Про ползание

Меня уже этот вопрос доконал!?

У всех дети ползают на полу?! Везде везде? Или есть такие, кто тоже в силу каких то обстоятельств не пускал на пол?

Сейчас мы живём на даче и пока у меня нет возможности отправить ее на пол, остаётся манеж, кровать, диван и прогулки. Понимаю, что этого недостаточно. Но у нас две кошки уличные, целый день ходят туда сюда грязь разносят. К ребёнку понятно дело тащатся, чуть не облизать пытаются. Не пускать и закрыть не вариант, так как окно открыто и с улицы зайдут. Мыть пол каждый час тоже не вариант. Пробовала стелить большое одеяло по центру, но ведь разве ей там интересно, тут же в дальние уголки надо. Вчера ещё кошка мышь притащила и по всему дому гоняли игрались с ней?.

В общем, получается дочь хочет ползать и мир познавать, а я ее ограничиваю и не даю..? И видно ведь, что очень хочет поползать по полу ?. Кто что посоветует в данной ситуации?

Алсу
164243

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null

у нас ребенок везде в квартире ползает, только не пускаю в микро коридор к коляске. А вот сейчас предстоит поездка к бабушке и дедушке в деревню… У меня тоже паника — как ему там ползать, ведь две кошки полу уличные! А у нас 9 зубов и еще два режутся. Руки постоянно во рту((( и все, что найдет во рту… Пытаюсь вспоминать, что у них там в какой комнате стоит и какую легче будет перекрыть от кошек и хорошо убрать… А на улице в походе например — никак не получалось его пускать — рвет траву и в рот

Пожаловаться
Алсу
Анна null 

Траву моя тоже пробовала, но это думаю ничего страшного, витамины).

Пожаловаться
Леночка

Мы не ползали по полу! Сынок ползал по дивану или по одеялу на полу. Когда за границы уползал-сажала обратно. (жили в общежитии, не вариант было полы мыть по 50раз на дню) Ничего, развивался хорошо. Быстро встал. Как по мне — делайте как вам удобнее.

Пожаловаться
Алсу
Леночка 

Вы наверно единственная, кто так сказал. Все наоборот написали, что я мешаю дитю развиваться и нужно пускать его хоть куда, иммунитет крепче будет))).

Пожаловаться
Леночка
Алсу 

Все детки разные! И мамы) пусть лучше малыш на диване с мамой поиграет, чем одному ползать, пока мама намывает полы в сотый раз, а потом уставшая падает) мы в 8мес были у бабули. Тоже кошаки, не буду же я менять привычный образ жизни их) проползали также на диване. На пол редко спускала и на одеяльце. Развитие это не только вездеползание, а главное это общение !) Сейчас доча начинает ползать, тоже только на диване или в пределать одеяла даю ) как ни мой полы, мы же все равно ногами, а малыши ручками там и в рот. А уж тем более на даче. Повторюсь — найдите удобный для себя вариант) а налазиться и нализаться всего успеет когда пойдет) там уже не удержишь)

Пожаловаться
Алсу
Леночка 

Спасибо. На квартире везде ползал, а здесь как то отпускать душа не лежит… то что налижется со временем это да, представляю)).

Пожаловаться
Наталья

Мы по газону ползали и по спортивным коврикам и под конец вообще везде.

Пожаловаться
Алсу
Наталья 

Увы, газона нет, только трава-мурава)

Пожаловаться
Наталья
Алсу 

Ну а чем плоха трава? Одежда пачкается? Да, пачкается. Я на первое лето покупаю 4 шт плотных штанов, чтобы не протирались дырки сразу. И не отстирываются они до конца. А на выход уже другие штаны. Стекла битого у меня на даче нет, пораниться нечем. Травинки ела иногда.

Пожаловаться
Алсу
Наталья 

Да нет, не из за одежды переживаю, а то что начнёт там жуков и паучков есть. Уф, просто мама моя следила говорит за мной, не давала ни соринки в рот, а я получается безалаберная мать буду если везде пускать буду...

Пожаловаться
Аля

Я редко пускаю, так как было холодно дома! Сейчас иногда пускаю

Пожаловаться
Алсу
Аля 

А где время проводите?

Пожаловаться
Аля
Алсу 

На кровати, в ходунах, стульчик

Пожаловаться
Mari

На окно набить сетку, дверь открытой не оставлять, чтобы коты не шмыгали в дом, вымыть с моющим средством пол и пусть ребёнок ползает!?

Пожаловаться
Алсу
Mari 

Видимо да, пусть кошки пострессуют теперь)).

Пожаловаться
Laire Lienilde

Чем больше стерильности, тем слабее иммунитет и риск аллергии выше. Но это, конечно не побуждение землю есть и с котами в моську целоваться. Но от недолгого контакта страшного ничего не будет)

Пожаловаться
Алсу
Laire Lienilde 

У нас далеко не стерильно.

Пожаловаться
Laire Lienilde
Алсу 

Я поняла)) я и говорю, если бы была, то это тоже не хорошо. Влажная уборка без фанатизма каждый день и нормально. На улицу выйдите потом, адаптированные зато. А то когда все дезинфицируют, моют руки каждую минуту. А потом ребенок на улице потрогал блохастую кису или собачку, или облизал лопатку в песочнице?, а они это быстро делают, даже не заметите), то в таком случае глистов схватить или еще чего гораздо выше, т.к нет у ребенка иммунитета к этому. Это как прививка своего рода.

Пожаловаться
Марина

Уличные кошки пусть живут на улице, вкладная уборка ежедневно и все?♀️ стерильность детям тоже нельзя

Пожаловаться
Nezabudka scrap

Пускала по полу. У нас 3 кота на тот момент было, но они в тепло на улице живут, дальше кухни (вход в дом через кухню) не пускали-шугали-сами потом начали понимать (да и сын их потеребил пару раз, так сами не сувались). я расстелала коврики-пазлы, покрывало (где не было ковров) и ползал. У меня сын в 9,5 пошел уже, поэтому долго с ползаньем не мучались. Но сетку на окно повесила, или на время ползанья котов бы выгоняла, раз они такие

Пожаловаться
Алсу
Nezabudka scrap 

У нас тоже вход через кухню, а вот ковёр выкинули опять таки из за кошек да и старый он был и деревянный пол остался. Площадь большая, думаю не застелить все ковриками пазлами...

Пожаловаться
Nezabudka scrap
Алсу 

Да, дороговато выйдет. Уж лучше ковролин дешевый взять временный. А вообще от ваших кошек много дискомфорта и убытка???пусть они под вас подстраиваются, а не вы — и ребенка ограничиваете и ковер выбросили, хозяева?

Пожаловаться
Алсу
Nezabudka scrap 

Ой не говорите, а сколько их лечили до этого, тысяч 30 ушло и бросили это дело неблагодарное?. Они же раньше ребёнка появились, поэтому куда их щас деть?.

Пожаловаться
Nezabudka scrap
Алсу 

У нас остался один — двоих родителям отдали, точнее они сами забрали у нас, как ребенок родился) ну или хотя бы воспитывать.у нас все коты мужа боялись, самые смелые дожидались, когда он рявкнет на них, трусы — сразу из комнаты выбегали, как слышали как дверь в дом открывается (когда беременная еще ходила) сидели на кухне, лапы в комнату не показывали, когда муж дома — знали, что выгонет; играл с ними только на кухне.

Пожаловаться
Алсу
Nezabudka scrap 

Они так то не агрессивные, но животные есть животные, что с них взять.

Пожаловаться
Надежда

Малышу обязательно нужно познавать окружающий мир, изучать все, и польза от ползанья огромная — укрепляет мышечный корсет, подготавливает спину к хождению. Может получится выделить хотя бы комнату в распоряжение малыша...
У нас ползает давно везде-везде.

Пожаловаться
Алсу
Надежда 

Видимо завтра ген уборку придётся делать))).

Пожаловаться
Надежда
Алсу 

??малыш будет счастлив ?

Пожаловаться
Елена

Вот я тоже парюсь по этому поводу. Ребенок дома на полу (только учится ползать).И переживаю как к свекрови ездить потом.у них псина, которой не моют толком лапы, дома песок, на пол не отпустить ребенка.вот брезгую я!!! до ужаса!!! Можете кидать в меня тапки))) но не могу я ребенка в грязь! Понятно что не будешь всю жизнь не пускать, всё равно придется.думаю конфликты будут с ней потом. Единственный вариант вам, вычистить комнату, не пускать туда котов, на окна сетки. Мне мама рассказывала, что когда я родилась, мы жили в коммуналке, дома холод собачий, тараканы у соседей… короче на диване только мне разрешали ползать и в кроватке. И я ползала очень мало и ходить начала очень поздно. Но вроде нормальной выросла)

Пожаловаться
Алсу
Елена 

Да, задумалась уже о ген. уборке с порошком… Я то сама не такая уж чистюля, больше муж категорически против пола.

Пожаловаться
Laire Lienilde

У меня в своем доме зимой полы очень холодные будут. Поэтому если не получится переехать до этого времени. Либо на ковре будет ползать под присмотром. Либо ходунки. Но будем стараться переехать. А от всей грязи не оградишь).

Пожаловаться
Алсу
Laire Lienilde 

Да, понимаю это, но не хочется проблем ведь потом каких нибудь не дай бог. На одеяле не ползает, дальше ей надо идти и психует.

Пожаловаться
Елена

Ну в если коврик Детский складной расстилать, его хотя бы Протер и убрал если надо, а то одеяло не удобно и не интересно, мой тоже везде ползает но коврик любит. Просто выпускайте под присмотром тогда, в так конечно ограничиваете. Мой сынок круглыми сутками исследует. А ещё кстати мы делали так ограждали часть комнаты манежем- ограждением и туда коврик Детский стелили, пока у нас железяки мужа лежали, но с 11 месяцев уже по всей квартире лазит

Пожаловаться
Алсу
Елена 

Заказала ограждение такое, но идти долго будет и надеюсь, что интересно ей будет хоть внутри него...

Пожаловаться
МамаВера

Не пускать днем котов, пусть живут на улице, а на ночь запускать. Без нормального подвижного образа жизни ребенку сложно развиваться.

Пожаловаться
Алсу
МамаВера 

Они не будут жить на улице. Это стерилизованные кошки, которые бегают туда сюда, но чаще даже дома, чем на улице, а на ночь то как раз мы от них закрываемся.

Пожаловаться
МамаВера
Алсу 

Ну ограничить пространство от кошек то можно

Пожаловаться
Светлана Хлебова

У меня у бабушки кошка вечно то на улице, то дома, но ребенок вечно на полу у нее, да ещё и не по разу всех уличных животных перетрогал, просто руки ему постоянно моем и не даём в рот тащить, недавно кстати кал сдавали, хороший пришел

Пожаловаться
Алсу
Светлана Хлебова 

Хм, может и зря переживаю. Постоянно руки моем это как часто? Каждые 5 мин?

Пожаловаться
Светлана Хлебова
Алсу 

Ну не каждые 5 минут конечно, животных потрогал, руки помыли, покормить собрались, тоже руки помыли, подмывают когда, стараюсь руки ему помыть

Пожаловаться
Алсу
Светлана Хлебова 

Понятно.

Пожаловаться
Aнна

Кошек из комнаты, и пусть ползает. Это обязательно для развития малышки нужно.Моя все подряд в рот тянула, ничего, глистов не было. И песок ела, и в бассейне с речной водой плескалась, и в земле на даче ковырялась.

Пожаловаться
Алсу
Aнна 

прививок нет у нас ещё, но это наверно не влияет...?

Пожаловаться
Aнна
Алсу 

Думаю, что нет.У нас тоже всех не было, недавно делать стали потихоньку

Показать ещё