Первые недели жизни

Девочки, малышка родилась неделю назад… постоянно только на руках может находится, кушает каждый час, если не даю, то жуткая истерика, я уже, как зомби… может она не наедается моим молоком?

Или первое время все детки только на ручках живут? Как у вас проходят / прошли первые недели/месяцы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У нас первый месяц отлично прошёл, ни коликов, ни истерик, спала и ела, ну и какулила) думала будут бессонные ночи, все обошлось)

Пожаловаться
Валерия

Так же было, оказывается доченька не наедалась… было мало молока и не жирное синее… постоянно на титьке, плюс ещё сильные колики… хотя я правильно питалась. Просто не понимала что делать… начали докармливать смесью стало лучше, потом от груди она отказалась у меня вообще. Полностью на смеси. Мы стали спать по ночам колики прошли. Я не агитирую за смесь просто рассказала как было у нас

Пожаловаться
Наталья Кач
Валерия 

Ого, вот -вот и мне так кажется, либо колики ?

Пожаловаться
Валерия
Наталья Кач 

Вы на гв? Даёте бифидубактерин? Мы с первых дней даём, по легче было. Фенхель можно заваривать или плантекс купить Эспумизан помогал но не надолго, а с 28 дней жизни можно Боботик давать, вот он хороший??

Пожаловаться
AnnyA

Первые полтора точно месяца выпали из памяти. Вроде все время кормила и хотела спать?

Пожаловаться
Наталья Кач
AnnyA 

????? надеюсь, что я со временем так же буду вспоминать это время

Пожаловаться
AnnyA
Наталья Кач 

Конечно так и будет, время быстро летит)

Пожаловаться
Анастасия

Так же было, но каждые часа 1,5-2 кушал) ручки до сих пор любим…

Пожаловаться
Мама Мама

Почти первые 3 месяца так было. Постоянно на руках и грудь во рту

Пожаловаться
Freakadel

У нас тоже просыпалась, тепла не хватало, как оказалось — мама тёплая, кровать холодная :) грели гнездо в кроватке бутылкой с тёплой водой, прежде чем ее положить, так стала спать по 2-3 часа там спокойно.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Не приучала к рукам. Ив с рождения(несколько раз всего сцеживала) на руках конечно надо держать, тепло, связь с миром, но не приучала. Без укачиваний и прочего. Тяжело было отучать от ночных кормлений, в три месяца. Но пережили )

Пожаловаться
НЕзмея

Первый месяц был адовый....24 часа на груди и спала и ела и успокаивалась — это нормально, посвятите себя полностью малышку, ему это необходимо

Пожаловаться
Наталья Кач
НЕзмея 

Я с удовольствием, лишь бы знать, что это нормально и так должно быть, я просто переливаю — может ей молока не хватает или что-то с ним не так

Пожаловаться
НЕзмея
Наталья Кач 

А что есть какие то предпосылки? Слышно как глотает ?

Пожаловаться
Наталья Кач
НЕзмея 

Да, вроде, слышно, как сосет точно слышу

Пожаловаться
Алина

Сегодня вот такая же ситуация, весь день на сиське, только отойду- капризы. Обычно поест и спит спокойно 2,3 часа. А тут магнитные бури какие то ?

Пожаловаться
Наталья Кач
Алина 

Ну у нас, кстати, сегодня то солнце, то дождь… хотя и в солнечную погоду ведём себя аналогично ??

Пожаловаться
Podserdcem

Мы круглосуточно на руках были первый месяц уж точно. Просто спал на груди круглые сутки и все. Если забирала грудь — сразу истерика. Потом перерывы без груди стали все увеличиваться, сейчас иногда и 3 часа бывает перерыв.

Пожаловаться
Наталья Кач
Podserdcem 

Ооооооо, вот точно также только на груди… надеюсь, дальше все наладится, очень устаёшь так, конечно

Пожаловаться
Наталья Кач
Podserdcem 

А сколько вам сейчас? Малышу т е )))

Пожаловаться
Podserdcem
Наталья Кач 

6 месяцев. Но мы до сих пор мучаемся, когда в туалет ходим :( поэтому нам грудь была бы нужна реже, если б не этот аспект. Думаю часа 3-4 выдерживал бы днём, а ему она ещё, чтобы животик успокоить.

Пожаловаться
Наталья Кач
Podserdcem 

Вот, кстати, моя, прежде чем заплакать, вся скукожится, ножки к себе подтянет, напряжется иииииии кааааааак закричит, только сиська успокоит… думаю тоже на животик

Пожаловаться
Podserdcem
Наталья Кач 

Ну тогда точно… он у нас прям с первых дней. Стало, конечно, намного лучше. Но все равно каждый раз какает с песнями-плясками… то есть не сразу получается. И грудь — это было единственное, что успокаивало. Однажды пробовала выдерживать интервал 2 часа, типо говорят, что от этого живот… фиг! Он только рыдал все это время, я около недели так пробовала и ничего не стало лучше с животом, только нервы потрепали.
Очень рекомендую купить слинг шарф или слинг на кольцах — малыша туда кладёте в позе люльки и спокойно кушаете, дела делаете, а он висит на груди все это время

Пожаловаться
Наталья Кач
Podserdcem 

Хм, интересно, спасибо ?? Надо посмотреть

Пожаловаться
Iiii

Может болит что? Мой ел и спал, спал и ел

Пожаловаться
Наталья Кач
Iiii 

Да вот как тут понять ?? я уже на животик подумала — дала эмпумизан бэби, но никаких изменений не узрела

Пожаловаться
NataliaMagnolia

Ну чем чаще будете кормить — тем больше будет молока. И по идее должно свечами нормализоваться.

Пожаловаться
Наталья Кач
NataliaMagnolia 

Кормлю каждый час, боюсь не перекормлю ли? Или это нормально, если ест, значит хочет?

Пожаловаться
NataliaMagnolia
Наталья Кач 

Не перекормите! Не волнуйтесь! Сейчас чем чаще тем лучше. главное — не докармливайте ничем

Пожаловаться
NataliaMagnolia

Спал в кроватке. И ел каждые 2-3 часа. А если вы ее с рук на кровать кладёте? Она просыпается? Они же спят крепко в это время

Пожаловаться
Наталья Кач
NataliaMagnolia 

Да, просыпается сразу через минуту, стабильно! ?? рук и спину уже не чувствую

Пожаловаться
Кристина

Возможно не доедает, попроьуйте докормить смесью и посмотреть. В первый месяц при становлении лактации такое бывает.

Пожаловаться
Наталья Кач
Кристина 

Может, действительно, попробовать ??

Пожаловаться
Яна

Так они спят почти круглосуточно. Когда вы ее на ручках носить то успеваете. Моя ела и спала только

Пожаловаться
Наталья Кач
Яна 

Не спит моя «круглосуточно» ? К сожалению

Пожаловаться
Яна
Наталья Кач 

Тогда носите, это кайф такой)))

Пожаловаться
Наталья Кач
Яна 

Это кайф, конечно, но я больше ничего и не делаю, очень устаю… хочется просто руки хоть стряхнуть ???

Пожаловаться
Яна
Наталья Кач 

Смесью докормите. Скорее всего голодная. Они когда сухие и сытые дрыхнут все время

Показать ещё