Девочки, а как вы начинали давать еду свою? Попробовать? По схеме как прикорм или просто даёте и все? Мы многое ещё не ввели, картошку и морковь даже. Врач пока не торопит, наоборот. Но вот макарошку дать попробовать или фрукт какой нибудь?
Девочки,а как вы начинали
Комментарии
Актуальные посты
Ела макароны, мой подошёл и начал требовать, дала одну, помуслил)гречку так же давала, но берет сам в руки все и больше мимо чем в рот, но ему нравится, все интересно)
Я супы начала давать, как дала морковь и картошку попробовать, картошку в виде пюре давала пробовать… Макароны 2-3 сначала дала, посмотрела 2-3 дня все норм было, потом начала кушать вместе со мной… Мы сразу содимся есть вместе, я ее кормлю и сама ем, она и попросила у меня… Я не отказала...
Я просто давала нашу еду, не заморачивалась. Моя дочь всеядна, ей все что не дай она съест))
Картошку, рис, мясо варю и даю уже( в блендере естественно делаю) и фрукты и гречку все ест. С общего стола можно сказать. Но без какой либо схемы давала. Сразу.
Еду свою в смысле? После банок? Если да, то я их давала только при вводе. Например, 50 гр в 4 мес ввели, дальше уже сама отваривала. И так с каждым овощем, фруктом, кашей. Вермишель сразу дала обычную
Сыр как даете? кусочком? )
Сыр даем одним куском)) Ну не большим 2см на 2см грубо говоря. По толщине, как на бутерброд. Больше все равно не съест у нас)
Да просто как-то ела сама что-то и дала попробовать. Например картошку пюре ложечку дала попробовать. Потом макарошки ему на столик положила, он сам в ручкой в ротик положил. Котлеты у меня свекровь на пару делает, тоже давала кусочек попробовать. Ел. Хлеб обожает.
Уже давно едим мамины макарошки. И фрукты за милую душу лопает.
А на днях, вернувшись с больницы, не было детского супчика, налила наш с мужем с гречкой на курочке, сняла жирок, помяла вилкой и дочь с превеликим удовольствием все скушала) будем на общий стол потихоньку переходить
Просто даю и все. Потому как у меня ребенок даже если поел, еще просит хочет, если кто то ест.
Ой, у меня также. Просит прям. Хотя только что покушал
Мне кажется это не голод, а интерес, поэтому да, если совсем ем недопустимое, то хотя бы хлеб лаваш
Ну да. У нас также
Мы уже прикорм весь попробовали вдоль поперек.уже ввожу общий стол.сам берет все не спрашивая
Конечно дайте попробовать. Первый год жизни — это знакомство с новой пищей, новыми вкусами, что-то не понравилось ребенку — откладываем.
если вы не аллергики, то смело давайте яблоко, банан. сварите вермишельку.
Вот сейчас ест макароны с фаршем, моему 8мес