Девочки, как засыпают ваши дети в 6 месяцев?

Вы их укачивает или они уже самостоятельно засыпают? Мой без рук ну никак, а весит уже 9 кг. Руки и поясница отваливаются. У знакомых у всех дети с рождения сами засыпают. Как думаете, реально начать сейчас перечитать спать самостоятельно или уже дохлый номер??

Алёна
019377

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

До 5,5 мес качала, но потом сказала ему и себе ХВАТИТ!!! Лафа закончилась ? тяжело и пора уже засыпать в кроватке самому. Теперь кладу в кроватку с любимой игрушкой, глажу, целую, он не много повошкаться и засыпает сам. Конечно бывают и капризы, но нужно терпение и тогда все получится и уснёт сам

Пожаловаться
Ксюша

Самое время наладить сон, есть много методик.

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Не укладываем на руках уже месяцев с 3. Сейчас просто ложимся на кровать, он поворачивается спинкой ко мне, держит мой палец ручками, или браслет теребит и засыпает. Иногда сам засыпает, убирает мои руки и спит)

Пожаловаться
Ксения

мы до 4х мес могли заснуть сами, а потом все лафа закончилась))Был период засыпала на груди, потом резко стала орать, никак уснуть не может-ноги кверху руки к лицу, начала ходить на руках-грудь даю и хожу, качаю, месяц где то мы так укладываемся, а теперь вот опять стала из рук вырываться-опять ложусь рядом, ножки, ручки придерживаю и засыпаем

Пожаловаться
Валентина

Оба засыпали на груди, с самостоятельным укладыванием не сложилось.

Дочку от груди в 1,3 отлучила, сразу стала засыпать просто в обнимку, и ночью не просыпалась.

Сыну 1,8, стал ночью грудь просить каждые 10 минут, раздражает, решила не давать молока, пусть сам засыпает. Положила в кроватку, по животику гладила, а он орет «мама», руки тянет. Потом муж пробовал на руках носить, качать. До 3:30 промучились, а он так и не заснул.

Назавтра попил молока, смотрел телевизор и сам заснул. Не знаю, что сработало, или профилактика, или случайность.

Пожаловаться
Аня

В 7 месяцев отучила от качания. Просто перестала качать вообще, первый день адовый, дальше легче, на пятый сам засыпал за 10 минут.

Пожаловаться
Nastasya

Носила столбиком, голову на плечо мне положит и хожу сказки рассказываю. Месяцев в 9-10 просто ложила рядом с собой и рассказывала сказки

Пожаловаться
Алёна
Nastasya 

И. Е. В 6 месяцев ещё рано экспериментировать с самостоятельным засыпает ем?

Пожаловаться
Nastasya
Алёна 

Это на ваше усмотрение) Мой не засыпал, если только заиграется на полу (стелила одеяло теплое и он на нем играл), а так будет ползти, крутиться, но не уснет

Пожаловаться
Виктория

Нам 4 месяца, тоже самое ребенок постоянно на руках, пыталась приучить спать отдельно, но после пары бессонных ночей поняла что сил нет на переучивание, спасает только бандаж и фитбол при укачивании, сажусь на мячик и прыгаю, к слову мы 7100, тоже не очень лёгкий

Пожаловаться
Татьяна

Старший всегда засыпал с грудью, примерно в 9 мес. просто вместе ложились и засыпал, младший только с укачиванием, даже грудь не нужна. Я смирилась, жду постарше станет начнем эксперементировать.

Пожаловаться
ВикториЯ

С рождения обоих приучила просто рядом засыпать, лежим и всё

Пожаловаться
Тая

А с грудью не засыпает тоже?

Пожаловаться
Алёна
Тая 

Редко. Ночью на груди засыпает. Правда последнее время у нас ночи ещё хуже стали, вроде заснет на титьке, я его даже не перекладываю обратно. Через 15-20 минут начинает ерзать, вертеться, приходится опять титьки в рот. Так может 2 часа продолжаться. Потом мне надоедает, я в таю его укачивать, я уже так не могв

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Все так же как и у вас. Послушаю

Пожаловаться
Бабочка

На сисе засыпала. Сейчас с бутылочкой. Не качаю вообще на руках

Пожаловаться
Алёна
Бабочка 

Ох, завидую, это моя ошибка с укачиваний, вот и расплачиваюсь

Пожаловаться