девочки , возник вопрос , малышка не ходит у опоры , просто может пару шажков сделать, стоять может минуты 2-3 , ножками просто на месте топ топ вот я задумалась , детей ходить учат за ручки ? ну чтобы вот взять поставить и учить делать шажочки ? или они сами учатся этому и сами пойдут ?? ??♀️ещё часто подгибает пальчики на ногах ((
Учить не обязательно)) если не ходит, значит ножки еще не окрепли как надо. Лучше курс массажа сделайте
Я читала, что под мышки тоже нельзя, нужно за плечи держать
Пошёл в 1.1. Но он пошёл сразу по 20-30 шагов. На следующий день уверенно ходил. Бери ребёнка под мышки и води. За ручки, если сам не ходит, ходить нельзя. Это не мое мнение, а мнение врачей. А ещё лучше пройти курс массажа
под мышки точно ?
Сама пошла, за ручки не водила, только шутки ради, метра 3 и все :) ей смешно было. Сама встала и пошла около 11 мес.
Нам через 8 дней уже годик, сама не стоит без опоры, но у опоры встает и ходит уже с 9 мес, за ручки тоже давно ходит, с так чтобы сама стоять без опоры и сама ходить еще нет, думаю и не скоро это будет
Год и месяц почти, ходит только у опоры. Были у врача по ЛФК, она сказала до 1,3 фора, не пойдет к этому сроку, нужен массаж.
11,5 мес пошли. водила за ручки, и каталку покупали) сейчас уже сама ходит)
Купите ходунки, которые перед собой надо везти, моя тащится от них
а где такие купили?
Я на авито взяла ходунки Фишерпрайс. Можно в инете заказать
Нельзя ходунки! Только навредите ребенку. Она должна сама научиться, а в ходунках страх падения уходит, они учатся ходить не так, как требует физиология, да еще если мышцы слабые и не готовы к ходьбе. У ходунков много минусов и 1 плюс — свободные руки мамы.
Не надо за ручки вводить. Если не ходит, значит ещё не готов.
а когда можно водить, когда будет у опоры сама ходить? или вообще не нужно?
за ходунки знаю
Масссж проделайте
думаю над этим, но не знаю как она при виде чужих кричать начинает ))
с 5 ти месяцев? серьезно ?)) некоторые в 5 ещё и не сидят даже ))
Так за ручки две брала и ходили… Сама конечно же нет
Ну и не советуйте это другим. То что делали вы, делать нельзя.
Действительно)) кто ж вам такое сказал, интересно?)
Врачи. Вы не поверите, но пятимесячных детей нельзя водить за ручки. Спросите у любого не тупорылого врача
То есть вы считаете, что я не могу держать так ребёнка 5 — ти месячного и позволить ему сделать шаг???
Мой ребёнок сам встал у опоры в 6 месяцев и что, не позволять ему теперь ходить??)) Если мышцы готовы, то это хорошо… У многих и в год у опоры не встают. Дети разные. И ни один врач мне ничего не сказал и не скажет, когда я ребёнка 5 месяцев поставила на ножки и держала, наклоняя вперёд, чтобы сделала шаг. Это обычная гимнастика для детей, о каком запрете вы вообще говорите?!
Разве вы водите ребёнка за ручки на фото?
Вы или не понимаете разницы вашего первого комментария и сейчас или просто пытаетесь отмазаться.
В 5 месяцев водить за ручки??? вы в своем уме?? Я просто говорю как человек страдающем от сильного сколиоза, причина которого раннее высаживания в том числе, а тут хождение за ручки в столь маленьком возрасте, вы отдаете себе отчет что это может повлечь за собой??? Всегда интересовало что движет мамочками которые так спешат, неужели не понятно что вы мешаете нормальному развитию своего ребенка? Я редко пишу коментарии, но этот ответ прям яро удивил???
Бл… вот вы все тупые… Это обычная гимнастика, я взяла за руки ребёнка и за руки повела??? Я объяснила выше и фото этой позы… И да!!! Это Нормально!!!
Да мне вообще все равно что вы делаете со своим ребенком!!! Но вы пишите откровенную чушь, тут есть молодые мамочки которые могут вам поверить и не дай Бог начнут водить своих 5-ти месячных малышей, тьфу тьфу тьфу
Просто не думала, что ума у таких как вы не хватит понять, что я имею в виду… Ребёнок физически в 5 месяцев не может ходить и каждая мама должна знать, что нужно делать гимнастику и ставить на ножку и делать шажок вперёд, понятно, что всю опору брать на себя, а не на ребёнка
И вот всегда интересовал такой момент, какого черта каждая мамочка тут имеет право осуждать действия другой, вы моего ребёнка рожали, воспитывали??? Вы Лишь можете дать совет, а не писать, что я что-то делаю не так. Вы никто, чтобы это писать МНЕ.
Кошмар. Это гимнастика… Вот благодаря вам они не станут ничего делать и потом дети до 2-х лет ничему не научились… Если вам все равно на моего ребёнка, не пишите мне эту чушь, а напиши отдельно свое мнение по поводу моего мнения
Я этого не делала, ортопед и массажист категорически запрещали ркькнка самостоятельно ставить на ноги до полугода. Не поверите, ребёнок пошёл не в 2 года, а в год.
Уд явно специалисты плохого бы не советовали в отличие от ваших советов товарисч
?♀️?♀️?♀️
Учите русский язык, тогда остальные люди, начнут вас понимать. Если для вас «водить за ручки» и «держать под мышки» одно и тоже, то не надо винить других.
?♀️?♀️?♀️
Мой пошёл в 1,1, но в 11 курс массажа прошли и это хороший толчок дало, сделайте не пожалеете
У меня сам пошел за неделю до года))))
Мы у опоры начанили и заручки везде ходили потом за одну ручку… и вот неделю назад сам начал бегать ножками уже… так щас носится как угорелый?но иногда и ползает еще
за ручки, когда уверенно стоял уже? или пошатывался ?
Пошатывался когда еще… нам сказали можно… ничего страшного… и все окей у нас… если у опоры прыгает и движется маломальски то можно и за ручки за 2 ходить… но у нас ножки сильные с рождения поэтомы мы рано начали ходить