Чихание и кашель у месячного малыша

Подскажите пожалуйста, надо ли вызывать врача, если у ребёнка нет температуры, но после кормления чихает и кашляет, ещё и хрюкает. Выделения из носа прозрачные но они есть.

Despina
013104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юли
Но когда заболели все дома, подхватил и малыш. Но было слышно гнусавый рев и кашель был ночью частый. Врачи смотрели горлышко не красное, нос был заложен. Капали физраствор, высасывали, сиалор потом. Лучше вызовите врача. У таких малышей очень опасны простудные.
Пожаловаться
Despina
Юли 

А физраствор он получается просто для смягчения корочек? Скажите, а как нос чистили? Чем отсасывали? А то все говорят что надо это делать, а сам принцип действия пока не очень понимаю)

Пожаловаться
Юли
Despina 

Для смягчения и разжижения. Аспиратором отривин. Если нужны сосудосуживающие, можно отривин бэби капли закапать. Или аквалор капельки, они нам лучше помогали.

Пожаловаться
Юли
У нас тоже хрюкает, чихает и подкашливает. Медсестра и врач твердят давится слюной и насморк новорожденных.
Пожаловаться
Ялюблюспать

Я вызывала. У нас простудное оказалось, так как у сына ещё и горло красное. Через день и у меня горло заболело.

Пожаловаться
Татьяна

Врача вызовите конечно пусть посмотрит. Но вообще мы тоже и хрюкаем с рождения, и чихаем, а сейчас иногда покашливает. Чихают от корочек в носу, чистите носик. А кашляют потому что слюней много.

Пожаловаться
Despina
Татьяна 

Вот слюней и правда много стало за последние несколько дней, а так промываю утром обычной водой и вечером аквамарисом и жгутиками, до этого были сухие корочки, щас наоборот

Пожаловаться
Татьяна
Despina 

Много промывать не надо лучше. Чистите турундочками.

Пожаловаться
Yuliya

Нам лор сказал нос чистить физраствор+аспиратор, но мы через день так делали, и через день Аквалор+ жгутиками. А потом по необходимости. Но чтобы исключить простуду я бы вызвала врача.

Пожаловаться
Кристина

Почти до двух месяцев было. Хрюкал, чихал. Потом начала капать капельки и отсасывать сопельки. Они срыгивают и бывает в нос идет это все им раздражает слизистую. У нас часто бывало что через нос

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Выделения из носа, норма у новорожденных. Они поэтому и чихают, удаляя их так. А патронаж, не ходит уже к вам?

Пожаловаться
Despina

Была медсестра позавчера, но этого ничего не было, буквально вот вот появилось, может конечно от аквамариса, я им нос промываю ему

Пожаловаться
Despina 

А вы удаляете жидкость то эту потом?