Кокон для новорождённого

Всем привет!
Думаю приобрести

кокон для малыша

на первые месяцы, ставить в кроватку или для совместного сна..
У кого был, полезная вещь?
И в чем разница между коконом и гнездышком (картинки прилагаю)?

Кокон для новорождённого Кокон для новорождённого

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnikaFarfalla

И то и то покупала
Кокон не пригодился, полежали пару раз, тк были качели мама ру, в них и тусила. В коконе иногда забирала в ванную когда надо было помыться, а дома никого. Потом я про них читала, что некоторые мамочки постоянно в них детей держат и даже спать кладут, и потом возникает проблема приучить ребенка спать на ровной поверхности.
Но справедливости ради скажу, что газики в нем отходили хорошо, видимо изза позы.
Гнездышко моя любовь :) у нас совместный сон, и я жутко боялась задавить ребенка, так что спали тока в нем. На дневные сны перекладывала его в детскую кроватку и укладывала туда. На ночь переносила в свою кровать. Удобно в путешествиях, везде гнездо с собой. Но проблема вылезла сейчас, когда я от гнезда решила отказаться, ребенку тяжело в пустой кровати, привык ноги закидывать, утыкаться головой, а теперь болтается туда сюда. На ночь уже просто кладу с собой под бок. Ограждаю большой подушкой для беременных в виде подковы, один хвост идет за нашими подушками и переходит вдоль кровати.
Короче надеюсь ребенок привыкнет к новым условиям :)

Пожаловаться
Юлия

Пользуемся, очень удобно, малышка засыпает со мной, потом перекладываю в кровать вместе с коконом и ей так же комфортно. Папа у нас часто кладёт ее, так можно не волноваться, что куда то денется она(ну первые месяцы)

Пожаловаться
Ольга

Я тоже гнёздышко купила, чтоб подушки не подкладывать.

Пожаловаться
Есения

Я купила) что б подушки не подкладывать)

Пожаловаться
Екатерина
Есения 

Кокон или гнездышко?

Пожаловаться
Есения
Екатерина 

Гнездышко

Пожаловаться
Катрин

Некоторые подружки говоаят покупай гнездышко. Другие не надо. Вообщем посмотрим по факту)))

Пожаловаться
Катрин

Гнездышко мне кажется просто для удобства. Чтоб малыш там лежал и никуда не скатился и чтоб поуютнее ему было. А кокон он вроде как анатомический/ортопедический/повторяет форму матки. Но смотрели обзор передачу. Тоже хотели. И вот по исследованиям сделали вывод там, что это не чудо. И даже немного вредно) поэтому как родится малыш если будем покупать, то гнездышко при надобности.

Пожаловаться
Наталья

Мы купили гнездышко, от силы раз 5 спали совсем маленькими и всё, бесполезная вещь

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Мне кокон рекомендовали как средство от колик, а гнездышко создает видимую «типа» безопасность для ребёнка. Сколько малышей из них выворачивалось на живот, а потом и на пол с кровати — не сосчитать.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Короче, кокон купила бы, а гнездышко нафиг не надо. Только пыль собирать.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья ДваждыМама 

Вот я в гнездышке тоже не вижу особого смысла. Также можно просто одеяльце навертеть вокруг...