Девочки, малышка родилась неделю назад… постоянно только на руках может находится, кушает каждый час, если не даю, то жуткая истерика, я уже, как зомби… может она не наедается моим молоком?
Или первое время все детки только на ручках живут? Как у вас проходят / прошли первые недели/месяцы?
У нас первый месяц отлично прошёл, ни коликов, ни истерик, спала и ела, ну и какулила) думала будут бессонные ночи, все обошлось)
Так же было, оказывается доченька не наедалась… было мало молока и не жирное синее… постоянно на титьке, плюс ещё сильные колики… хотя я правильно питалась. Просто не понимала что делать… начали докармливать смесью стало лучше, потом от груди она отказалась у меня вообще. Полностью на смеси. Мы стали спать по ночам колики прошли. Я не агитирую за смесь просто рассказала как было у нас
Ого, вот -вот и мне так кажется, либо колики ?
Вы на гв? Даёте бифидубактерин? Мы с первых дней даём, по легче было. Фенхель можно заваривать или плантекс купить Эспумизан помогал но не надолго, а с 28 дней жизни можно Боботик давать, вот он хороший??
Первые полтора точно месяца выпали из памяти. Вроде все время кормила и хотела спать?
????? надеюсь, что я со временем так же буду вспоминать это время
Конечно так и будет, время быстро летит)
Так же было, но каждые часа 1,5-2 кушал) ручки до сих пор любим…
Почти первые 3 месяца так было. Постоянно на руках и грудь во рту
У нас тоже просыпалась, тепла не хватало, как оказалось — мама тёплая, кровать холодная :) грели гнездо в кроватке бутылкой с тёплой водой, прежде чем ее положить, так стала спать по 2-3 часа там спокойно.
Не приучала к рукам. Ив с рождения(несколько раз всего сцеживала) на руках конечно надо держать, тепло, связь с миром, но не приучала. Без укачиваний и прочего. Тяжело было отучать от ночных кормлений, в три месяца. Но пережили )
Первый месяц был адовый....24 часа на груди и спала и ела и успокаивалась — это нормально, посвятите себя полностью малышку, ему это необходимо
Я с удовольствием, лишь бы знать, что это нормально и так должно быть, я просто переливаю — может ей молока не хватает или что-то с ним не так
А что есть какие то предпосылки? Слышно как глотает ?
Да, вроде, слышно, как сосет точно слышу
Сегодня вот такая же ситуация, весь день на сиське, только отойду- капризы. Обычно поест и спит спокойно 2,3 часа. А тут магнитные бури какие то ?
Ну у нас, кстати, сегодня то солнце, то дождь… хотя и в солнечную погоду ведём себя аналогично ??
Мы круглосуточно на руках были первый месяц уж точно. Просто спал на груди круглые сутки и все. Если забирала грудь — сразу истерика. Потом перерывы без груди стали все увеличиваться, сейчас иногда и 3 часа бывает перерыв.
Ооооооо, вот точно также только на груди… надеюсь, дальше все наладится, очень устаёшь так, конечно
А сколько вам сейчас? Малышу т е )))
6 месяцев. Но мы до сих пор мучаемся, когда в туалет ходим :( поэтому нам грудь была бы нужна реже, если б не этот аспект. Думаю часа 3-4 выдерживал бы днём, а ему она ещё, чтобы животик успокоить.
Вот, кстати, моя, прежде чем заплакать, вся скукожится, ножки к себе подтянет, напряжется иииииии кааааааак закричит, только сиська успокоит… думаю тоже на животик
Ну тогда точно… он у нас прям с первых дней. Стало, конечно, намного лучше. Но все равно каждый раз какает с песнями-плясками… то есть не сразу получается. И грудь — это было единственное, что успокаивало. Однажды пробовала выдерживать интервал 2 часа, типо говорят, что от этого живот… фиг! Он только рыдал все это время, я около недели так пробовала и ничего не стало лучше с животом, только нервы потрепали.
Очень рекомендую купить слинг шарф или слинг на кольцах — малыша туда кладёте в позе люльки и спокойно кушаете, дела делаете, а он висит на груди все это время
Хм, интересно, спасибо ?? Надо посмотреть
Может болит что? Мой ел и спал, спал и ел
Да вот как тут понять ?? я уже на животик подумала — дала эмпумизан бэби, но никаких изменений не узрела
Ну чем чаще будете кормить — тем больше будет молока. И по идее должно свечами нормализоваться.
Кормлю каждый час, боюсь не перекормлю ли? Или это нормально, если ест, значит хочет?
Не перекормите! Не волнуйтесь! Сейчас чем чаще тем лучше. главное — не докармливайте ничем
Спал в кроватке. И ел каждые 2-3 часа. А если вы ее с рук на кровать кладёте? Она просыпается? Они же спят крепко в это время
Да, просыпается сразу через минуту, стабильно! ?? рук и спину уже не чувствую
Возможно не доедает, попроьуйте докормить смесью и посмотреть. В первый месяц при становлении лактации такое бывает.
Может, действительно, попробовать ??
Так они спят почти круглосуточно. Когда вы ее на ручках носить то успеваете. Моя ела и спала только
Не спит моя «круглосуточно» ? К сожалению
Тогда носите, это кайф такой)))
Это кайф, конечно, но я больше ничего и не делаю, очень устаю… хочется просто руки хоть стряхнуть ???
Смесью докормите. Скорее всего голодная. Они когда сухие и сытые дрыхнут все время