Девочки, сейчас прочитала, что морковь нужно давать не больше 1-2 р в неделю, иначе избыток бетта-каротина, будет откладываться в коже и она пожалеет. Так ли это ?) А как тогда вводить новый продукт в рацион? ( мы вводим 5-7 дней ) нужно ли витамин Д принимать в таком случае? Не будет правда ли избытка?
Я вводила супчиком с картошкой и брокколи. Даже не знала что может пожелтеть от моркови?
В-каротин, это витамин а, а не д! Они не связаны между собой
Конечно вит д продолжать! Мы едим морковь совсем немного, всегда с чем нибудь ( другой овощ )
Витамин Д, надо давать в те месяца где есть буква Р (январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь) нам так педиатр говорила
Оо наша тоже много че говорит?
Комаровский говорит витамин д давать в любом случае, лето не лето…
Согласна тоже с таким мнением
Я уже 3 месяца через день даю морковку и тыкву, чередую! И мясо даю каждый день! И витамин Д тоже каждый день и в Испании давала! Никто не пожелтел ? бред это все)
Спасибо
Не слышала. Знаю только что мясо 30-40 грамм в день, 3-4 раза в неделю. И яйца через день можно. Но я только теоретик?
Блин. Я каждый день мясо даю ?
Мясо можно каждый день, но в нашем возрасте не больше 30 гр в день
Да кожа малыша будет отдавать в желтизну, это не сильно заметно(при чем у нас и от моркови и от тыквы так если кушать часто), но стоит перестать часто давать желтизна так называемая пропадает. 2 месяца назад мы часто кушали тыкву и морковку(просто это самые любимые овощи), в больнице врач сразу подметила по желтоватому оттенку кожи лица любительницу оранжевых овощей и она же объяснила мне что это не страшно, это из за частого употребления моркови и тыквы и если кушать их реже эта желтизна уходит… решила проверить-стали реже кушать и все прошло
Спасибо. А как вводила -то ?)) чёт никто так и не ответил )))
Как и все остальное начиная с 1 ч.л. постепенно увеличивая порцию. Утром например ложку морковного пюре и грудь(т.к. грудь наш завтрак), на след день 2ч.л. и грудь и т.д. если нет никакой реакции
Пожелтеет — факт.
Но необязательно же доводить порцию до 100-150гр.
Можно просто добавлять в другой овощь по чайной ложке и все.
Вот мне это и интересно. Как вводить. Всегда чайную, каждый день, через день или раз в неделю
Смотря сколько давать будете. Если совсем чуть-чуть, то и каждый день можно.
Но я с морковкой вообще спокойно вводила — с супа вычерпывала пару полосок (тертой) и хватит. Логично, что ничего там у детя от этого не вылезло и не пожелтело.
А вит.Д лучше анализ сдайте, а потом давайте, если уж нужен. Солнце даже у вас есть, и есть даже зимой. Иначе так и будет в организме оседать и копиться — а это гораздо хуже недостатка.
??? где вы читаете такое? Никто не пожелтеет. Пусть кушает на Здоровье
В интернете.
ну смотря сколько съесть)) была у меня разок паника на эту тему, дочь съедала по целой 100-150 гр морковки свежей в день, ну думаю витаминки пусть грызет раз нравится, потом чуть пожелтела кожа и склеры глазок в уголках тоже, полетели к врачу, а та сразу с ходу что мол ели? тыкву, апельсинки, морковку? ну мы морковку и сок с морковь. итог нам назначили диету на 2 недели, через неделю все симптомы ушли. и теперь больше 2 морковок в неделю не даю
Не знаю. Мой ест каждый день морковь. И не желтеет. Ну понятно не 150 грамм. Овощи же вместе мешаются. Итого моркови грамм 30
Витамин Д вообще начиная с мая не принимают уже до конца лета. И морковь лучше смешивать с другими овощами
Не согласна ?врач говорит ( очень грамотная ), что витамин Д, для нашего возраста нужно принимать и летом. Не принимать только в дни отдыха на море. Что считаю очень логичным. Если не заметили, я живу на севере, где солнца мало. К слову мы до сегодняшнего дня в зимнем ходили ))) ну на сколько я знаю, питер тоже капризный и не балует солнцем
Да, Питер не всегда радует солнцем, но май у нас выдался жарким и солнечным. На улице проводим по 6 часов в день, иногда и больше, не вижу смысла давать витамин в такие дни…
Нам тоже педиатр сказала, Д3 давать каждый день до двух лет, и зимой и летом
А у нас 2 дня назад снег был) по этому не стоит сравнивать)
у вас там солнца маловато так что вит Д не помешает , насчет морковки да, дочь любит ее сирую грызть и соки пить морковные и иногда даже глазки желтеют, но это проходит само собой быстро за неделю
На 7 день 80 гр это много? Целая банка
Согласна, спасибо. Я только вот не знаю, как с морковью тоже надо
Мне кажется, если однократно, то нет. Просто в следующий раз давай пол банки морковки + еще какой-нибудь овощ
Везёт вам