Месяцев в 7 макала ложку в пюре и вручала в руку) способствует развитию пищевого интереса. Но все равно, даже если сейчас дать ложку и тарелку, будет одной рукой держать ложку, а другой рукой есть? да, грязная, зато с аппетитом и интересом, и сама)
Фрукты, овощи кусочками режу и даю, сама ест, половина внизу валяется правда, ложку пока не даю, иначе все вокруг в еде, яблочко кожурку чищу, сама ест
До полутора лет особо не проявляла к этому интереса, я не настаивала. В полтора отобрала у меня ложку и с того дня я ее больше не кормила) За пару дней научилась есть хорошо.
Месяцев с 8 дала ложку и второй ее кормила, сама ест с 1.3 вторые блюда, суп стала самостоятельно есть с 1.6-1.8. Да переодически потом переодевать приходится и убирать, тк, особенно первое время, у ребенка плохо получпется, но с каждым месяцем все лучше. Иногда подходит и говорит "покорми меня", особенно если папа дома?
Ножом только пользоваться не умеет)
Ох, интелегенция))))
А то????
К году ближе, сейчас сама ест что угодно.
Месяцев в 7 макала ложку в пюре и вручала в руку) способствует развитию пищевого интереса. Но все равно, даже если сейчас дать ложку и тарелку, будет одной рукой держать ложку, а другой рукой есть? да, грязная, зато с аппетитом и интересом, и сама)
В 1,4 начал. Сначала его рукой кормили. Потом начали отпускать свою
Моя ложку держит, чета ковыряет, но кормлю ее второй ложкой. Сосиски ток ест сама, но руками))) Нам 1,4
Фрукты, овощи кусочками режу и даю, сама ест, половина внизу валяется правда, ложку пока не даю, иначе все вокруг в еде, яблочко кожурку чищу, сама ест
Мы только бутыль начали держать
До полутора лет особо не проявляла к этому интереса, я не настаивала. В полтора отобрала у меня ложку и с того дня я ее больше не кормила) За пару дней научилась есть хорошо.
+++ в это же время и тоже сын ложку отобрал и больше не дал его кормить. ел достаточно аккуратно сразу.
Месяцев с 8 дала ложку и второй ее кормила, сама ест с 1.3 вторые блюда, суп стала самостоятельно есть с 1.6-1.8. Да переодически потом переодевать приходится и убирать, тк, особенно первое время, у ребенка плохо получпется, но с каждым месяцем все лучше. Иногда подходит и говорит "покорми меня", особенно если папа дома?
Ох, как представляю это зрелище? Я сейчас то после каждой ложки рот вытираю
У нас все самостоятельно ? самостоятельно размазываем все по стенам ? наверно ближе к 2 будет нормально кушать
Я давала ложку месяцев с 9-и, к году она начала использовать её по назначению более-менее. Но пока ещё идеала мы не достигли😁
Мы пока не кушаем. Я думаю к 2
Пока нет ?
И у меня пока нет ...)))))
Я думала вы уже взрослые и сами давно едите
Да ест конечно, но ужасно плохо и мало. Иногда до сих пор не выдерживаю и кормлю сама. Лишь бы хоть что то. И за столом я приучить не смогла
.(