Узи головы грудничка

Кто делал и какие показания были? Что по результатам? К какому врачу идти для расшифроки?

Эля
02896

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

В делали нам педиатр, УЗИ всего назначила, начиная от головы заканчивая «косточками»

Пожаловаться
Катя

Ну это часто встречается у новорожденных. Насчёт уколов не знаю ничего, могу только про более тяжелые случаи говорить.

Пожаловаться
Ждшисвчб

Если кисты или отек был при рождении, если ребенок беспокойный что бы исключить давление повышенное. А с результатами к неврологу

Пожаловаться
Юта

На этой неделе делала. По показаниям. У меня при Б было многоводие, поэтому назначили

Пожаловаться
Юта
Потом с узи к неврологу нужно
Пожаловаться
Елена

Пришлите УЗИ если есть в личку.
Расшифрую)

Пожаловаться
Юля

Мы сменили педиатра и она направила нас в 4 месяца пройти. Старая о таком ничего не говорила, я даже на узи тазобедренных суставов сама его понесла, она не говорила что нужно

Пожаловаться
Лёля

В месяц делали. Всем вроде показано

Пожаловаться
Мася

Делали из-за гипоксии. 3 кисты, к 3 месяцам прошли

Пожаловаться
Мантикора Настя

нам так и не назначили, мы в 4 месяца сделали сами. Но лучше бы раньше делать))) например, ребенок плачет, это может быть от вчд, а как это ещё узнать

Пожаловаться
Ирина

В 3 мес делали из-за экс. Узист все объяснял. Одно только сказал что возможно ВЧД. Ну это у нас наследственно. Пока оно не проявляется.

Пожаловаться
Эля
Ирина 

Что значит вчд?

Пожаловаться
Ирина
Эля 

Внутричерепное давления

Пожаловаться
Катя

В нашем случае проверяли не скапливается ли водичка в головке. Пока родничок не зарос можно увидеть по УЗИ, потом уже нет.

Пожаловаться
Лизавета
Катя 

Вот у нас как раз водичку видят(((( гидроцефальный синдром ставят. Прописали уколы кортексин. Я очень переживаю

Пожаловаться
Diana

Неврологи расшифровывали по снимку

Пожаловаться
татьяна тихонова

У нас это обязательная процедура для всех! Ущист и должен вам расшифровать или невролог. Многие из ща кист ходят

Пожаловаться
Эля
татьяна тихонова 

Вот и нам нашли (

Пожаловаться
татьяна тихонова
Эля 

Не переживайте это не страшно. Они рассасываются, капли вам пропишут и повторное УЗИ. Рассасываются долго! Но все будет хорошо! Не переживайте))))

Пожаловаться
Эля
татьяна тихонова 

Спасибо!

Пожаловаться
Marina Mizura

мы делали в месяца 3, невролог направляла, на УЗИ сказали что все хорошо и мы больше не пошли к неврологу

Пожаловаться
Женя
Marina Mizura 

Да, мы так же

Пожаловаться
ВикториЯ

Это обязательно в месяц всем. Расшифровывают сами узисты

Пожаловаться
Ilona Adams
ВикториЯ 

Всем?? Зачем? У нас по показаниям.

Пожаловаться