Девочки, хочу послушать ваши мнения.Хочу платно доче массажиста по общему укреплению.лфк… фитбол… плюс у нас кривошей еще не прошел.Как вы относитесь к массажу в столь раннем возрасте?? Моя мама против, переживает чтоьб не навредили… Недешево, конечно, 10 занятий курс по10$ за 40-50мин.
Юльчик массажи рекомендуют с месяца. Некоторые с 3 нед. Но я придерживаюсь месяца.фитбол противопоказания могут быт из за шеи для начала проконсультируйся у врача. Массаж это только плюс. А мама наверно так считают в силу незнания
Да.она переживает.что мол итак хваиило малышке от рождения травм.Но я с ней поговорила и вроде успокоила.с понедельника начинаем, приезжаеть будет к вечеру.Надо режим так подстроить чтоб и не голодная и не сразу после.Да и спать чтоб сильно не хотела.Ох… думаю методом проб удасться
Все будет отлично, массажнаправлен как раз на улучшение состояния )
💐 спасибо тебе)
??
Так и делают. В 3 месяца на спину и переворот, в 6 месяцев на сидение, в 9 месяцев подготовка к хождение, в 12 месяцев коррекция первых шагов. У нас массаж 1500 стоит, это чуть больше 20$ за сеанс
Мы делала курс 10 дней, в три месяца закончили ) очень хорошо помог) у нас были слабые мышцы, голову плохо держали, сразу увидели результат) странно почему мама против они же там не верят их, а просто делают массаж))) моя очень любит фитбол)) и я сама заказала массаж врач ничего не говорила
Я фитбол купила сразу после выписки, но врпч невролог в центре«Рефлекс»(очень хороший центр в стране) сказала фитбол хорошо но недостаточно для правильного держание головки.с педиатор я просто проконсультировалась… дала добро. У нас я так поняла назначают конда прям очень надо или блат… очереди ужасные… с центра где бесплатно тоже сказала у нас очереди месяц ато и 2 ждать.а я переживаю
Мы сейчас ходим на массаж. Дочь просто в восторге ?
Нам прописали массаж изза слабого тонуса, головку очень плохо держала. 10 сеансов и голову держит хорошо и крутится во всю)
В 3 месяца как чтоб и шейку хорошо держала
Мы будем делать на следующей неделе. У нас нет показаний.
мы первый массаж делали в 2 месяца, скоро будем еще делать
Мы делали первый курс в 2 месяца, второй — в три. В начале июня будем третий делать.
Обеими руками за. Делали в 3мес. и скоро снова будем делать.
Считаю, нужен массаж — только по показаниям… а так, не стоит вмешиваться в развитие ребенка… и если ребёнок орет весь сеанс, то возможно, что массаж больше во вред… В то, что физически навредит норм специалист — верится с трудом..
если спец хороший то как массаж может навредить?
Мы сейчас ходим на массаж. И сынок, ему нравится! И я тоже)) вся попа в синяках??Терпимо уже...
А чего бояться? Это же наоборот полезно. Мы когда ходили на массаж, мне массажист сказал, что самые впечатлительные это папы и бабушки, а мамы и дедушки смотрят на это спокойно))
Мы тоже делали массаж в этом возрасте?Это очень хорошо и полезно?и как мне сказал очень хороший врач "От массажа хуже, точно не станет"?Так что только вперед!!!!