Сон на животе

Доброе утро. Нам уже месяц и малышу нравится спать на животе. Безопасно ли это? Когда ваши дети захоели так спать? Разрешали ли вы? У меня все под присмотром пока еще, но вот тоже спать хочется, а страшно его так оставлять, а переверну проснется тогда .

Сон на животе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Читала, что простынка должна быть не клеёнчатая, то есть не непромакаемая

Пожаловаться
Ann

А так такого маленького лучше всё равно одного в такой позе не оставлять

Пожаловаться
Ольга
Ann 

Я днем ему позваляю это делать. С мужам как по сменам, я посижу потом он )) а если оба уходим то на бочек его переварачиваем

Пожаловаться
Юлия

Днем спала на ночь не оставляла страшно мне было

Пожаловаться
мария

Я не разрешала! почитай про младенческую смертность! ониы таком возрасте не контролируют своё дыхание и могут задохнуться

Пожаловаться
Малышка

Мы тоже с 2 недель спали на животике, я всю ночь караулила, а утром спала с сыном, а муж караулил нас) спал со мной рядом, так как в кроватке неудобно смотреть.
Оставлять без присмотра конечно нельзя, причина «уткнётся носом», и все, газики отходят и им спокойно, тем более мальчишкам, животики у них слабее чем у девочек. К 1,5 месяцам он уже сам головой стал крутить и как удобно ложился, потихонечку стали в кроватку ложить, но все равно караулила, главное поверхность на которой спит пусть будет твёрдой, матрац кокос например)
Спим так до сих пор, уже кроватку переделали в овальную, ложу у ног, к утру у изголовья, пока спит ползёт )))

Пожаловаться
Natella

Днём под присмотром могу оставить! Но он тааак редко это делает ?♀️А ночью не оставляла бы!

Пожаловаться
Валентина

Моя стала только в год на животе спать, меняйте положение головы, чтобы потом не было кривошеи

Пожаловаться
Pilgrim

Как начала уже сама уверенно переворачиваться, так и спит на животе)

Пожаловаться

Я не давала. А у подружки с рождения так спит

Пожаловаться
Мамуля Викули

А так вообще, им на животике удобно и хорошо спать, так как так животик не болит, ну легче(если колики). Моя до 2 месяцев спала на моем животе ???

Пожаловаться
Ольга
Мамуля Викули 

Даа пукает он хорошо в этой позе )))) как пулиметчик .

Пожаловаться
Мамуля Викули
Ольга 

Ну дак)))

Пожаловаться
Мамуля Викули

НЕ НАДО! Не кладите спать на живот если БЕЗ присмотра ребёнок, это имею ввиду ночь или днём если Вы готовите к примеру. Ходите смотрите ребёнка часто или будьте рядом. В месяц это рано, они не держат голову нормально, могут задохнуться. Моя с 2 месяцев где то спала на животе, я клала рядом с собой на кровать. Делала дела но каждые 1-2 минуты бегала смотрела, либо просто рядом лежала сериалы смотрела. Это опасно может быть.

Пожаловаться
Ольга
Мамуля Викули 

Дело значит в том что он может уткнутся только носом? Физиологически это допустимо?

Пожаловаться
Мамуля Викули
Ольга 

Конечно! Так же как и на спине нельзя оставлять спать, могут срыгнуть и захлебнуться

Пожаловаться
МамаТимки

Мой так начал спать ближе к 7 месяцам и я уже не переживаю, так он способен если что перевернуться самостоятельно?

Пожаловаться
Ольга
МамаТимки 

У меня с такого полежения на бок может перевернуться .

Пожаловаться
Mila

Днём можно, ночью не стоит

Пожаловаться
Ольга
Mila 

Вот и я волнуюсь. Буду тогда лежать и наблюдать