Прививки! За или Против?!

Девочки, всем привет ?? Сейчас идёт активная пропаганда против вакцин и такая же активная «за». В разных источниках, разные врачи, разное мнение...

Хотелось бы узнать какие прививки Вы делали своим малышам? Как все прошло? Вообще, интересно понять, что Вы думаете на этот счёт?.. своего мнения однозначного пока нет ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alessa

Все по графику, только по болезни пришлось отодвинуть некоторые.

Пожаловаться
Анна

я тоже читаю доводы за и против и для себя решила так: в роддоме отказ писала от всего, когда прошли первый скрининг в платном хорошем центре и убедилась что с малышом все хорошо, поставила БЦЖ м до 6 месяцев отказ от всего остального, после 6 как прошел тонус, начала потихоньку ставить пневмокок(превенар), в 7 месяцев гепатит,8 месяцев повторно превенар и гепатит, перенес все хорошо, следующая будет третий гепатит и потом осенью буду ждать пентаксим(аналог импортный АКДС), это нам уже год будет, летом не буду ничего делать, т.к если в жару вдруг где то не будет соблюдена температура хранения, то опасно… Акдс нашу ни в коем случае не поставлю, у многих серьёзные побочки на неё. Для себя ключевые моменты определила: Не раньше 6 месяцев чтоб иммунитет свой сформировался(кроме бцж, т.к в нашем городе практически эпидемия сейчас туберкулёза), между каждой прививкой интервал не меньше месяца, не ставить по нескольку сразу, а также летом в жару и обязательно чтобы ребенок не болел за неделю до прививки, тем более во время ее, никаких соплей, температуры, зубов в фазе обострения… как то так)))это лично мое мнение опираясь на всю изученную информацию.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Анна, Вы в платном центре ставите или в поликлинике? Вам разрешают самой такой порядок прививок выбирать? Очень мне Ваша схема по душе, попробую со своим врачом поговорить.. .

Пожаловаться
Анна
Елена 

ставлю в поликлинике бесплатно, пентаксим если не появится у них, сама куплю и привезу в поликлинику, они поставят, да разрешают поскольку по закону прививки дело добровольное, моя врач не может толком рассказать как и что, поэтому я один раз проконсультировалась у хорошего платного врача и сама перелопатила кучу литературы и сама такой порядок определила, в целом врач не против хотя им конечно проще сразу все натыкать..

Пожаловаться
Инна

Со страхом и сомнениями делаем все.

Пожаловаться
Елена

За, Но! Всё что касается здоровья детей — нужно делать обдуманно и осторожно! А прививок это касается в первую очередь!

В роддоме я сразу написала отказ. Не понимаю, как можно вбухивать сразу 2 прививки маленькому человечку, который только появился на свет и еще учится дышать, видеть, жить! Для него и так стресс огромнейший. И потом нынешнее поколение деток через одного рождаются ослабленными и с кучей врожденных болячек. А тут не разобравшись — БАЦ и БЦЖ! БАЦ и гепатит! 

Дочка родилась с врожденным дакриоциститом. Была осложненная форма — с к счастью справились без госпитализации. При этом осложнение пошло на 3-4 день — хорошо что из-за моего отказа ей ничего не кололи — организму было проще бороться с возникшей инфекцией.  Сейчас ей полгодика, аллергик. 3 недели назад сделали БЦЖ, впереди АКДС. Буду делать импортный аналог, вот сейчас пытаюсь понять какой лучше и как его достать. В нашем городе  с вакциной туго очень. (( 

Пожаловаться
Елена 

Импортные аналоги тоже имеют много побочек. Сдайте анализы перед прививкой

Пожаловаться
Елена
Елена 

Подскажите, пожалуйста, что за анализы? Как сдаются? 

Пожаловаться
Елена 

Вот аннотация

Пожаловаться

Пока только бцж. Прививки планирую с 3 лет проставить все. Только после анализа крови иммунограммы.

Пожаловаться
TusaGusa

За

Пожаловаться
Авесоль

Медотвод, то, как делают бесплатно — точно против

Пожаловаться
МамаСыночка

Мы делаем.

Пожаловаться
Lera

За