Прививки в 2 месяца

Привет! Сегодня нам ровно 2 месяца. Вес 3 дня назад был 4935 гр и рост 58 см ? Крошка мой начинает расти и набирать хорошо, наконец-то!

Сделали нам сегодня 2 прививки: от полиомиелита (капельки) и наверно АКДС — бедро. Вакцины от Гепатита В не было. После род.дома это наши первые прививки.

Не рано ли нам сделали вакцины? Их же вроде в 3 месяца делают? Были ли какие-то реакции у малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnikaFarfalla

Господи! Такой замес! Еще и капли! Это же ваш ребенок, читайте хотя бы что колют и последствия! Не надо торопиться

Пожаловаться
Татьяна
AnikaFarfalla 

У нас, в Беларуси, вовсе ОПВ отменили, вводят всем только инактивированную вакцину… и явно не спроста… а мамы наивно полагают, что лучше капли, чем укол...

Пожаловаться
Валентина

Нам в 2 тоже делали акдс. 2 доктора сказали что можно, даже нужно как можно раньше. К 6 месяцам у нас было 3 акдс и 2 полиомиелита. Потом пошли зубы и так ещё ни одной привывки сделать не можем. Не бойтесь.

Пожаловаться
Женевьева
Валентина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 

Млин, а для чего календарь прививок!!!? Может уже с рождения коктейльчики вливать, абы поскорее?!!! Пожаловаться на такое, и педиатру будет оч не сладко!!.

Пожаловаться
Валентина
Татьяна 

При чём с рождения? Я имела ввиду что с 2 месяцев акдс можно делать. Никто никого делать не заставляет. Мне предложили — я согласилась. И не жалею ни грамма. После 6 месяцев как, пошли зубы, уже точно ничего не делала.

Пожаловаться
Татьяна
Валентина 

Ещё раз повторюсь, есть календарь профилактических прививок и педиатры должны опираться только на него!!! Педиатр не должна в таком возрасте даже предлагать вакцинировать ребенка этими вакцинами!!! И лучше позже, чем раньше!.. вы думаете, что педиатр заботиться о здоровье вашего ребёнка — поскорее клепая прививки? — тогда вы очень-очень ошибаетесь!!..

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, вам рано поставили прививки… может педиатр перепутала возраст ребенка? И первая вакцина полиомиелита должна быть инактивированной… а почему вы не поинтересовались в поликлинике, не рано ли вам прививки?..

Пожаловаться
Женевьева
Татьяна 

Потому что педиатр спросила наш возраст и в процедурном тоже спросили. Мед.сестра, которая делала — нормально восприняла. Наверно так и надо. Домой приехали вот и стала про эти прививки читать

Пожаловаться
Татьяна
Женевьева 

Вот, в следующий раз притересуйтесь, почему врач не следует календарю прививок… лучше позже сделать, чем раньше… запомните раз и навсегда, кроме нас (родителей) наши дети никому не нужны! Педиатры преследуют собственную заинтересованность, пытаясь поскорее вакцинировать ребенка..

Пожаловаться
Женевьева
Татьяна 

Хорошо, спасибо за совет?

Пожаловаться
Карина Бадеева
Прививки в 2 месяца
Прививки в 2 месяца
Прививки в 2 месяца
Пожаловаться
Женевьева
Карина Бадеева