Меня уже этот вопрос доконал!?
У всех дети ползают на полу?! Везде везде? Или есть такие, кто тоже в силу каких то обстоятельств не пускал на пол?
Сейчас мы живём на даче и пока у меня нет возможности отправить ее на пол, остаётся манеж, кровать, диван и прогулки. Понимаю, что этого недостаточно. Но у нас две кошки уличные, целый день ходят туда сюда грязь разносят. К ребёнку понятно дело тащатся, чуть не облизать пытаются. Не пускать и закрыть не вариант, так как окно открыто и с улицы зайдут. Мыть пол каждый час тоже не вариант. Пробовала стелить большое одеяло по центру, но ведь разве ей там интересно, тут же в дальние уголки надо. Вчера ещё кошка мышь притащила и по всему дому гоняли игрались с ней?.
В общем, получается дочь хочет ползать и мир познавать, а я ее ограничиваю и не даю..? И видно ведь, что очень хочет поползать по полу ?. Кто что посоветует в данной ситуации?
у нас ребенок везде в квартире ползает, только не пускаю в микро коридор к коляске. А вот сейчас предстоит поездка к бабушке и дедушке в деревню… У меня тоже паника — как ему там ползать, ведь две кошки полу уличные! А у нас 9 зубов и еще два режутся. Руки постоянно во рту((( и все, что найдет во рту… Пытаюсь вспоминать, что у них там в какой комнате стоит и какую легче будет перекрыть от кошек и хорошо убрать… А на улице в походе например — никак не получалось его пускать — рвет траву и в рот
Траву моя тоже пробовала, но это думаю ничего страшного, витамины).
Мы не ползали по полу! Сынок ползал по дивану или по одеялу на полу. Когда за границы уползал-сажала обратно. (жили в общежитии, не вариант было полы мыть по 50раз на дню) Ничего, развивался хорошо. Быстро встал. Как по мне — делайте как вам удобнее.
Вы наверно единственная, кто так сказал. Все наоборот написали, что я мешаю дитю развиваться и нужно пускать его хоть куда, иммунитет крепче будет))).
Все детки разные! И мамы) пусть лучше малыш на диване с мамой поиграет, чем одному ползать, пока мама намывает полы в сотый раз, а потом уставшая падает) мы в 8мес были у бабули. Тоже кошаки, не буду же я менять привычный образ жизни их) проползали также на диване. На пол редко спускала и на одеяльце. Развитие это не только вездеползание, а главное это общение !) Сейчас доча начинает ползать, тоже только на диване или в пределать одеяла даю ) как ни мой полы, мы же все равно ногами, а малыши ручками там и в рот. А уж тем более на даче. Повторюсь — найдите удобный для себя вариант) а налазиться и нализаться всего успеет когда пойдет) там уже не удержишь)
Спасибо. На квартире везде ползал, а здесь как то отпускать душа не лежит… то что налижется со временем это да, представляю)).
Мы по газону ползали и по спортивным коврикам и под конец вообще везде.
Увы, газона нет, только трава-мурава)
Ну а чем плоха трава? Одежда пачкается? Да, пачкается. Я на первое лето покупаю 4 шт плотных штанов, чтобы не протирались дырки сразу. И не отстирываются они до конца. А на выход уже другие штаны. Стекла битого у меня на даче нет, пораниться нечем. Травинки ела иногда.
Да нет, не из за одежды переживаю, а то что начнёт там жуков и паучков есть. Уф, просто мама моя следила говорит за мной, не давала ни соринки в рот, а я получается безалаберная мать буду если везде пускать буду...
Я редко пускаю, так как было холодно дома! Сейчас иногда пускаю
А где время проводите?
На кровати, в ходунах, стульчик
На окно набить сетку, дверь открытой не оставлять, чтобы коты не шмыгали в дом, вымыть с моющим средством пол и пусть ребёнок ползает!?
Видимо да, пусть кошки пострессуют теперь)).
Чем больше стерильности, тем слабее иммунитет и риск аллергии выше. Но это, конечно не побуждение землю есть и с котами в моську целоваться. Но от недолгого контакта страшного ничего не будет)
У нас далеко не стерильно.
Я поняла)) я и говорю, если бы была, то это тоже не хорошо. Влажная уборка без фанатизма каждый день и нормально. На улицу выйдите потом, адаптированные зато. А то когда все дезинфицируют, моют руки каждую минуту. А потом ребенок на улице потрогал блохастую кису или собачку, или облизал лопатку в песочнице?, а они это быстро делают, даже не заметите), то в таком случае глистов схватить или еще чего гораздо выше, т.к нет у ребенка иммунитета к этому. Это как прививка своего рода.
Уличные кошки пусть живут на улице, вкладная уборка ежедневно и все?♀️ стерильность детям тоже нельзя
Пускала по полу. У нас 3 кота на тот момент было, но они в тепло на улице живут, дальше кухни (вход в дом через кухню) не пускали-шугали-сами потом начали понимать (да и сын их потеребил пару раз, так сами не сувались). я расстелала коврики-пазлы, покрывало (где не было ковров) и ползал. У меня сын в 9,5 пошел уже, поэтому долго с ползаньем не мучались. Но сетку на окно повесила, или на время ползанья котов бы выгоняла, раз они такие
У нас тоже вход через кухню, а вот ковёр выкинули опять таки из за кошек да и старый он был и деревянный пол остался. Площадь большая, думаю не застелить все ковриками пазлами...
Да, дороговато выйдет. Уж лучше ковролин дешевый взять временный. А вообще от ваших кошек много дискомфорта и убытка???пусть они под вас подстраиваются, а не вы — и ребенка ограничиваете и ковер выбросили, хозяева?
Ой не говорите, а сколько их лечили до этого, тысяч 30 ушло и бросили это дело неблагодарное?. Они же раньше ребёнка появились, поэтому куда их щас деть?.
У нас остался один — двоих родителям отдали, точнее они сами забрали у нас, как ребенок родился) ну или хотя бы воспитывать.у нас все коты мужа боялись, самые смелые дожидались, когда он рявкнет на них, трусы — сразу из комнаты выбегали, как слышали как дверь в дом открывается (когда беременная еще ходила) сидели на кухне, лапы в комнату не показывали, когда муж дома — знали, что выгонет; играл с ними только на кухне.
Они так то не агрессивные, но животные есть животные, что с них взять.
Малышу обязательно нужно познавать окружающий мир, изучать все, и польза от ползанья огромная — укрепляет мышечный корсет, подготавливает спину к хождению. Может получится выделить хотя бы комнату в распоряжение малыша...
У нас ползает давно везде-везде.
Видимо завтра ген уборку придётся делать))).
??малыш будет счастлив ?
Вот я тоже парюсь по этому поводу. Ребенок дома на полу (только учится ползать).И переживаю как к свекрови ездить потом.у них псина, которой не моют толком лапы, дома песок, на пол не отпустить ребенка.вот брезгую я!!! до ужаса!!! Можете кидать в меня тапки))) но не могу я ребенка в грязь! Понятно что не будешь всю жизнь не пускать, всё равно придется.думаю конфликты будут с ней потом. Единственный вариант вам, вычистить комнату, не пускать туда котов, на окна сетки. Мне мама рассказывала, что когда я родилась, мы жили в коммуналке, дома холод собачий, тараканы у соседей… короче на диване только мне разрешали ползать и в кроватке. И я ползала очень мало и ходить начала очень поздно. Но вроде нормальной выросла)
Да, задумалась уже о ген. уборке с порошком… Я то сама не такая уж чистюля, больше муж категорически против пола.
У меня в своем доме зимой полы очень холодные будут. Поэтому если не получится переехать до этого времени. Либо на ковре будет ползать под присмотром. Либо ходунки. Но будем стараться переехать. А от всей грязи не оградишь).
Да, понимаю это, но не хочется проблем ведь потом каких нибудь не дай бог. На одеяле не ползает, дальше ей надо идти и психует.
Ну в если коврик Детский складной расстилать, его хотя бы Протер и убрал если надо, а то одеяло не удобно и не интересно, мой тоже везде ползает но коврик любит. Просто выпускайте под присмотром тогда, в так конечно ограничиваете. Мой сынок круглыми сутками исследует. А ещё кстати мы делали так ограждали часть комнаты манежем- ограждением и туда коврик Детский стелили, пока у нас железяки мужа лежали, но с 11 месяцев уже по всей квартире лазит
Заказала ограждение такое, но идти долго будет и надеюсь, что интересно ей будет хоть внутри него...
Не пускать днем котов, пусть живут на улице, а на ночь запускать. Без нормального подвижного образа жизни ребенку сложно развиваться.
Они не будут жить на улице. Это стерилизованные кошки, которые бегают туда сюда, но чаще даже дома, чем на улице, а на ночь то как раз мы от них закрываемся.
Ну ограничить пространство от кошек то можно
У меня у бабушки кошка вечно то на улице, то дома, но ребенок вечно на полу у нее, да ещё и не по разу всех уличных животных перетрогал, просто руки ему постоянно моем и не даём в рот тащить, недавно кстати кал сдавали, хороший пришел
Хм, может и зря переживаю. Постоянно руки моем это как часто? Каждые 5 мин?
Ну не каждые 5 минут конечно, животных потрогал, руки помыли, покормить собрались, тоже руки помыли, подмывают когда, стараюсь руки ему помыть
Понятно.
Кошек из комнаты, и пусть ползает. Это обязательно для развития малышки нужно.Моя все подряд в рот тянула, ничего, глистов не было. И песок ела, и в бассейне с речной водой плескалась, и в земле на даче ковырялась.
прививок нет у нас ещё, но это наверно не влияет...?
Думаю, что нет.У нас тоже всех не было, недавно делать стали потихоньку