Были мы вчера в центре реабилитации Рефлекс на консультации. Конечно обстановочка в плане психологической тяжеловата для меня. В общем если коротко. Смотрели нас невролог + ортопед. По ортопеду кривошея наша еще не прошла(( хотя в поликлинике все гуд. Невролог сначала возмутилась что мы вообще пришли и по какой причине.После как изучила карту вроде поняла чтотне прихоть простая. Бесило то что осматривая малышку они что то между собой еле слышно((( по итогу она сделала вывод что для своих 3 мес ( нам завтра) моя ляля слабо держит.мол неустойчиво и недолго.Сделала скидку что я поздно стала выкладывать изза ключицы. Но вот и всё. Рекомендации-твердая поверхность и хоть по 5 мин но раз 20 в день. По желанию прием через 1-1,5 мес.Девочки, малыши погодгки или как правилтно помесячки))) как ваши малыши уже держат ?? Каак и долго насколько?
P.s. На фитболе не считается, как оказывается( мнение невролога)
Я тоже выкладываю мало на живот и поэтому к нашим 4 месяцам мы держим голову, но не так уверенно как должны. Переживать думаю не стоит, научится. Нам массаж назначили. Ну и я сейчас буду выкладывать почаще на животик. Не нравится нам долго на животе)
Доче через неделю 4мес. Стала держать хорошо и долго наверное неделю назад. В 3 головушка болтаталась. У нас слабый тонус мышц плечевого пояса. Прописали массажи, ванная с кругом и гимнастика. И фитбол. Кстати очень стимулирует, доча с удовольствием на нем занимается. Сын начал держать немного головушку только к 3,5 мес. После массажа сразу торчком головушка))) и вообще у сынули был гипертонус, держать головушку, переворачиваться, сидеть, ходить начинал только после массажей. Доче сейчас тоже будем делать каждые 2-3мес. Только нужен массажист, знающий свое дело
У нас есть фитбол.но невролог сказала что на нем им проще поэтому твердая поверхность! Нам никто и не предлагает массаж.я переспросила повторяют только это- выкладывание на твердое и чередование положение в кроватке
Мы платно массаж делаем, в поликлинике очередь большая. Не переживайте, у каждого свое время. Потом будут говорить что плохо сидит, поздно ходит, не выговаривает слова))) у нас так со старшим было. В итоге 3года, бегает как коняшка и болтает без умолку
Нам два с половиной месяца мы еще плохо держим голову у нас трубки разряжается видно мышцы слабоват дикие но после массажа лучше стало уже держит головку потихоньку начала Но у нас была травма шеи у вас нет ничего такого в шеи кроме кривошеи
Тоже слабовато. Отправили на массаж+физио, ну и выкладывать сказали почаще и массажировать плечи. Сказали отголоски тяжелых родов (тугое обвитые пуповиной)
В три месяца хорошо уже держали. Сегодня 4 месяца когда носишь на руках голову держит уверенно и вертит во все стороны. На животе мы почти не лежали, орали. Помогло такое упражнение берете на руки к себе спиной держите за бедра и грудь и отклоняяете от себя и ходите показывая всю вокруг, через неделю такого ношения голову уже держал хорошо.
Так вам получается в центр направление педиатр или узкие спецы не давали и вы сами решили ехать туда? Че за возмущения то??!?
Не сами.я о нем( центре) вообще не знала. После роддома нам же довелось лежать в стационаре.с большущей кефалогематой.перелом ключицы и набирающей обороты желтушкой. Лечашчий врач этот центр написала на листке.с пунктами от 1 рекомендаций.после выписки
Тем более непонятны возмущения невролога
… какая-то неадекватная… как и ее заключения....?
А дочка?
Дописала, отредактировала… случайно отправилось, а я не дописала..
Массаж, кстати, от кривошеи, действительно, могут назначить бесплатно, но там очередь...
Не держим. У нас слабые мышцы. Массаж делаем. Хочу ещё начать гимнастику делать.
Сама?
Гимнастику сама. Массаж женщина приходит делать.
Вроде норм держит, иногда только ее заносит?
Вот и моя лежала сразу нормалтно.смотрела в отражения себя напротив, а потом как собачка на панели в машине стала кивать) и всё ей не понравилось
Что за бред, что на фитболе не считается? Мы ходили к неврологу и нам с этой целью и назначили. Все хорошо будет. Сейчас не держит, в год все равно будет, никуда не денется, а значит все ерундово. Ты надеюсь поняла, что говоря про к году, я имею ввиду, что никто из деток от этого не ушел, рано или поздно. Выкладывай на животик, конечно.
Ну.я тоже в шоке была. Мол там им проще держать.Еще клгда за ручки она дрлжна голову на равне с корпусом поднимать.но мол не получается у нее так только изза головки. А дома приехали она у меня поднялась? и ручки в кулачках только у них были. Видимо от страха и переживаний ребенок чувствовал.короче, ай.буду выкладывать но без фанатизма
Да выклалывание не вредит, но если будет некомфортно доче, она даст знать. И про корпус я прям удивлена, мой до сих пор наравне не держит и это было сегодня при неврологе. Она вообще даже слова не сказала. Все в рамках возрастной нормы
Да уж..
Просто не бери в голову слишком и не накручивай. У них 10 мнений. Все равно начнет держать, никуда не денется.
Спасибо, Маш???
после курса массажа в 3 месяца мы стали хорошо держать голову
У нас слабый тонус, плохо держит, и орет когда выкладываю?
Моя 3 минуту и всё(( атас
Да уж, понимаю Вас?
Врачам лишь бы повозмущаться мы же не просто так ходим от прихоти Мы только за чтобы детки были здоровы и не таскать по врачам. Удачи вам все хорошо будет войдёт в своё русло и чему надо научится в своё время
Спасибо большое!!!?
У вас в поликлинике массажист есть? Мы с самого начала ходили раза 4 по 10 сеансов (детям до года бесплатно) и дома сама делала и все пришло в норм
У нас? На чкалова или на фабричной? И наверное нужно же напрвление
Не знаю нам в детской поликлинике педиатр даёт направление и мы ходим не пожалела у нас массажистка хорошая старая даже старшей в этом же возрасте делала массаж как говорится руки от бога ?
Блииин.а с каким диагнозом? Буду узнавать!
Тоже сначала кривошею ставили вроде не сильная была и дисплазия тзб
На чкалова есть массажист. В 3,5 месяца уже хорошо держали голову детки.
А вас именно к женщине невроголу отправили? Там раньше я насколько знаю пожилой мужчина работал-он очень опытный.
Нас записали на чкалова к неврологу по прописке.и да это девушка.о массаже ни слова. А ортопед тоже был на Е молодой.вообще сказал все возрастное придти через 3 мес
Работает он
Я еще акцент сдалала.спросила «так что с нашей кривошей делать» а он еще язвито ответил я же сказал чередуйте положение в кровати. Я" и все?!" Он «дааааа:
Емельянчик так ответил?
Тот старичокив центре.Емелтянчик все «отлично, да отлично» хорошо, да хорошо:
У нас малыш стал хорошо держать после того как я начала сама с ним гимнастику делать! Причём резко через 2 занятия! Не знаю может и не из за гимнастики. Нам 3 месяца и 4дня, и вот буквально как 4 дня хорошо держит прям
А какие упражнения?
Поделитесь упражнениями! Умоляю?
Не знаю можно тут ссылки оставлять! Первый раз очень боялась делать
Мои тоже слабо держали к 3 месяцам… вот к 4 уже хорошо… Плавали в ванне большой, добвляля пару капель пихтового масла… держала рукой под спинку… В таком положении мышцы шеи начинают напрягаться лучше...( Рекомендации отличного ортопеда)
Не поняла в каким положении?
Ой, каком
Малышка на спине, ваша рука под плечами, лопатками… чтоб шею сама держала… и водите змейкой тихонько по воде туда сюда...
Спасибо
Попробую чуть?