Адовая тема - колики !!

У нас они где- то с 7 вечера и до 10-11, ещё днём мы тоже плохо спим! Точне почти не спим, а дремлим на руках… девочки, скажите, что пройдут 3 месяца и станет полегче🙏🏻а то мне кажется эти проблемы с животом никогда не закончатся!!! Как вы спасались от коликов ?? Что предпринимали мы — эспумизан бейби — толку ноль! Самсимплекс… хз… когда приступ толку ноль, даём перед каждым кормлением, бейби калм, пока не поняла! Газовая трубочка — хз тоже, вроде вчера через 20 минут утих после неё, а может приступ закончился… Плантекс, тоже через раз помогает… заказала ещё укропную водичку с айхерба, надеюсь она скоро придёт!!! Пояс ещё надеваем, тоже как- то успокоился, а как — то не удалось!!! короче, делитесь своими лайфхаками!!! И можно ли принимать бейби калм и сабсимплекс ??

Дарья
Дарья
138198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ulia
Ulia
Николай
6 лет
Дубна

Можно вместе) давали, правда мне кажется, что толку особо нет....

Но у нас волшебно получилось))))колики закончились и… та дам! Тут же зубы))) пару недель было более менее нормально, а потом снова труба) первый зуб в 4 месяца, второй через две недели)))

Теперь нам 5 с половиной и у нас кризис такого возраста ,, многое хочу, но пока особо ничего не могу,,??? он

Но первые три месяца это самая жесть...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Помогал бейби Калм во время самих колик и финский Куплатон. Но помог избавиться вообще к 2,5 месяцам курс Наринэ.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Танечка
8 лет
Москва

Я не скажу, что будет 3 месяца и настанет счастье. В моем случае колики перешли в зубы месяцев в 6, а потом в кризис года, двух и т.д. Идите к остеопату, разбирайтесь что не так. Что бы не говорили и не писали — колики это не норма и не надо это «переживать». Независимо от причины, все проблемы можно решить за неделю-две, если знать как к ребенку подойти.

Пожаловаться
Элла
Элла
Русланчик
3 года
Нальчик

Даю линекс 6 капель раз в день с питанием саб Симплекс или эспумезан в каждое питание. Бывает не спит капризничает на руках успокаивается. Мы на ИВ. Я много переживала и мучалась что не смогла сохранить молоко мы лежали в больнице после роддома, но читаю вас и представляю что могло меня ждать как бы и так не легко. Переходите потихоньку на ИВ и не мучайтесь. Сейчас такие смеси адаптированные.

Пожаловаться
Дарья
Дарья

А линекс это разве не от дисбактериоза ??

Пожаловаться
Элла
Элла
Русланчик
3 года
Нальчик
Дарья 

Показания к применению: вздутие;
боли в животе;
дисбактериоз (в том числе хронический);
жидкий прозрачный стул (в том числе со слизью);
рвота;
отрыжка;
запоры;
метеоризм;
пищевая аллергия.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
АНЖЕЛИКА
Самара

С ахерба там с примесями она, добавками! Самая лучшая в аптеке обычной)

Пожаловаться
Лариса
Лариса

Мы перепробовали все вышеперечисленное-без толку.Немного помогал Энтерокинд

Пожаловаться
Инеса Волова-Юрьевна
Инеса Волова-Юрьевна
Паула
6 лет
Резекне

моя девочка мучалась до 2 м. еспумисан, бейби калм. незнаю — что-то минимально помогало. но как Камаровский говорит колики есть и все тут не поможеш. подруга укропной спасалась. ой, а что за трубочка?! как страшно звучит! желаю чтоб скоро у вас всё прошло! терпения!

Пожаловаться
Despina
Despina
Санкт-Петербург

Перепробовали всякие эспумизаны, боботики, саб симплексы И так далее) все фигня! Я Незнаю что именно помогло, но! Перешли на другую смесь (мы на ИВ), начали делать мин по 5-7 массаж живота перед каждым кормлением чередуя с велосипедом ножками, выкладываем подолгу на живот, при купании стараемся делать так, чтоб животик подольше был в тёплой воде, как бы окуная живот и держа под водой(Медсестра подсказала). Ещё как вариант, когда начинается приступ колик, чтоб унять ор, брали ребёнка на живот, тип самолетиком на руках. Сразу затихал. Ещё надо подбирать позу на руках, при которой приступ будет притуплятся. Никакие препараты не давали там бактерий итд. Посмотрите на ютубе про варианты держания на руках при коликах. Ещё кстати если в одно время колики, можно это время гулять )

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Рязань

У нас газики, газоотводка осень спасает, но только хорошая с ограничителем, обычные «шланги» не работают(или я что-то не так делаю с ними)… бифидумбактерин пили 10 дней, во время приёма вообще красота какала как по часам, после того как делать перерыв -начался запор… сейчас плантекс даю, вроде получше, пукать стала сама, и хоть иногда не тужится, а спит… саб симплекс, Эспумизан не помогли. С бэбикалма какали зелёным… если плантекс не поможет, останется боботик… и потом опять начну бактерии давать, но думаю о линексе

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски

Смесь кисломолочную лучше дайте. А ко всей этой химии идёт привыкание организма и с каждым новым пузырьком нужно либо дозу увеличивать либо более «сильное» средство давать...

Пожаловаться
Светлана Салимова
Светлана Салимова
Уфа

Бактерии сами даете или по назначению педиатра? Лактобактерин не пробовали?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Рязань
Елена 

Мы на гв

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Рязань
Светлана Салимова 

Все по назначению

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски
Юлия 

Ну мне кажется можно попробовать кисломолочную дать грамм 60 с ложки. Все лучше чем боботики и прочая дрянь. Нам хорошо кисломолочная смесь помогла

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дарья
2 года
Екатеринбург

У нас до двух с половиной были колики, а теперь газики, стало намного легче, но и с газиками тоже бороться приходиться ((( надеюсь к 6 месяцам пройдёт, но там зубы начнутся

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Уфа

Нам 2 месяца пока так же мучаемся ?

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

Нам ничего не помогало, к месяцу прошло само. Бейби калм и сад симплекс можно принимать вместе.

Пожаловаться
Алсу
Алсу
Мой
2 года
Казань

“Саб» симплекс

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алсу 

К месяцу, это вообще было бы идеально ??

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Челябинск

Грелка иногда помогает. Боботик это тот же эспумизан. Пока его только даю, смотрю на результат, а то средства накопительный эффект имеют и действуют не сразу. Газоотводной не увлекайтесь особо. А так на живот выкрадывайте и делайте массаж животика и после ножки прижимайте, чтобы пропускались

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Пермь

Тоже самое было, очень переживала прошло к трём.Тоже нечего не помагало

Пожаловаться
Дарья
Дарья

Потом стало легкче жить??

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Пермь
Дарья 

Да конечно мои посты начинались тут именно поэтому же поводу??все прошло передышка до зубов.

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски

на животик выкладывать чаще и животик греть ну и газоотводная трубочка и ждать когда ЖКТ созреет… у нас к 6 мес прошло все

Пожаловаться
Дарья
Дарья

К 6?? И у вас каждый день приступы были ???

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски
Дарья 

сначала каждый день, потом периодически… иногда неделю-две тишина а потом опять...

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски
Дарья 

если вы на ив то попробуйте кисломолочную смесь. 

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Елена 

У нас св… смесь вроде противоколиковая… нутрилон комфорт, а кисломолочная это какая ??

Пожаловаться
Елена
Елена
Дмитрий
4 года
Лиски
Дарья 

Это кисломолочная. У нутрилона посмотрите кисломолочную и раз в день её давайте. Она пищеворение улучшает. Нам хорошо помогала. И колики и газики проходили и пукал и какал сам. До сих пор даю её вместо кефира

Показать ещё