Девочки, взяла для крещения пеленку фланель, чтобы заворачивать ребёнка после того как его окунут.Как думаете не тоненькая? или лучше взять с собой махровое полотенце?
Про крещение
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, взяла для крещения пеленку фланель, чтобы заворачивать ребёнка после того как его окунут.Как думаете не тоненькая? или лучше взять с собой махровое полотенце?
Мы брали и распашонку крестильную, но так и не надели (не сообразили когда надо), после окунания в полотенце, тоже специально покупали так и сидел лялька у нас в нем, потом батюшка сказал когда можно одевать и там просто праздничный костюмчик был)
Полотенце махровое брали?
Да) прям в церкви продаются)
Нам говорили принести 2 полотенца: в первом держать до купели (мы взяли обычное махровое голубое, но ребенок в нем спарился), а после купели завернули ребенка в ХБ пеленку из крестильного набора, потом рубашку надели. Имейте в виду, что после купели полотенце/пеленку и рубашку стирать не надо. Если малыш вдруг заболеет не дай Бог, то накройте его пеленочкой этой, говорят, помогает деткам быстрее выздороветь)
Спасибо большое, поняла)в церкви жарко было?
Да( на улице где-то 27, а в церкви еще жарче. Может от того, что до крещения была служба и много народу, духота(
Мы полотенце брали, хоть и крестили летом в жару. Там прохладно, и после воды считай.
Так то да(а полотенце не обязательно белое?
У нас было наше детское, оно вообще в полосочку разноцветное было.
У нас зеленое есть, ничего наверное страшного да?
Конечно, у друзей розовое было. Без разницы
Спасибо)
Я буду брать полотенце с капюшоном) а набор крестильный какой купили?
Рубашка и чепчик, но чепчик не лезет)
А чепчик обязательно нужен?
Не я одевать не буду, потом просто шапочку тоненькую когда из церкви выходить будем
Девочкам чепчик нужен, мальчикам нет
Поняла! Спасибо!
Нужно специальное полотенце — крыжма.
Но окунать ребенка не позволила б
Ну в купели три раза польёт на него батюшка, я это имела ввиду
У меня пеленка специальная, но тонкая
Смотря какая у вас погода.