Девочки у кого 2 детишек, подскажите как ваш старший ребёнок реагировал на маленького?
У меня проблема со старшей ( разница 9 лет)
Вроде внимания не уменьшилось к ней, но ревнует страшно, + появились проблемы с переходным возрастом все должно быть по ее, Вот недавно не пустили к бабушке, так старшая маленькую накормила кошачьим кормом специально… Не знаю даже как на это реагировать p.s когда младшей было 4 месяца попали в инфекционную больницу, теперь боюсь что то давать из продуктов, слежу что бы ничего не съела и не подобрала…

Анна
014128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Разницы нет сколько ребёнку лет 9 или 3 года, ревность в любом возрасте может быть. Вот как раз у моей знакомой дочка 3х летняя душила младшую

Пожаловаться
Татьяна

Разница в семь лет и никаких жестких проблем. в первую неделю он озвучивал конечно, что вот теперь все внимание ляльки, а ему меньше. но без агрессии. А потом и говорить перестал об этом. Я ему всегда показываю какой он.важный и какой он значимый. в обязательном порядке перед сном вместе что-нибудь читали, маленький с папой, а мы в комнате у старшего. Почитаем, пообнимаемся, скажу, как его очень люблю и он светится)

Пожаловаться
Анна

У меня разница между ними 9 лет и два месяца и он мой помощник во всем. Была раньше ревность но прошла. И он горд когда кто то из его друзей видит его с коляской.

Пожаловаться
Оленька

У меня разница в 12 лет, старший помощник номер 1, очень помогает. Каждый раз ему повторяю, что бы без него делала не знаю и он приободряется и гордый такой потом ходит что брата нянчил?

Пожаловаться
Евгения Михеева
Оленька 

моему 5 я так же говорю))) и сынок радуется так)))

Пожаловаться
Мария Куликова

У меня с сестрой разница 5 лет в детстве моя старшая систр напоила меня шампунем и частенько злодействовала, ревновала очень сильно маму. Но позже когда мне исполнилось лет 5 любовь появилась невероятная? мы с ней бывает спорим, но все ровно неразлей вода?❤

Пожаловаться
Дарья Зиганшина

У меня с сестрой 11 лет разница, ревности ни когда не было, но и любви сестренской тоже. Многое от самих родителей зависит.

Пожаловаться
Анастасия

Ну ребёнок то взрослый, понятно что ревность но обьяснить надо, что вредить нельзя+ может завести традицию, что раз в неделю вы с дочкой выбираетесь куда то вдвоём? я думаю ей важно что бы она получала внимание только на себя, а это хоть немного разгрузит..

Пожаловаться
Татьяна Ларина

У нас разница между детьми 12 лет.Сынуля мой первый помощник, всегда выручает с малой.Сильно не напрягаю, по надрбности.Ревность есть, немного всегда в шутку переводим.Говорят если у детей большая разница- больше привязаны к друг дружке

Пожаловаться
Наталья

Нифига себе ?корм… Меня это ещё ждёт, но разница 12 лет, может по разумнее будет… Послушаю. Подруга вот недавно родила, сыну 7 будет лет, тоже жутко ревнует, истерики устраивает, привык что всё внимание ему было.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Мне было 12 когда брат родился, когда он ещё был пузожителем я его совсем не ждала и очень ревновала, в открытую у мамы спрашивала Зачем? А когда родился я наверно растаяла)

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Моя пока отстраненно держится… трогать пузо не хочет, но и не агресивна, я с ней разговариваю на эту тему, готовлю...

Пожаловаться
Виктория

У меня с сестрой младшей разница в 8, это ужас, только сейчас начали норм общаться

Пожаловаться
Виктория

Мне 25)