Всем привет!
Думаю приобрести
на первые месяцы, ставить в кроватку или для совместного сна..
У кого был, полезная вещь?
И в чем разница между коконом и гнездышком (картинки прилагаю)?

Всем привет!
Думаю приобрести
на первые месяцы, ставить в кроватку или для совместного сна..
У кого был, полезная вещь?
И в чем разница между коконом и гнездышком (картинки прилагаю)?
И то и то покупала
Кокон не пригодился, полежали пару раз, тк были качели мама ру, в них и тусила. В коконе иногда забирала в ванную когда надо было помыться, а дома никого. Потом я про них читала, что некоторые мамочки постоянно в них детей держат и даже спать кладут, и потом возникает проблема приучить ребенка спать на ровной поверхности.
Но справедливости ради скажу, что газики в нем отходили хорошо, видимо изза позы.
Гнездышко моя любовь :) у нас совместный сон, и я жутко боялась задавить ребенка, так что спали тока в нем. На дневные сны перекладывала его в детскую кроватку и укладывала туда. На ночь переносила в свою кровать. Удобно в путешествиях, везде гнездо с собой. Но проблема вылезла сейчас, когда я от гнезда решила отказаться, ребенку тяжело в пустой кровати, привык ноги закидывать, утыкаться головой, а теперь болтается туда сюда. На ночь уже просто кладу с собой под бок. Ограждаю большой подушкой для беременных в виде подковы, один хвост идет за нашими подушками и переходит вдоль кровати.
Короче надеюсь ребенок привыкнет к новым условиям :)
Пользуемся, очень удобно, малышка засыпает со мной, потом перекладываю в кровать вместе с коконом и ей так же комфортно. Папа у нас часто кладёт ее, так можно не волноваться, что куда то денется она(ну первые месяцы)
Я тоже гнёздышко купила, чтоб подушки не подкладывать.
Я купила) что б подушки не подкладывать)
Кокон или гнездышко?
Гнездышко
Некоторые подружки говоаят покупай гнездышко. Другие не надо. Вообщем посмотрим по факту)))
Гнездышко мне кажется просто для удобства. Чтоб малыш там лежал и никуда не скатился и чтоб поуютнее ему было. А кокон он вроде как анатомический/ортопедический/повторяет форму матки. Но смотрели обзор передачу. Тоже хотели. И вот по исследованиям сделали вывод там, что это не чудо. И даже немного вредно) поэтому как родится малыш если будем покупать, то гнездышко при надобности.
Мы купили гнездышко, от силы раз 5 спали совсем маленькими и всё, бесполезная вещь
Мне кокон рекомендовали как средство от колик, а гнездышко создает видимую «типа» безопасность для ребёнка. Сколько малышей из них выворачивалось на живот, а потом и на пол с кровати — не сосчитать.
Короче, кокон купила бы, а гнездышко нафиг не надо. Только пыль собирать.
Вот я в гнездышке тоже не вижу особого смысла. Также можно просто одеяльце навертеть вокруг...