Тема присаживания. Объясните мне пожалуйста, что делать в случае если сын сам поднимает корпус в сидячее положение, будь он в коляске, на коленях у меня, или лёжа на диване с небольшой подушкой под телом. Если сидим перел столом, он категорически не хочет полулёжа, приходится сажать. Но! Сесть я так понимаю он должен после того, как поползёт, из этого положения и сесть. Я устала бороться с родственниками и слушать что сын уже хочет сидеть. Что делать та. Просаживать или нет. Нам 20 числа будет 6 мес.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Keri

Ой… и нам 20 -го будет 6 месяцев???

Сын тоже пытается подниматься, но никаких присаживаний в подушки, а уж тем более усаживаний на коленях. Я считаю торопить не надо, пусть сам созревает. Он только пару недель как на живот переворачиваться стал, правда делает это неохотно?

Пожаловаться
Mary

Ну вообще вы правы, дети должны садиться из ползанья, это формирует правильную позу, прямую спину и тд, наш тоже сначала подтягивался к столу, но сел все равно только после того как пополз.

Пожаловаться
Юля

Дочка сначала села, а потом поползла. Ровно в 6 месяцев проснулась и присела со спины на бедро. В течении месяца этот навык оттачивала и в итоге сначала сидела с упором на бедро и ладонь, а потом и на попу села. Ползать на четвереньках переставляя ручки начала вот только недавно в 7,5 месяцев. Сейчас садится и со спины и с четверенек.
Я с неврологом консультировалась, она сказала не ограничивать если села сама

Пожаловаться
Luna

Родственники правы, он пытается сесть и лучше его присаживать, и правильно, в подушки или в шезлонг или в детский стул с наклоном, потому что сам ребенок не усидит и обязательно рухнет. А полноценно сам сесть, без посторонней помощи, ребенок сможет позже, семь или даже в восемь (как мы например)

Пожаловаться
Ольга
Luna 

Родственники прям сажают его ровно и придерживают. Вот что меня смущает. И он сидит так. Пусть не долго. Но это есть. ??♀️

Пожаловаться
Варселина

Мой сидит с 5 и месяцев а ползать даже не пытается, не интересно ему

Пожаловаться
Olga
Мы сели перед тем как поползли из лежачего положения. Так же за столом или в стульчике для кормления пыталась подтягиваться сама, я не препятствовала, но и не сажала. «Качание пресса» — это не обязательно желание сесть… с лежачего положения садится ребенок через бок, подставляя ручку.
Пожаловаться
Ольга
Olga 

Совсем с лежачего? Со спины прям? Или если он слегка приподнят на подушке лёжа и пытается сесть. Это тоже считается? ?.

Пожаловаться
Olga
Ольга 

С горизонтального, да. Сначала приподнимается, потом на бок и ручку подставляет и уже потом садится.
С подушкой — это полулежачее положение, я думаю.

Пожаловаться
Ольга
Olga 

Родственники прям сажают его ровно и придерживают. Вот что меня смущает.

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Мне кажется рано сажать, просто нагрузка на позвоночник сильная, если он еще не готов.
Скажите им, что вам врач запретил (нам педиатр как раз запрещала присаживать, пока сама не сядет).
Но мы поздно сели, кончено…

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется он бы сел уже давно, если бы умел держаться сидя а не шататься туда сюда. Ну вот мнения расходятся. Люди старой закалки присаживали в подушки как-то. Сецчас же многие против в основном. Вот и пойми

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Да, мамки нас так присаживали

Пожаловаться
Рита

С чего вы взяли, что только после того, как поползёт? Спокойно можете слегка присаживать, если он, конечно сам это делает, значит уже готов

Пожаловаться
Лера

Он таким образом готовит мышцы животика, что бы сесть с положения лёжа, полулежа, и с бочков. Тем более вам скоро 6, мальчика можно присаживать щас. Ничего страшного.

Пожаловаться
Ри

Не обязательно после того как поползет, если ребенок сам садится, позвольте ему, тем более у вас уже и возраст подходящий.

Пожаловаться
Татьяна

И я послушаю

Пожаловаться
Ксения

Я послушать)