Нам 2 месяца и неделя, сын стал плакать каждый раз перед сном, как мне кажется от того, что хочет уснуть, но не может… поорет минут 10, потом в итоге уснет, но тут же просыпается минут через 15( естественно силы не востанавливаются и через пол часа опять рев… я уже не могу, у меня начинается выгорание((( я сижу и накручиваю себя, что с ним что-то не так, что у него что-то болит, я не знаю что делать… соску выплевывает, при пеленании орет еще сильнее, укачивания, белый шум, электрокачели, не помогают, перегуливания не допускаю, у невролага были, нсг хорошая, ночной сон хороший, что за фигня? На улице правда может поспать часа 2-3, но только в одну прогулку, второй раз пойдешь гулять, картина та же) Получается, что я его укладываю дольше, чем он спит… устала…
Капец… У нас тоже самое в 4 мес !
Вот бывает такое, прямо период был… склоняюсь к тому что это все же скачек роста у малыша..
У нас была такая проблема из-за перегула. Наладили режим сна, время бодрствования по возрасту т проблема исчезла.
А как наладить??? Вообще стараюсь не давать бодрствовать, сразу как поела, начинаю укачивать, ну если не приспичит ей поикать и покакать. Ночью газы ей мешают, она просыпается и орет потом что устала и хочет спать, а заснуть не может (((
Да и они растут, начинают хорошо видеть, становится все интересно
Я думала, у меня одной так. Без истерики не засыпает вообще! Иногда истерика может продолжаться часами. Плюс к этому газики. Раньше хоть ночью спала, теперь и ночью спит до 1-2 а потом каждый час- два концерт. И так весь день. Газики ее разбудили и она психует, что уснуть не может.
Это нервная система несовершенная. Ещё вздрагивает, как бы не может в сон провалиться, дремлет только. На прогулке сначала час надо ее по ухабам трясти в быстром темпе, вот потом спит час-два. Это гиперактивностью попахивает. И это типа нормально, дети-живчики по жизни будут, энерджайзеры.
Но жалко смотреть когда ребенок в истерике заходится. На ночь чтоб спокойно уйти, выхожу вечером гулять, приношу сонную, кормлю, она и не просыпается, раздеваю, пеленаю руки и так до 1-2 ночи поспит.
Ужас короче, тоже уже сил никаких. Все время на руках. Гулять особо не даю, но тоже, то икает после кормления, то покакать приспичит, то все сразу. На груди не засыпает вообще, перестала
Моя дочь, нам 2,5 месяца, тоже стала плохо засыпать. Плачет, потом засыпает. Может проснуться когда перекладываю, а может нет. Но спит ночью норм.
У нас похожая фишка, плачем перед тем как поесть, поспать, покакать…
Попробуйте запилинать крест на крест чтоб соска не выпадала и закройте глазки малышу тканью… моего быстро это успокаивает… а то два дня как ор… хочет все время спать… и даже не ест толком
У нас такаяже история в точь в точь..
Загуглите календарь скачков роста.
У меня так же.Только ночью спит нормально и утром.Вы на ГВ? Есть примерный режим дня? У нас как-то вообще нет( мне помогает укачать фитбол, садишься с малышом на руках и потихоньку качаешься.
Режим очень расплывчатый, гуляем 2 раза в день, купаемся в 20:30, в 21-22 спит, подьем в 5.30-6 утра) а остальное время как барин решит?
Мы ложимся в 12-01.00, зато до часу дня спим с перерывами на еду. Купались сначала в 21. 00, сейчас попозже стали. По сколько по времени гуляете? Мы гуляем по 2 часа 1раз пока. Дучюмаю, надо 2 раза выходить.
Только у меня малыш соску ни в какую. Только сися его успокаивает.
Мне еще муж постоянно говорил что он орет. Я говорю спать хочет а уснуть не может. Тоже не знала то ли болит что-то то ли чего… Уже думала на погоду может голова болит. Но походу скачек роста был
Я тоже думала про скачек… как долго это у вас продолжалась? У нас уже 6 день такая песня(
Я что-то не помню. Но вроде бы неделю может около двух. Не больше
У нас так было одно время. В вашем возрасте… Скорее всего это скачек роста. После этого как подменили… Засыпает только сам. Соску в рот и засыпв4. Раньше только с укачиваниями…
Так же перед сном орет и плсле сна может орать, сама никогда не засыпала. Возможно давление, возможно не колики, а газв, пучит, тонус рук, ног… Сводит и дискомфорт. Так же было 40 мин
Нормы бодорствования соблюдаетесь? В вашем возрасте можно бодорствовать не больше 1,5 часов! Потом надо укладывать. Он перегуливает, нервная система устань вот и не может заснуть. Попробуйте укладывать на сон каждый час.
Я не даю ему бодрствовать больше часа, да и по нему видно, что он меняется в настроении через минут 40-50, я сразу начинаю укладывать по маленьку, а он начинает орать… время уже и увеличивала и уменьшала, все пофигу...
Это же норм))) скачок роста, критический момент. Еще не скоро ребенок будет просто сам без слез засыпать и просыпаться. У нас многих в 5 месяцев такая проблема))) просто набирайтесь терпения, проводите максимум с ребенком. Заплакал, грудь ему и спать!!! Ну в 2 месяца я не качала, хотя можно и покачать, чтоб облегчить засыпание.
Ему мое качание до фени, вот проорется, сиську дам, тогда уснет… да спал бы больше чем 15 минут, я бы не вякала?
Я наши 2 месяца плохо уже помню??? ток помню, что перед ночным сном орал, как резаный. Днем на груди в основном был и спала вместе с ним. Ну в любом случае нужно просто переждать момент. Потом наладится, потом снова будут истерики. Мой вчера вообще заскок поймал; не качаю его, а тут спать хочет и орет, уже все раздражители исключила, а тут покачала и уснул, и второй сон так же. Так что ничего удивительного )))) терпения Вам ??? то ли еще будет))))