второй ложкой. Сосиски ток ест сама, но руками))) Нам 1,4

Пожаловаться
Amina

Фрукты, овощи кусочками режу и даю, сама ест, половина внизу валяется правда, ложку пока не даю, иначе все вокруг в еде, яблочко кожурку чищу, сама ест

Пожаловаться
МамаВарвары

Мы только бутыль начали держать

Пожаловаться
Llevelin

До полутора лет особо не проявляла к этому интереса, я не настаивала. В полтора отобрала у меня ложку и с того дня я ее больше не кормила) За пару дней научилась есть хорошо.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Llevelin 

+++ в это же время и тоже сын ложку отобрал и больше не дал его кормить. ел достаточно аккуратно сразу.

Пожаловаться
Тасечка

Месяцев с 8 дала ложку и второй ее кормила, сама ест с 1.3 вторые блюда, суп стала самостоятельно есть с 1.6-1.8. Да переодически потом переодевать приходится и убирать, тк, особенно первое время, у ребенка плохо получпется, но с каждым месяцем все лучше. Иногда подходит и говорит "покорми меня", особенно если папа дома?

Пожаловаться
Dekabrinka

Ох, как представляю это зрелище? Я сейчас то после каждой ложки рот вытираю

Пожаловаться

У нас все самостоятельно ? самостоятельно размазываем все по стенам ? наверно ближе к 2 будет нормально кушать

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Я давала ложку месяцев с 9-и, к году она начала использовать её по назначению более-менее. Но пока ещё идеала мы не достигли😁

Пожаловаться
ирина

Мы пока не кушаем. Я думаю к 2

Пожаловаться
KRISTINA

Пока нет ?

Пожаловаться
Асико
KRISTINA 

И у меня пока нет ...)))))

Пожаловаться
Puрsiк
Асико 

Я думала вы уже взрослые и сами давно едите

Пожаловаться
Асико
Puрsiк 

Да ест конечно, но ужасно плохо и мало. Иногда до сих пор не выдерживаю и кормлю сама. Лишь бы хоть что то. И за столом я приучить не смогла
.(