Держание головки во сколько у кого

Были мы вчера в центре реабилитации Рефлекс на консультации. Конечно обстановочка в плане психологической тяжеловата для меня. В общем если коротко. Смотрели нас невролог + ортопед. По ортопеду кривошея наша еще не прошла(( хотя в поликлинике все гуд. Невролог сначала возмутилась что мы вообще пришли и по какой причине.После как изучила карту вроде поняла чтотне прихоть простая. Бесило то что осматривая малышку они что то между собой еле слышно((( по итогу она сделала вывод что для своих 3 мес ( нам завтра) моя ляля слабо держит.мол неустойчиво и недолго.Сделала скидку что я поздно стала выкладывать изза ключицы. Но вот и всё. Рекомендации-твердая поверхность и хоть по 5 мин но раз 20 в день. По желанию прием через 1-1,5 мес.Девочки, малыши погодгки или как правилтно помесячки))) как ваши малыши уже держат ?? Каак и долго насколько?

P.s. На фитболе не считается, как оказывается( мнение невролога)

ЮлЬкА
054153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Я тоже выкладываю мало на живот и поэтому к нашим 4 месяцам мы держим голову, но не так уверенно как должны. Переживать думаю не стоит, научится. Нам массаж назначили. Ну и я сейчас буду выкладывать почаще на животик. Не нравится нам долго на животе)

Пожаловаться
Леночка

Доче через неделю 4мес. Стала держать хорошо и долго наверное неделю назад. В 3 головушка болтаталась. У нас слабый тонус мышц плечевого пояса. Прописали массажи, ванная с кругом и гимнастика. И фитбол. Кстати очень стимулирует, доча с удовольствием на нем занимается. Сын начал держать немного головушку только к 3,5 мес. После массажа сразу торчком головушка))) и вообще у сынули был гипертонус, держать головушку, переворачиваться, сидеть, ходить начинал только после массажей. Доче сейчас тоже будем делать каждые 2-3мес. Только нужен массажист, знающий свое дело

Пожаловаться
ЮлЬкА
Леночка 

У нас есть фитбол.но невролог сказала что на нем им проще поэтому твердая поверхность! Нам никто и не предлагает массаж.я переспросила повторяют только это- выкладывание на твердое и чередование положение в кроватке

Пожаловаться
Леночка
ЮлЬкА 

Мы платно массаж делаем, в поликлинике очередь большая. Не переживайте, у каждого свое время. Потом будут говорить что плохо сидит, поздно ходит, не выговаривает слова))) у нас так со старшим было. В итоге 3года, бегает как коняшка и болтает без умолку

Пожаловаться
Яна Шакина

Нам два с половиной месяца мы еще плохо держим голову у нас трубки разряжается видно мышцы слабоват дикие но после массажа лучше стало уже держит головку потихоньку начала Но у нас была травма шеи у вас нет ничего такого в шеи кроме кривошеи

Пожаловаться
ОксаЛиса

Тоже слабовато. Отправили на массаж+физио, ну и выкладывать сказали почаще и массажировать плечи. Сказали отголоски тяжелых родов (тугое обвитые пуповиной)

Пожаловаться
Кристина

В три месяца хорошо уже держали. Сегодня 4 месяца когда носишь на руках голову держит уверенно и вертит во все стороны. На животе мы почти не лежали, орали. Помогло такое упражнение берете на руки к себе спиной держите за бедра и грудь и отклоняяете от себя и ходите показывая всю вокруг, через неделю такого ношения голову уже держал хорошо.

Пожаловаться
Наталья

Так вам получается в центр направление педиатр или узкие спецы не давали и вы сами решили ехать туда? Че за возмущения то??!?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Не сами.я о нем( центре) вообще не знала. После роддома нам же довелось лежать в стационаре.с большущей кефалогематой.перелом ключицы и набирающей обороты желтушкой. Лечашчий врач этот центр написала на листке.с пунктами от 1 рекомендаций.после выписки

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Тем более непонятны возмущения невролога
… какая-то неадекватная… как и ее заключения....?

Пожаловаться
Татьяна
Младший сын в 2 мес уже очень хорошо держал голову, старший сын тож наверное где-то в этом возрасте, но они любили лежать на животе, в 3 мес начали переворачиваться, а вот дочка на животе, вообще, не любила лежать и головухорошо держать начала, наверняка, где-то около трёх месяцев…
Пожаловаться
ЮлЬкА
Татьяна 

А дочка?

Пожаловаться
Татьяна
ЮлЬкА 

Дописала, отредактировала… случайно отправилось, а я не дописала..

Пожаловаться
Татьяна
ЮлЬкА 

Массаж, кстати, от кривошеи, действительно, могут назначить бесплатно, но там очередь...

Пожаловаться
Vasilina

Не держим. У нас слабые мышцы. Массаж делаем. Хочу ещё начать гимнастику делать.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Vasilina 

Сама?

Пожаловаться
Vasilina
ЮлЬкА 

Гимнастику сама. Массаж женщина приходит делать.

Пожаловаться
Алина

Вроде норм держит, иногда только ее заносит?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Алина 

Вот и моя лежала сразу нормалтно.смотрела в отражения себя напротив, а потом как собачка на панели в машине стала кивать) и всё ей не понравилось

Пожаловаться
Мария

Что за бред, что на фитболе не считается? Мы ходили к неврологу и нам с этой целью и назначили. Все хорошо будет. Сейчас не держит, в год все равно будет, никуда не денется, а значит все ерундово. Ты надеюсь поняла, что говоря про к году, я имею ввиду, что никто из деток от этого не ушел, рано или поздно. Выкладывай на животик, конечно.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Ну.я тоже в шоке была. Мол там им проще держать.Еще клгда за ручки она дрлжна голову на равне с корпусом поднимать.но мол не получается у нее так только изза головки. А дома приехали она у меня поднялась? и ручки в кулачках только у них были. Видимо от страха и переживаний ребенок чувствовал.короче, ай.буду выкладывать но без фанатизма

Пожаловаться
Мария
ЮлЬкА 

Да выклалывание не вредит, но если будет некомфортно доче, она даст знать. И про корпус я прям удивлена, мой до сих пор наравне не держит и это было сегодня при неврологе. Она вообще даже слова не сказала. Все в рамках возрастной нормы

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Да уж..

Пожаловаться
Мария
ЮлЬкА 

Просто не бери в голову слишком и не накручивай. У них 10 мнений. Все равно начнет держать, никуда не денется.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мария 

Спасибо, Маш???

Пожаловаться
Лана

после курса массажа в 3 месяца мы стали хорошо держать голову

Пожаловаться
Екатерина

У нас слабый тонус, плохо держит, и орет когда выкладываю?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Екатерина 

Моя 3 минуту и всё(( атас

Пожаловаться
Екатерина
ЮлЬкА 

Да уж, понимаю Вас?

Пожаловаться
Галина

Врачам лишь бы повозмущаться мы же не просто так ходим от прихоти Мы только за чтобы детки были здоровы и не таскать по врачам. Удачи вам все хорошо будет войдёт в своё русло и чему надо научится в своё время

Пожаловаться
ЮлЬкА
Галина 

Спасибо большое!!!?

Пожаловаться
Галина
ЮлЬкА 

У вас в поликлинике массажист есть? Мы с самого начала ходили раза 4 по 10 сеансов (детям до года бесплатно) и дома сама делала и все пришло в норм

Пожаловаться
ЮлЬкА
Галина 

У нас? На чкалова или на фабричной? И наверное нужно же напрвление

Пожаловаться
Галина
ЮлЬкА 

Не знаю нам в детской поликлинике педиатр даёт направление и мы ходим не пожалела у нас массажистка хорошая старая даже старшей в этом же возрасте делала массаж как говорится руки от бога ?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Галина 

Блииин.а с каким диагнозом? Буду узнавать!

Пожаловаться
Галина
ЮлЬкА 

Тоже сначала кривошею ставили вроде не сильная была и дисплазия тзб

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

На чкалова есть массажист. В 3,5 месяца уже хорошо держали голову детки.
А вас именно к женщине невроголу отправили? Там раньше я насколько знаю пожилой мужчина работал-он очень опытный.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Нас записали на чкалова к неврологу по прописке.и да это девушка.о массаже ни слова. А ортопед тоже был на Е молодой.вообще сказал все возрастное придти через 3 мес

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 
На Е-это Емельянчик-у него практики 2,5 года… на Чкалова он работает. Мы всегда к бандацкому ходим…Я имела ввиду в центре раньше невролог пожилой работал… мрдет уже на пенсии он?.. незнаю…
Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Работает он

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Я еще акцент сдалала.спросила «так что с нашей кривошей делать» а он еще язвито ответил я же сказал чередуйте положение в кровати. Я" и все?!" Он «дааааа:

Пожаловаться
Наталья
ЮлЬкА 

Емельянчик так ответил?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Наталья 

Тот старичокив центре.Емелтянчик все «отлично, да отлично» хорошо, да хорошо:

Пожаловаться
Марджи

У нас малыш стал хорошо держать после того как я начала сама с ним гимнастику делать! Причём резко через 2 занятия! Не знаю может и не из за гимнастики. Нам 3 месяца и 4дня, и вот буквально как 4 дня хорошо держит прям

Пожаловаться
ЮлЬкА
Марджи 

А какие упражнения?

Пожаловаться
Екатерина
Марджи 

Поделитесь упражнениями! Умоляю?

Пожаловаться
Марджи
Екатерина 

Не знаю можно тут ссылки оставлять! Первый раз очень боялась делать

Пожаловаться
Марджи
Екатерина 

Пожаловаться
Вероника

Мои тоже слабо держали к 3 месяцам… вот к 4 уже хорошо… Плавали в ванне большой, добвляля пару капель пихтового масла… держала рукой под спинку… В таком положении мышцы шеи начинают напрягаться лучше...( Рекомендации отличного ортопеда)

Пожаловаться
ЮлЬкА
Вероника 

Не поняла в каким положении?

Пожаловаться
ЮлЬкА

Ой, каком

Пожаловаться
Вероника
ЮлЬкА 

Малышка на спине, ваша рука под плечами, лопатками… чтоб шею сама держала… и водите змейкой тихонько по воде туда сюда...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Вероника 

Спасибо

Пожаловаться
ЮлЬкА
Вероника 

Попробую чуть?

Показать ещё