Вот спим мы в коляске в парке, я на скамейке сижу, мимо проходят, проезжают, пробегают прохожие в основном с детьми. Видят, что ребёнок спит, но это ладно, никто не обязан молчать конечно. Но, вообще раздражает, когда, например, вот ситуация: молодая семья, муж, жена и две девочки лет 3-5 остановились у моей скамейки. У родителей кофе в руке. И начали громко разговаривать, смеяться, обмениваться впечатлениями, дети громко визжат. Как кофе допили с грохотом кидают пустую тару в урну рядом со скамьёй. Естественно, дочь вздрагивает, еле засыпает обратно. Я уже молча с укором смотрю на родителей, но они как будто и не замечают моей реакции. Минут через 10 идут дальше. К слову, в парке это не единственная скамейка с урной, через метров 5 следующая стоит. Я что какая то дёрганная стала или это уже люди принаглели совсем?!
P.s. Дальше пара людей с детьми вытворяла примерно то же самое, никого не волнует сон чужого ребёнка.
А почему бы просто не попросить пройти дальше и обьяснить, что ваш ребёнок спит. Никто не должен догадываться. Я например сама Мама, но в чужие коляски не заглядываю даже
Это вы дерганая стали. Пройдет. Когда ваш ребенок подрастет вы будете мимо колясок со спящими детьми пластиковые машинки везти или ехать на пластиковом толокаре. При это Ваш ребенок будет пищать от удовольствия)
И будет пофиг чей ребёнок и где спит ))))
Как раз сегодня, когда я уже собиралась втащить коляску в подъезд, родители (по сути соседи) мальчика, который вышел на прогулку на своем велосипеде и захотел дзынькать в звоночек, сказали что не надо, лялечка в коляске спит. Ты отъедь подальше и там будешь дзынькать в свой звоночек. Было очень приятно)) и приятно ещё за то, что воспитанные люди и детей своих хорошему обучают. Хотя это должно быть нормой, а не редким исключением.
Все зависит от человека его твердолобости и ситуаций с детьми. Если они в свое время не знали, что такое тревожные дети, так и норовят поучить уму-разуму-не так воспитываешь, много на руках держишь. Пусть к шуму привыкает. И т.д. У меня свекр считает своим долгом поорать и покашлять, чтоб ребенок привыкал, ему не доходит, что это нервная система, что если не дать ребенку тишины она от недосыпаний будет еще хуже себя вести. И если он с родными выказывает пофигизм, то с чужими и подавно.
Я Вас понимаю. Как я только не скрывалась от общественности с коляской, но они меня даже в лесу находили и орали рядом. Просто когда ребенок подрастает, уже забываешь про то, как он спал в коляске. Сама сейчас иногда грешу этим.
всё зависит от уровня воспитания и образования.колхоз он и есть колхоз-будут орать, не разбирая, маленький ли ребёнок рядом.прекрасно вас понимаю, как раздражают громкие звуки, когда ребёнок спит.своему сыну всегда говорю, когда проходим мимо коляски с младенцем-«в коляске маленькая ляля, она спит, не кричи, а то ляля испугается».видимо большинство мамаш на этом форуме не очень культурные люди)))))
Я это тоже поняла, было странно читать негативные комментарии, но по крайней мере стало ясно, что большинство людей и на улице и на просторах интернета мыслят примерно одинаково: «Твой ребёнок-твои проблемы».
А начнёшь возмущаться или сделаешь замечание просто тебя сразу же в яжематери запишут и скажут что ты и виновата, вот такой у нас народ.
Уже записали… а одна особо «умная» особо предложила с такой табличкой мне по парку ходить))). Какая то Фуфырка ник у неё, по ходу фейк)
Я вообще заметила теперь многие граждане любых матерей, которые пытаются отстоять свое право на что-либо сразу в яжематери записывают, удобно же, скажи другому, да это яжемать, и всем все сразу понятно, а докажи потом что ты не обезьяна((((
Да и идут они лесом.Есть адекватные возмущения, а есть просто тупость)
Вы знаете, я вот после родов вообще не боюсь кому-то сказать «Тихо!»или«Тссс!».У меня ребенок от малейшего шума просыпается и больше не укачать.Я от этого злая и т.д.
Был тут случай недавно: идёт бабка с дедом, просто знакомые по сути.И вот она ему всё втирала да какая ж она распрекрасная, что работает за всех, да ещё с внуками сидит, а все остальные сидят у неё на шее.И на кругу 3ем(мы по кругу гуляем), ей кто-то позвонил и она начала орать по телефону всё про то же.Какая она раскакая.Короче, ребёнок от этого проснулся.Я, проходя мимо, сказала ей «Большое спасибо, что разбудили моего малыша!!!», ну и пройдя её морду от а до я покрыла её, и рядом с дедом особенно жёстко и грубо.Потом они мне больше не попадались.
Плевать, как на тебя посмотрят, в парке у нас много деток в коляске, туда и приезжают поспать.А дети и родители, я считаю, должны в городе гулять, и на площадках(у нас закрытый, небольшой городок.Вокруг лес и свежий, чистый воздух, так что не за чем просто идти в лес, только детей маленьких будить).А бабки и бабы так же могут горланить в другом месте!
Так что не теряйтесь в следующий раз, скажите им быть потише или замолчать вовсе.А то не долго час и они замолчат вовсе)))
Меня здесь распяли и назвали неадекватной после моей истории, что я видите ли с укором взглянула на орущую семью, если бы я орала в рассказе меня бы выслали из этого форума и назвали сумасшедшей. А вообще ручаться я не люблю. Не хочется на это время и энергию тратить, не поймут же...
Да наплюйте на этих критиков хреновых!)))Я бы их послала.И на счёт ссорится, я тоже раньше молчала.А сейчас нет.Им всё равно на вашего малыша, а вам на них пофиг.И укажите им на ошибки)
А почему бы вам с вашим ребёнком просто не отойти? Да, не приятно когда людям пофиг на то что у тебя спит ребёнок, но они не обязаны вам поклоняться. Как минимум они могут не знать что ваш ребёнок спит.
Я в таких ситуациях не была, так как со мной или не садились рядом тли потихоньку себя вели, но если б начали орать, я бы не стала продолжать сидеть на этой лавке и брызгать ядом, а встала бы и пошла, потому что ребенок мой и его сон это только моя забота. Единственное заигравшимся школьникам бегающим я могу иногда сказать «ребята, потише пожалуйста» и этого обычно хватает
Я «не брызгалась ядом» как вы выражаетесь, а терпеливо ждала, что рано или поздно им надоест орать у моей скамейки, и они уйдут. Что и произошло. А вам в голову не приходило, что если бы были другие скамейки свободны, то я бы ушла. А так прошла парк по кругу два раза и где смогла села. Теперь конечно научена горьким опытом и не буду ждать сострадания и понимания от людей.
Просто у вас маленький ребёнок ?меня вообще ВСЕ люди бесят теперь, особенно чужие дети которые орут вечно, это нормально) я в парке специально уходила на самую
Блин дальнюю лавочку до куда в принципе люди не доходят, и то, надо же иногда и до туда дойти с детьми чтобы они бегали орали? очень редко когда бывает что проходя мимо родители говорят своим детям вести себя тише так как ляля спит
Видимо их дети спали крепко и ничего им не мешало. Если моя нормально не выспится хоть на улице один раз, то будет капризничать и висеть на мне весь день.
Поминаю, моя так же. Если днём на улице не поспит до ночи будет капризничать(
Эх, мне больше с районом повезло. Даже два местных поддатых бомжа замолкают когда я прохожу с коляской. Питер...))))
Видимо у вас интеллигенции больше, да). У нас полгорода приезжих, которые задрали нос?
У меня муж один раз сел в машину, стоим. Не заводит. Я говорю-че стоим? Он говорит-там сзади с ребенком идут, ребенок спит, сейчас пройдут и поедем. Так мило… ?
Это хорошо, что ваш муж понимает и у меня тоже очень внимателен к детям и пожилым.) будем знать, что нам повезло, а многим обиженным женщинам нет?
И не говорите?
Да, никого не волнует. Всем срать. Мне на сносях место не уступали в транспорте. Потом с месячным ребенком с коляской никто не помогал. Минут 10 корячилась. Потом с 3 летним ребенком ни одна с.у.к.а не уступит в битковом автобусе. Все давят ребенка. Всем насрать. Ну и в парке тем более и подавно.
Что у вас за город? Мне всегда уступают/помогают. На крайняк прохожих мужчин сама прошу никогда не отказывают спустить коляску по ступенькам
Казань у нас… ?