Девочки, может кто знает, как решить проблему? Пытаюсь приучить засыпать без груди. Если держу его, он орёт, словно режут, а если нет — сразу переворачивается на животик и поднимает голову или сосёт кулачки, лёжа на животе. Ночью тоже, бывает, во сне переворачивается, голову поднимет и глазеет по сторонам, от этого просыпается и тут только грудь помогает
Как вы решили тогда эту проблему с переворотами? У нас тоже самое
Мой стал так каждый день делать))) Пососет, вроде спит, раз все, глаза открыл, катается туда-сюда, на боку лежит кулаки жует))) я его не трогаю) сам засыпает, когда устанет вошкаться ))) а посреди ночи приходится ток грудью успокаивать или на себя животом кладу. Неудобно мне, а он засыпает сразу.
Никак! Вот мой сам научился когда спать на животе легче стало
А в каком возрасте это произошло?
В 5 мес
Спасибо за ответ
У меня дочка тоже начинает переворачивается когда засыпает. Но я держу ее за ручки и она меня хватает за палец, и я ее придерживаю чтоб не переворачивалась. Ещё дочь любит класть ручки на лицо когда засыпает и я иногда вместе с ее руками кладу свою на лобик и тоже придерживаю, когда уже заснула тихонько убираю
Спасибо, попробую руку положить на лобик. Когда держу его, плачет(
Я пледиком накрывают, что бы не поворачивалась. С дочей сработало)))
Моя на животе и сейчас спит и засыпает)
А мы не хотим засыпать, на ручки встаём, но мы маленькие совсем(
Я до года укладывала под грудью(точнее качала первое время, а потом под грудью), но она у меня ближе к году часто после того как покушает лежала немного, а потом засыпала. Как отучала от груди, то просто кормила перед сном, к себе на живот укладывала и она засыпала. Потом в кроватке научила засыпать. В таком маленьком возрасте у меня не получалось самостоятельно приучить засыпать. Один раз 40 минут крика потерпела я и сказала, что больше этого не поворится издевательства над ребенком)))
Эээх, поняла, спасибо! Меня не напрягало совсем даже укладывание по часу на ночь, но теперь это 2 часа и просыпания иногда каждые полчаса-час… Пару дней так, но я очень боюсь, что это войдёт в привычку. До 4х месяцев засыпал в начале 12го на груди, в половине 1го перекладывала в кровать и спали мы аж до 6-7, при чем часто я сама брала его, чтобы покормить, он вошкался, но не просыпался и, хоть и научился на живот с 3х месяцев переворачиваться, во сне раньше так не делал?а тут вот...
Период, возможно, такой. У нас месяцев пять подряд просыпалась каждые 2-полтора часа, а перед этим спала хорошо. В привычку не войдет, не переживайте. У маленьких постоянно всё меняется, особенно на гв. Как повзрослеет так станет лучше спать. Моя сама в один момент начала спать хорошо. Но сейчас тоже бывают периоды, что очень плохо спит. Может, зубы, может, еще что. А друг наш уже с года спит всю ночь и не просыпается, хотя до этого неспокойно очень спал. Так что кто-то раньше, кто-то позже, но научатся)
Большое спасибо????здоровья Вам и доче!
Спасибо. Взаимно))
я валики делала из пеленок и подпирала ими ?
Переворачивается через валик?
Моему уже 8, и теперь он не просто встает, а садится, ползает или полностью пытается встать. Иногда засыпая ползет, упирается головой в подушку и так засыпает попой к верху.
???вот это да! А как приучали без груди засыпать и в каком возрасте?
Никак) мы пока грудные. Я старшую тоже долго кормила. С сыном как пойдет.
Я имела в виду, как разделяли кормление и сон, чтобы малыш не спал на груди, а засыпал самостоятельно, а грудь была чисто едой. Но, я так поняла, что не делали так пока?
Да, не делали))) и с дочкой тоже не делали. Ее кормила до 3,8? мне нравилось. Как только появился дискомфорт- убрали грудь. Но сон какой то период страдал. С грудью 5-15 мин и заснула, а без нее и по 40 мин вертелась) с сыном думала об этом- ну чтоб разлелить, но так лень, мне не мешает.
По спинке погладьте, соску в зубы и пусть спит на животе.
Если лежит на животе, что встаёт на ручки или упирается в кулачки и сосёт их, соску мы не берём, аж передергивает его, словно какашку подсунула, а потом плюет
Валик подложите по бокам)
Не помогает, делаю, барахтается, потом через него переворачивается. Уже халатом своим подперла, чтобы пообъемнее было, но если пытаться так уложить днем, психует, орёт
Никак? тоже так делали… а потом спокойно спали на животе… и газики лучше отходят? старшему 4.5 года а младшему 1.6 до сих пор так спят? на пузе и попой кверху?
А когда приучали засыпать самостоятельно, без груди? Проблема в том, что он именно на ручки встаёт и не спит на животе(
Мы на ИВ с двух месяцев… тааак а давно научился на ручках подниматься?
Давно, именно на ручки уже с месяц встаёт
Аааа… так нормально это? они потом и когда садиться начинают спят и потом оп сел и проснулся… и когда ползти начинают… и вставать… не все прям конечно. Но часто по 1-2 умелки вот так проявляються. ? В общем терпеть и укладывать? когда так встает то погладить по спинке и попытаться положить. Соску не сосет вместо груди?
Нет, к сожалению, соска нам не товарищ совсем, в рд брал, а сейчас — когда даю — делают вид, словно какашку ему в рот положили и выплевывает
Тогда просто терпение?