Как уложить ребёнка спать, если он переворачивается на живот?

Девочки, может кто знает, как решить проблему? Пытаюсь приучить засыпать без груди. Если держу его, он орёт, словно режут, а если нет — сразу переворачивается на животик и поднимает голову или сосёт кулачки, лёжа на животе. Ночью тоже, бывает, во сне переворачивается, голову поднимет и глазеет по сторонам, от этого просыпается и тут только грудь помогает

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как вы решили тогда эту проблему с переворотами? У нас тоже самое

Пожаловаться
Джули

Мой стал так каждый день делать))) Пососет, вроде спит, раз все, глаза открыл, катается туда-сюда, на боку лежит кулаки жует))) я его не трогаю) сам засыпает, когда устанет вошкаться ))) а посреди ночи приходится ток грудью успокаивать или на себя животом кладу. Неудобно мне, а он засыпает сразу.

Пожаловаться
Евгения

Никак! Вот мой сам научился когда спать на животе легче стало

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

А в каком возрасте это произошло?

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

В 5 мес

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Анна

У меня дочка тоже начинает переворачивается когда засыпает. Но я держу ее за ручки и она меня хватает за палец, и я ее придерживаю чтоб не переворачивалась. Ещё дочь любит класть ручки на лицо когда засыпает и я иногда вместе с ее руками кладу свою на лобик и тоже придерживаю, когда уже заснула тихонько убираю

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Спасибо, попробую руку положить на лобик. Когда держу его, плачет(

Пожаловаться
КСЮША

Я пледиком накрывают, что бы не поворачивалась. С дочей сработало)))

Пожаловаться
Nat

Моя на животе и сейчас спит и засыпает)

Пожаловаться
Юлия
Nat 

А мы не хотим засыпать, на ручки встаём, но мы маленькие совсем(

Пожаловаться
Nat
Юлия 

Я до года укладывала под грудью(точнее качала первое время, а потом под грудью), но она у меня ближе к году часто после того как покушает лежала немного, а потом засыпала. Как отучала от груди, то просто кормила перед сном, к себе на живот укладывала и она засыпала. Потом в кроватке научила засыпать. В таком маленьком возрасте у меня не получалось самостоятельно приучить засыпать. Один раз 40 минут крика потерпела я и сказала, что больше этого не поворится издевательства над ребенком)))

Пожаловаться
Юлия
Nat 

Эээх, поняла, спасибо! Меня не напрягало совсем даже укладывание по часу на ночь, но теперь это 2 часа и просыпания иногда каждые полчаса-час… Пару дней так, но я очень боюсь, что это войдёт в привычку. До 4х месяцев засыпал в начале 12го на груди, в половине 1го перекладывала в кровать и спали мы аж до 6-7, при чем часто я сама брала его, чтобы покормить, он вошкался, но не просыпался и, хоть и научился на живот с 3х месяцев переворачиваться, во сне раньше так не делал?а тут вот...

Пожаловаться
Nat
Юлия 

Период, возможно, такой. У нас месяцев пять подряд просыпалась каждые 2-полтора часа, а перед этим спала хорошо. В привычку не войдет, не переживайте. У маленьких постоянно всё меняется, особенно на гв. Как повзрослеет так станет лучше спать. Моя сама в один момент начала спать хорошо. Но сейчас тоже бывают периоды, что очень плохо спит. Может, зубы, может, еще что. А друг наш уже с года спит всю ночь и не просыпается, хотя до этого неспокойно очень спал. Так что кто-то раньше, кто-то позже, но научатся)

Пожаловаться
Юлия
Nat 

Большое спасибо????здоровья Вам и доче!

Пожаловаться
Nat
Юлия 

Спасибо. Взаимно))

Пожаловаться
Виктория

я валики делала из пеленок и подпирала ими ?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Переворачивается через валик?

Пожаловаться
Светлана

Моему уже 8, и теперь он не просто встает, а садится, ползает или полностью пытается встать. Иногда засыпая ползет, упирается головой в подушку и так засыпает попой к верху.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

???вот это да! А как приучали без груди засыпать и в каком возрасте?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Никак) мы пока грудные. Я старшую тоже долго кормила. С сыном как пойдет.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я имела в виду, как разделяли кормление и сон, чтобы малыш не спал на груди, а засыпал самостоятельно, а грудь была чисто едой. Но, я так поняла, что не делали так пока?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Да, не делали))) и с дочкой тоже не делали. Ее кормила до 3,8? мне нравилось. Как только появился дискомфорт- убрали грудь. Но сон какой то период страдал. С грудью 5-15 мин и заснула, а без нее и по 40 мин вертелась) с сыном думала об этом- ну чтоб разлелить, но так лень, мне не мешает.

Пожаловаться
Валентина

По спинке погладьте, соску в зубы и пусть спит на животе.

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

Если лежит на животе, что встаёт на ручки или упирается в кулачки и сосёт их, соску мы не берём, аж передергивает его, словно какашку подсунула, а потом плюет

Пожаловаться
Екатерина

Валик подложите по бокам)

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Не помогает, делаю, барахтается, потом через него переворачивается. Уже халатом своим подперла, чтобы пообъемнее было, но если пытаться так уложить днем, психует, орёт

Пожаловаться
Margarita

Никак? тоже так делали… а потом спокойно спали на животе… и газики лучше отходят? старшему 4.5 года а младшему 1.6 до сих пор так спят? на пузе и попой кверху?

Пожаловаться
Юлия
Margarita 

А когда приучали засыпать самостоятельно, без груди? Проблема в том, что он именно на ручки встаёт и не спит на животе(

Пожаловаться
Margarita
Юлия 

Мы на ИВ с двух месяцев… тааак а давно научился на ручках подниматься?

Пожаловаться
Юлия
Margarita 

Давно, именно на ручки уже с месяц встаёт

Пожаловаться
Margarita
Юлия 

Аааа… так нормально это? они потом и когда садиться начинают спят и потом оп сел и проснулся… и когда ползти начинают… и вставать… не все прям конечно. Но часто по 1-2 умелки вот так проявляються. ? В общем терпеть и укладывать? когда так встает то погладить по спинке и попытаться положить. Соску не сосет вместо груди?

Пожаловаться
Юлия
Margarita 

Нет, к сожалению, соска нам не товарищ совсем, в рд брал, а сейчас — когда даю — делают вид, словно какашку ему в рот положили и выплевывает

Пожаловаться
Margarita
Юлия 

Тогда просто терпение?