Как отучить от укачиваний

Поделитесь своим опытом…
На руках дочка засыпает с рождения и тапки мимо.
Если еще месяц назад достаточно было ее просто взять на руки, немного походить по комнате, — и она спала; то теперь — выгибается, лежать не хочет, только «стоять». Засыпает уже видимо просто от переутомления, после получаса хождения по комнате у меня на плече.
Белый шум, положить рядом, положить в стульчик для кормления, что бы не вставала — все мимо...
Как итог переутомление и потом засыпает ещё хуже… ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

если вырывается, значит уже самане хочет на руках, ложитесь рядом и ждите пока уснет не качая, мой с 6 мес полюбил на животе спать и сам отказался от рук))

Пожаловаться
Алла

А нам все равно на укачивания, пока мы спим вместе, покушал грудь и засыпает, а сама своими делами иду заниматься..

Пожаловаться
Кэттти

Перетерпеть пару дней, класть просто на кроватку и поглаживать или положить ручку, что бы чувствовала тепло.Сначала будет долго сопротивляться, но с каждым днем будет все лучше?Я вот только сама отучила Никитку

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

Что то она у меня сейчас и укачиваниям сопротивляется и сама не засыпает.
Мне кажется я скоро с ума сойду ?

Пожаловаться
Елизавета

Сейчас тоже стораюсь уйти от укачивание, в ночь мы уже засыпаем без укачивание, выключаю свет, кормлю в темноте, ложусь рядом с дочкой и так играем в темноте, где то пол часа поиграем повошкается и засыпает, когла встаёт кладу опять рядом с собой, днем так не получается, уже и комнату затемнила и все равно не уснёт, будет играть, хотя спать хочет, будет уползать а когда кладу обратно то начинает плакать потом истерика и я сдаюсь и начинаю качать, решила по тихоньку уходить не сразу, ещё бывает положу и начинаю пальчиком по уху водить и она замерает сразу она прям болдеет от этого и по тихоньку засыпает но так было раза 3 наверное за все время

Пожаловаться
Татьяна

Я качала до 5,5 мес, а потом просто уже сил не было, 9800 кг, да и большой уже! Начала ложить в кроватку, гладила, целовала, шептала! Уходила и ждала, если капризничал, то опять по той же схеме. Первую неделю было не просто? Но теперь засыпает сам:) мои руки свободны и спина не болит

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Кстати тоже стала только столбиком засыпать… ходим, пою песенки может и 10 минут, можно и 40 так ходить

Пожаловаться
Юля
ИннаМамаДочек 

Я сегодня с ней ходила наверное часа 1,5 ?
Она ещё и спать стала исключительно на животе — может ей кажется что она так стоит во сне ?

Пожаловаться
Okss

Блин, у нас с возрастом все хуже становится, просто жесть. Стал вырываться, ногами махать, отталкивает меня, весь выгибается, надо скакать как бешеная лошадь чтоб уложить. Или спит вроде, только положу, сразу глаза открывает, начинает уползать, вставать, и тд.

Пожаловаться
Кэттти
Okss 

?Я сама порой схожу с ума((((Бедные мои нервы

Пожаловаться
Nika

Поделюсь. Качали до 1,2, уже было очень тяжело и качали час и качали сильно. Пробовала разные методы, и качать каждый раз чуть медленнее и т д. В итоге один раз он переутомиося очень мы часов 8 гуляли и он просто лёг я обняла и через 20 минут уснул

Пожаловаться
Юля
Nika 

8 часов это конечно много; у меня если 3 часа она не поспит — потом будет очень весело всем
А после этого, как было? Такие же перерывы большие делали?

Пожаловаться
Nika
Юля 

Прогулка в центре или океанариум там где очень интересно

Пожаловаться
Анна

Оставить в комнате не вариант вообще, даже не пытайтесь. Расскажу, как было у нас. До 1,5 лет была бела с засыпанием, что я только не пробовала. И ходили мы, как вы, и в кроватке качались, и на себя укладывала и качала лёжа. Новый способ помогал, но не долго. 2-3 недели, потом придумывай по-другому. Поняла, что просто переждать, но и не переутомлять ребенка. Готовить ко сну заранее, начиная с разговоров "давай солнышку скажем спокойной ночи, игрушкам скажем спокойной ночи" и т.д. Придумайте свой ритуал, поможет не сразу, зато потом легче будет. Мы, например, говорили всем спокойной ночи, шли мыться, приходили в комнату в полотенце, вытирались, мазались, массажик, выключаем свет (ночник всегда работает по умолчанию), грудь, я оставляла его в кроватке, чтобы повесить полотенце, он мог и поплакать, конечно, потом приходила и мы либо на руках, либо на подушке, либо на мне усыплялись, либо ползал по мне, в общем способов море перепробовали. В один прекрасный день я пошла, как обычно, вешать полотенце, слышу, не зовёт, простояла около комнаты, не плачет, так и уснул. Теперь так и засыпает.

Пожаловаться
Юля
Анна 

Оставлять в комнате точно не буду) спасибо, за ваш опыт — будем пробовать все способы.
А днём, нормально засыпал?

Пожаловаться
Анна
Юля 

И днем тоже, как у вас. Могли по 2 часа укладываться.

Пожаловаться
Lana Shu

Выше написали о самостоятельном засыпании. Согласна, но не совсем. Я не доводила ребёнка до истерики. Я клала в кроватку и ложилась в свою кровать-наблюдала за дочкой. Когда начинала она хныкать-подходила, гладила по головке, целовала, разговаривала ласково, но шёпотом и опять отходила. Первое время требовалось от 40 минут до 1,5 часов. Сейчас засыпает сама минут за 10-15. Кладу, глажу по головке, целую и пока прибираюсь в комнате после вечернего массажа и купания-она засыпает.

Пожаловаться
Lana Shu

По началу тоже только на руках спала, я даже переложить её не могла-просыпалась. У меня остеохондроз грудного и поясничного отдела и ещё несколько болячек спины, поэтому, когда вес дочки перевалил за 5 кг мне стало очень тяжело ? и надо было искать выход

Пожаловаться
Юля
Lana Shu 

Вечером у нас более менее все нормально — кушает и засыпает. А вот днём какой-то треш.
Сейчас в кроватку не положить уже — сразу встаёт и будет стоять, как бы не хотелось спать ?

Пожаловаться
Lana Shu
Юля 

Не берусь судить конечно, может и моя к 8 месяцам начнёт выкрутасничать, но после того, как я приучила её оставаться одной и засыпать, она может долго лежать в кроватке и сама себя развлекать, что меня нереально спасает. Но я сама была виновата, бежала на каждый писк и хватала на руки. Посмотрим, конечно, что будет дальше

Пожаловаться
Анна
Lana Shu 

В 3 месяца — это нормально. Подождите зубы, новые навыки) вот тогда начнётся)

Пожаловаться
Юля
Lana Shu 

Надеюсь, у вас все так и останется) А у меня она каждый навык отрабатывает в кровати — сесть с закрытыми глазами, сейчас встать посреди ночи ?

Пожаловаться
Lana Shu
Юля 

ГК это они скорое всего все так делают)

Пожаловаться
Галина

та же беда, только засыпаем на фитболе, иначе вообще никак, послушаю

Пожаловаться
Юля
Галина 

Я месяц назад ушла от футбола, я брала ее на руки и она засыпала… а сейчас он снова появился в моей жизни ?

Пожаловаться
Галина
Юля 

смотрю по комментам, нас таких много. вот только что думаю, поношу на руказ, слегка покачивая, с грудью, 20 минут, аж до истерики, ногами дергает, психует. не выдержала я, на мяче за 5 минут и спит.

Пожаловаться
Анна

В кровать положили и ушли из комнаты, будет дикий ор. Первый день 20 минут, потом меньше, через неделю ребёнок будет засыпать самостоятельно.

Пожаловаться
Юля
Анна 

А потом расшатанная детская психика?

Пожаловаться
Анна
Юля 

Вот-вот. У меня когда на руках выгибалась я наоборот поняла что ей не нравится что качаю ее.

Пожаловаться
Юля
Анна 

Вот поэтому мы теперь просто ходим столбиком ? и до последнего смотрим по сторонам.
От 20 минутного ора, ещё никому лучше не было ?

Пожаловаться
Юля

Послушаю