Девочки, у кого детки засыпают самостоятельно? Как добились, каким методом? ( знаю что есть и Фербера и испанский метод. Нам его кстати невролог советовала )… ИВ-ки не интересуют?знаю и так вы спите хорошо ? вот вам правда помог этот метод, дитё не просыпается, спит хорошо? Сколько времени ушло на обучение. Я так устала вставать каждые 40 минут. Ужасно спим с 7 мес… Останавливает не уверенность в себе, жалко малыша, стресс все-таки…
Мы хоть на ив но у нас все просто было просто положили дали игрушки проходит 5 минут ребёнок заснул и так каждый вечер давали пару игрушек и он засыпал и так с 5 месяцев сынок засыпает сам
Прикольно ??
Метод Ким Вест или метод стула. 19 дней ушло на обучение сз на ночь и ещё 7 дней на дневные сны.
Не мало. Спасибо
Ну он один из самых мягких методов но и самых долгих
Спасибо
Я первую неделю послк роддома тоже маялась, просыпалась, кормила, качала, а потом ночью когда просыпается, с собой начала ложить, она поест титю и спит рядом. Так до полгода. А потом вообще перестала в кровати спать, со мной спит. И так до сих пор. Недавно ГВ свернула, она с бутылкой молочка коровьего и под песенку засыпает
Мы хоть и на ив, с рождения не спим сами, качаю на дневные сны и на ночной, мечтаю чтобы засыпала сама, иной раз по 30-40 мин качаю??
Так же. И час было ?
Вчера 1.5 часа качала? мне кажется уже поздно приучать, они все уже понимают, это только теперь пока сами не поймут, ближе к 1.5-2 годам, сами же приучили???
Офигеть !!!
Около 1,6 только начал. Ито не совсем сам. Надо рядом лежать и книжку читать. Может и раньше бы начал, но нам некогда было заниматься этим
И как вам, не сложно с погодками с такой маленькой разницей?
Сложно было первый месяц. Потом привыкла и приноровилась) да и муж очень помогает когда не на работе. Старший на нём, да и с младшим тоже может все сделать)
Вот и меня останавливает неуверенность в себе, очень боюсь, что не получится и с пнет только хуже( вчера ходили к другому педиатру, она сказала, что нужно ждать, пока пойдёт и пока на груди тоже будет часто просыпаться...
Мне тоже силы воли не хватает начать этим заниматься. Не могу долго нытье слушать
Мы полностью на ГВ, доча с 3-х месяцев засыпает сама, вижу начинаются первые признаки того, что спать хочет (вялая, зевает), просто ложу в кроватку, она отворавчивается, обнимает своего зайца-сплюшку и спит, иногда может перед сном большой палец недолго пососать (соски мы не сосем). Спит с рождения отдельно, в своей кроватке.
Ничего себе ..
Ну, мою историю ты знаешь. Да, действительно засыпает сама и спит лучше. На Фербера я не решилась бы, хотя некоторым деткам подходит идеально. Начни с метода стула, если увидишь, что твое присутствие мешает, переходи на интервалы. И мой тебе совет! Хорошенько изучи все нюансы. Что у вас с ночью? Сколько кормлений? Про режим, ритуалы и прочее, я думаю, ты в курсе?
Режим стула, это когда с ним сидишь? Я уже титьку даю и через час. Лишь бы спал. Поэтому точно не скажу сколько
Да, и постепенно отдаляешься. Это уже плохо… значит ночью сон беспокойный, прерывистый. Он у тебя сейчас на груди засыпает?
Нее, вообще редко. После титьки приходится соску давать, с ней быстрее заснёт
А пробовала соску не давать и класть в кроватку? Гладить, шикать, например
Ты чееее??если соску не давать, будет треш, да и долго не заснёт. Шикаю с рождения. Но только соска в миг его успокаивает. Мы гипеорактивные, нам просто положить и гладить не прокатит ??нам надо носится
Моя тоже без соски спать не могла СОВСЕМ. Одна ночь треша и теперь благодать)) ты можешь не отказываться от соски, а научить его вставлять соску самостоятельно
Это мы уже давно умеем ?
Так а в чем тогда проблема?)
Проблем много, и они соской не решаются
У меня пост был на эту тему. Если хочешь почитай в журнале. Я по Трейси Хогг приучала. Времени ушло 3 дня примерно. Спит хорошо. Как стал сам засыпать просыпается только 2 раза на покушать)
Конечно хочу! Сейчас почитаю. Но все равно задам тут вопрос. Как давно уже спите сами? Сколько времени прошло с обучения? Как ты понимаешь, что это встал именно покушать, а не просто? По времени ?!? Мы кушаем каждые 3 часа ночью, но так как встаёт часто, уже как попало, бывает час пройдёт, я даю титьку .
Я уже не помню. Месяцев с 8 наверно! Он тоже каждый час просыпался и меня это достало! Просыпается 2 раза как раз через 3-4 часа, ест и снова дрыхнет! Сейчас я и эти кормления буду убирать, так как уже хочу сворачивать ГВ! Ещё пока на ночь тоже кормлю. Покормила — 5 минут и в кровать закинула. Сижу жду, минут 10-15 ползает по кроватке, потом сам засыпает) накрываю и адьос!!! ?
Да мы с рождения отдельно
Мы хоть и ив-ки до 10 месяцев просыпались часто, то кушать, то пить, то просто покачаться на ручках, потом как убрали ночные кормления, то спать стали всю ночь, но всегда укачивала на сон, а буквально неделю мы стали сами засыпать, при этом ничего не делала, просто при укачивании стала вырваться, я стала просто кормить и класть в кроватку с любимой игрушкой и укрывала. Первые несколько дней засыпала минут 15-20, сейчас 5 минут и она спит
А у нас нет любимой игрушки ))) мы вообще плохо днём едим, не знаю зачем он просыпается. Даже когда ложу в кровать он вскакивает и орет
Плохо конечно((
У нас кстати до 10 месяцев не было любимой игрушки, а тут ей крестный подарил и она с ней спит теперь
Встает доедать. Педиатр так нам и сказала, раз днем не ест толком значит ест ночью.
Ночью да, лучше ест
К году стал засыпать сам, я просто дожила его в кровать и все, рядом с ним сидела))) вообще просто устала качать, уже и спина болела....
А долго сам учился засыпать? Как у такому придти?
Я вообще специально его не учила самостоятельно засыпать, я просто психанула и положила его в кровать, не стала качать как обычно, а он сам и заснул там, ну потом уже не качала его) не знаю как то само собой получилось
Вообще не плакал даже ?
Неа) ну я то рядом была
Да как то днем смотрел мультик и уснул под него) у нас режим с рождения, в 9 часов уходит на ночной сон. Так, что в 20:30 уже ноет, идём мыть попу, едим смесь и иногда сразу отрубаеться, а иногда включаю ему видео музыкальное на ютуб, 5-10 мин и спит)
Во, мы тоже днем пару раз уснули под мультик и после этого начали спать самостоятельно
??у нас тоже режим. Но толку 0. Все также как и у вас. Но мы вообще не смотрим мультики и прочее. Нельзя ?
Почему нельзя? Недолго ведь не так уж и вредно… мы кстати на ГВ тоже плохо спали, голодный был, не наедался и каждые 2 часа кормила, начинала на ночь смесью кормить и хоть с 11 до 3 спали, а потом опять… но это было в 4,5 на смешанное уходили
Мы до двух лет не спали сами, а потом все отлично.
Да слышала, что к 2 они сами спят. Но до 2 я чокнусь…